БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
    Род занятий предрасполагал, говорите... Вы очень и очень напрасно обольщаетесь. Уверяю Вас, что Библию составляли и не Вы с Вашей церковью. Организация, вместо чтения Библии твердящая о "предрасположении" Марии к вознесению, а Луки к возможному созданию портретов современников, к Апостольской Церкви не имеет никакого отношения.
    В чём и с чем я обольщаюсь? Что Лука мог иметь способности к рисованию?
    Сообщите мне название той церкви, которая написала и составила Библию. Самое забавное, что Вы ТОЧНО знаете, какая из церквей этого не делала.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Serjey

В христианстве же наблюдается пренебрежение к Творцу. Возьмите патриархов. Они одеты в дорогие одежды, на голове тиара, украшенная бриллиантами, в руке жезл. А рядом Христос - Царь царей и Владыка владык - изображен полуодетым и прибитым ко кресту.
      [ATTACH=CONFIG]25284[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]25285[/ATTACH]

Читал одну очень правильную мысль: изображение человеческой природы Христа, не имея возможности изобразить Его Божественность, является грехом, так как, тем самым художник делает Иисуса наполовину Христом, разделяя соединённое Богом и отбрасывая то, что делает Его Христом.
      .
      Вы что же, полагаете, что эти самодовольные господа имеют какое-то отношение к апостолам, к христианству? Не имеют. И возглавляемые ими общественные организации не имеют.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Michalik
        В чём и с чем я обольщаюсь? Что Лука мог иметь способности к рисованию?
        Сообщите мне название той церкви, которая написала и составила Библию. Самое забавное, что Вы ТОЧНО знаете, какая из церквей этого не делала.
        Вы совершенно правы. Знаю. Этого не делала т.н. православная церковь, ибо в Библии нет бабусиных былин и дедусиных сказаний под соусом преданий.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
          Вы совершенно правы. Знаю. Этого не делала т.н. православная церковь, ибо в Библии нет бабусиных былин и дедусиных сказаний под соусом преданий.
          Так какая церковь написала Библию? Что до остального, то решать, слава Богу не Вам.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Michalik
            Что до остального, то решать, слава Богу не Вам.
            Не передергивайте. Я и не решаю, кто писал. Я точно знаю, кто не писал.
            Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 09 October 2011, 12:57 PM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Евг.Вас.
              Не передергивайте. Я и не решаю, кто пасал. Я точно знаю, кто не писал.
              А кто же писал? Кому доверие сие?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Певчий
                А кто же писал? Кому доверие сие?
                Моисей.......Исаия.......Лука.....Иоанн.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                  Моисей.......Исаия.......Лука.....Иоанн.
                  И из какой церкви эти пророки и апостолы?

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Певчий
                    Под такое описание можно найти тысячи людей, которые при всем при этом, если их поставить всех вместе, будут разными между собой. Т.е., при помощи слов просто невозможно нарисовать точный портрет человека.
                    Это все изображения одного и того же человека.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	21922_7.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	59.7 Кб
ID:	10121417Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	58624449.jpg
Размер:	9.9 Кб
ID:	10121418Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	104.jpg
Размер:	39.5 Кб
ID:	10121419

Думаю, Вы просто не понимаете, о чем именно я у Вас спрашиваю.
                    Возможно.

Поклоняться можно начать и тому образу, который Вы описали при помощи слов.
                    Каким образом?

Только не потому запрещалось рисовать в ветхозаветнее время. Просто Слово еще не стало Плотью, чтобы явиться в видимом Образе, доступном для описания Его красками.
                    Исх.24
                    9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                    10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Моисей, Аарон, Надав и Авиуд и 70 старейшин видели Бога, но ничего не рисовали.

А по Божеству Своему Бог вообще не описуем ни при помощи красок, ни при помощи слов.
                    При помощи красок, естественно, неописуем. А при помощи слов Он Сам Себя открыл(описал). Бог есть Любовь.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Евг.Вас.
                      Вы что же, полагаете, что эти самодовольные господа имеют какое-то отношение к апостолам, к христианству? Не имеют. И возглавляемые ими общественные организации не имеют.
                      Но, они называют себя христианами.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Michalik
                        Зато есть отчёт Лептулы, почитайте его.
                        Читал. Не соответствует этот липовый отчёт реальности. Вот что в этом отчёте:
                        Человек этот среднего роста, с хорошей фигурой и чудесным благородным лицом. Его вид одновременно навивает и любовь и страх. Волосы цвета спелого ореха падают ровно до ушей и далее до самых плечей кучерявятся кольцами, немного светлыми и блестящими; посреди головы они расчесаны на пробор, как это заведено у назореев; лоб ясный и чистый; лицо без морщин и пятен, дышит силой и спокойствием, линии носа и рта безукоризненные, борода густая, того самого цвета, что и волосы, не очень длинная, разделена по середине. Взгляд прямой, пронзительный, глаза сине-зеленые, выразительные, оживленные. В гневе Он страшный, а поучает дружески и нежно, с радостной серьезностью иногда плачет, но не смеется никогда. Держится гордо и прямо, руки и плечи Его изящны. В беседе Он серьезный, скромный, сдержанный и к нему по праву можно отнести слова пророка; Вот наипрекраснейший внешностью из всех сынов человеческих

А вот что говорит пророк Исайя в 53гл.:
                        2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

И ещё. В своём отчёте Лептула ссылается на пророка, который сказал:
                        Вот наипрекраснейший внешностью из всех сынов человеческих? Что это за пророк?

То есть, в вашей церкви не используют изображения Христа?
                        Что значит "в вашей"? В Церкви Господа Иисуса Христа не поклоняются перед иконами.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Serjey
                          Читал. Не соответствует этот липовый отчёт реальности.
                          Но, отчёт-то, не липовый.

А вот что говорит пророк Исайя в 53гл.:
                          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                          Это совсем о другом говорится, а не о внешности.

И ещё. В своём отчёте Лептула ссылается на пророка, который сказал:[/SIZE][FONT=Arial]Вот наипрекраснейший внешностью из всех сынов человеческих? Что это за пророк?
                          Надо поискать.

Что значит "в вашей"? В Церкви Господа Иисуса Христа не поклоняются перед иконами.
                          Я спросил имеются ли в вашей церкви: изображения Господа? Каким его представляют? Я не о поклонении спрашиваю.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Serjey
                            Но, они называют себя христианами.
                            И при этом члены этих организаций свято верят в своей неповторимой правоте. Печально...

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Michalik
                              Но, отчёт-то, не липовый.
                              Не соответствует реальности - значит липовый.

Это совсем о другом говорится, а не о внешности.
                              Да что вы! А о чём же?
                              Цитирую ещё раз:
                              Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              Видели что, не внешность?

Надо поискать.
                              Да, поищите.

Я спросил имеются ли в вашей церкви: изображения Господа? Каким его представляют? Я не о поклонении спрашиваю.
                              Нет.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Serjey
                                Не соответствует реальности - значит липовый.
                                Ну, почему же? Описание очень схоже с назореем. Был ли Иисус назореем?

Да что вы! А о чём же?
                                Цитирую ещё раз:
                                Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                                Видели что, не внешность?
                                О том что не признают его Мессией народ иудейский. Они хотели царя во всём величии и красе, а не сына плотника.

Нет.
                                Можно ли получить ссылку на вашу церковь, чтобы воочию убедиться в этом?

Комментарий

Обработка...