БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?
Свернуть
X
-
-
Вот у вас есть понятия "намоленное место". Как вам кажется, не могли бы туда, по старой памяти приходить другие поколения христиан, уже по окончании гонений, и проводить Богослужения там. Одновременно внося обычай писать иконы? Тем более, там уже было большое кладбище, а все нормальные люди ухаживаю за могилами близких им людей. Исследовалось ли это как-то при помощи современных технологий определения времени написания."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Одновременно внося обычай писать иконы?
Тем более, там уже было большое кладбище, а все нормальные люди ухаживаю за могилами близких им людей.
Файл:Arcosolium (catacombe di Domitilla ).jpg Википедия
Исследовалось ли это как-то при помощи современных технологий определения времени написания.
Файл:Madonna catacomb.jpg Википедия
Вот, фреска Богородицы - 2-й век.Комментарий
-
Что, значит, по старой памяти? Гонения были почти 300 лет. Это уже, почти рефлекс.
Икона - предмет переносной, то есть, если они и были, то всегда их приносили с собой, как и другие предметы,например, кадило.
На могилах мучеников и совершалась литургия.
Файл:Arcosolium (catacombe di Domitilla ).jpg Википедия
Понятен смысл вопроса, мол, не доверяю... углеродный анализ.
Файл:Madonna catacomb.jpg Википедия
Вот, фреска Богородицы - 2-й век.
Известно ли вам как функционирует Википедия? И есть ли к ней полное доверие в связи с этой спецификой?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ни в коем ....!!!!!!Я действительно увидел сходство двух мужиков и мне интересно когда , кто и кого их нарисовали !!!! Вот приглядись сам : если руку с локтем убрать или опустить у верхнего , а потом взглянуть на нижнего . Видишь сходство ? Я как фотограф сразу увидел !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да, мне известна ситуация с вики. Но в данном случае, она использует проверенные данные. Книгу, выслать не могу.
Голландские ученые считают, что иудейские погребальные катакомбы появились в Риме раньше, чем христианские : Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия" возраст катакомб определялся радиоуглеродным анализом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так ты, Павел, фотограф!? Нарушаешь все-таки заповедь Божию и делаешь изображения? Что, цифровым фотоаппаротом попроще получается, чем охрой на скале? Или чем там древние рисовали?Комментарий
-
Неандертальцы, насколько известно, наскальных рисунков не делали. Делали Homo sapiens времен неолита.
Так ты, Павел, фотограф!? Нарушаешь все-таки заповедь Божию и делаешь изображения? Что, цифровым фотоаппаротом попроще получается, чем охрой на скале? Или чем там древние рисовали?15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19)- если покажешь что из описанного нарушил , то брошу тот час !Ты разве встречал мои заявления , что я кого фотографирую , тому и жертвы уст приношу ? Тогда с чего ты взял "нарушение" заповеди ? Или это от скуки и нечего делать ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19)- если покажешь что из описанного нарушил , то брошу тот час !Ты разве встречал мои заявления , что я кого фотографирую , тому и жертвы уст приношу ? Тогда с чего ты взял "нарушение" заповеди ? Или это от скуки и нечего делать ?
Предлагаю угадать: Билан, девчонки, создатель фотки. Нужное зачеркнуть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий