БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

кто еще здесь из "конфессий" лжесвидетелей?
    еще проповедники лжи есть?

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Michalik
      Да ну... Назореи, же ведь носили длинные волосы, ага? Расчёсанные на пробор.
      Назореи носили длинные волосы. Это было всем известно. Под это общеизвестное и подогнали описание.

Псалом 44:3
      Пс.44:3 Ты рукою Твоею истребил народы, а их насадил; поразил племена и изгнал их;
      И что тут вы нашли о внешнем виде Христа?

название церкви тогда скажите.
      Могу дать адрес. Приезжайте и посмотрите.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Певчий
        На канонических иконах всегда стоят подписи тех, кто на них изображен.
        Это чтоб никто не перепутал, кто там изображен? Лица то разные, а изображают одну личность.

Мечтательно, как это делают многие. В том числе и иконоборцы поклоняются надуманному богу, которого сами себе нарисовали, ложно восприняв прочитанное в Библии об истинном Боге. Т.е., они сами себе породили кумира, идола.
        Значит по вашему и Авраам, и Моисей и другие праведники услышав, прочитав о истинном Боге, сами себе породили кумира, идола, которого сами себе нарисовали, ложно восприняв прочитанное или услышанное. Певчий, не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Буквально они видели Ангела Божия. Или Вы поклоняетесь такому богу, который виден физическими очами?
        А с чего вы взяли, что они видели физическими очами? Написано, что видели Бога, а не ангела. Там, где видели ангелов, написано "ангелов". Но дело всё в том, что то, что они видели, они не стали рисовать и поклоняться.

Т.е., Вы поклоняетесь такому богу, которого можно постичь при помощи земных фразеологизмов и слов?
        Певчий, Бога вообще нельзя постичь. Разве вы не знали?

А о любви скажу Вам так: Бог ту любовь не в буквах явил, а на деле, так что ее в живых энергия познали, а не в написанных строчках.
        А разве речь о том, что Бог Свою Любовь явил в буквах?
        А без написанных строчек, до нас не дошло бы то, что Он явил на деле.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от TOM1
          ТЫ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ
          Не я к СИ не имею причастия , но удивлен , Вашей темнотой и дремучестью ! Вы единственный , кто не знает пояснение ортодоксальных евреев о Марии и спор об "алме" ! И такой человек выносит вердикты !!!!! Но Вам , как не христианину простительны лживые обвинения и я даже не спрашиваю в чем было мое "лжесвидетельство"! Благославений Вам стать христианином ! Свяшенник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от TOM1
            кто еще здесь из "конфессий" лжесвидетелей?
            еще проповедники лжи есть?
            Есть !!! Том 1 ! Он проповедует ложное учение о принесении жертв уст мимо Бога !
            Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 12 October 2011, 05:42 AM.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Valerius

Ну, тогда те, кто видел Иисуса при Его земной жизни, грешили. Смотрели на Его человеческую природу и, не имея возможности увидеть божественную, тем самым делали Его наполовину Христом,
              [/SIZE] разделяя соединённое Богом и отбрасывая то, что делает Его Христом. Так?[/SIZE]
              Те, кто видел Иисуса при Его земной жизни, не могли не видеть Его человеческую природу, не имея возможности увидеть божественную. Богомазы же, не имеют возможности нарисовать божественную природу, но имеют возможность не рисовать человеческую Его природу в отрыве от божественной, однако вопреки заповеди рисуют, "называя себя мудрыми, обезумели,
              и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."

А Сына Человеческого можно попытаться изобразить?
              Попытайтесь.

Вам неприятен Христос с китайским обликом? После воскресения Иисус легко менял внешний облик, Его ученики не сразу узнавали. Не вижу ничего ужасного и в чернокожем облике Христа. Хорошо, что все народы хотят видеть в Нем родного человека.

Так по вашему Иисус представал перед учениками как китаец или негр? Интересно, это из какого предания, от Valeriusа?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от TOM1
                Игорь2, Павел-фанатичный борец с Церковью и прочие пустословы и лжесвидетели-

не веришь историку, который ничем ложным себя не опорочил

или предъяви доказательства лживости Феодора Чтеца или ты лжесвидетель

давай, оправдывайся
                "По всякому слову судишься...." оправдаться сумеешь-ли?
                Я верю, что не все умышленно лгут. Есть люди искренно заблуждающиеся. Тем более, трудно, что либо доказать при таком удаленном от исследователя времени. И потому такие выводы сделанные этим историком сомнительны по праву. Кроме того опорочил Чтец себя или не опорочил, судить не могу и не сужу, так как лично или заочно с ним не знаком.
                А вот вы мне приписываете невесть какие не хорошие поступки, фанатизм... Откуда это все у вас?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

если тебе трудно доказать, молчи и не лжесвидетельствуй
                  Врун и клеветник ты, вот и Федора Чтеца оклеветал, теперь в немощи разума пытаешься оправдаться пустой риторикой.... это ты своим баптистам лапшу на уши вешай, а здесь долго терпят но потом крепко бьют

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от TOM1
                    если тебе трудно доказать, молчи и не лжесвидетельствуй
                    Вы начали сам с собой разговаривать ? Осмелюсь заметить , что это не хороший признак !

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Serjey
                      А Сына Человеческого можно попытаться изобразить?
                      Попытайтесь.
                      А что пытаться? Сынов человеческих ещё первобытные люди рисовали.

А если Вы имеете в виду Господа нашего, то Его иконы мы видим в катакомбах уже во 2-3-м столетиях

Задолго до Вашего рождения и появления Вашей секты с её учениями.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Serjey
                        Это чтоб никто не перепутал, кто там изображен? Лица то разные, а изображают одну личность.
                        Да, для тех, кто не знает, подписывают, кто именно нарисован на иконе.

Сообщение от Serjey
                        Мечтательно, как это делают многие. В том числе и иконоборцы поклоняются надуманному богу, которого сами себе нарисовали, ложно восприняв прочитанное в Библии об истинном Боге. Т.е., они сами себе породили кумира, идола.
                        Значит по вашему и Авраам, и Моисей и другие праведники услышав, прочитав о истинном Боге, сами себе породили кумира, идола, которого сами себе нарисовали, ложно восприняв прочитанное или услышанное. Певчий, не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
                        Вам до Авраама и Моисея еще далеко, чтобы сопоставлять их опыт со своим опытом. Где Вы увидели, чтобы Авраама прочитал что-то об истинном Боге? - Истинные праведники не из книг о Боге узнавали, а из личного общения с Ним. Это вы по книжкам бога себе рисуете, в меру собственного уровня.

Сообщение от Serjey
                        Буквально они видели Ангела Божия. Или Вы поклоняетесь такому богу, который виден физическими очами?
                        А с чего вы взяли, что они видели физическими очами? Написано, что видели Бога, а не ангела. Там, где видели ангелов, написано "ангелов". Но дело всё в том, что то, что они видели, они не стали рисовать и поклоняться.
                        Вы и Библию также читаете, как посты оппонентов. Ибо в моей формулировке вопрос о физических очах употреблен при обращении к Вам, а не при описании того, как видели праведники.

А теперь по сути вопроса.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18);
                        "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:16);
                        "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" (Рим.1:20).

В этих местах Дух Святой ясно засвидетельствовал о том, что буквально Бога никто никогда не видел.

Как же понимать тогда те места в Библии, где пишущие заявляют, что кто-то видел Бога? - Во всех случаях, где тварь видит себе подобное тварное существо, она не видит Бога по Его Божественной природе, но она видит Ангела Божия. А принявший посланника Божия, принял в нем и Пославшего его.

Сообщение от Serjey
                        Т.е., Вы поклоняетесь такому богу, которого можно постичь при помощи земных фразеологизмов и слов?
                        Певчий, Бога вообще нельзя постичь. Разве вы не знали?
                        Вы помните, при каких обстоятельствах я Вам задал тот вопрос? Вы тогда отвергали возможность того, что Бог может говорить через икону, а говорит только через "букву" Библии. Теперь же Вы уже, как я вижу, отвергаете вообще возможность того, что Бог может открываться через что-либо вообще, будь то Библия или икона?

Сообщение от Serjey
                        А разве речь о том, что Бог Свою Любовь явил в буквах?
                        А без написанных строчек, до нас не дошло бы то, что Он явил на деле.
                        Судя по Вашим притензиям к православным, Вы именно так и представляете, что любовь Божия дошла до нас через буквы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Serjey
                          Назореи носили длинные волосы. Это было всем известно. Под это общеизвестное и подогнали описание.
                          Неа, Христос не был назореем.

Пс.44:3 Ты рукою Твоею истребил народы, а их насадил; поразил племена и изгнал их;
                          И что тут вы нашли о внешнем виде Христа?
                          Что-то, Библия у Вас странная.

Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
                          2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
                          3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
                          4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
                          5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
                          Это к вопросу о том пророке, на которого ссылается Лептула.

Могу дать адрес. Приезжайте и посмотрите.
                          Подозреваю, что изображения есть, иначе бы Вы мне спокойно дали посмотреть. Так, в вашей церкви, как изображается Господь?
                          Последний раз редактировалось Michalik; 12 October 2011, 03:40 AM.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Клантао
                            А что пытаться? Сынов человеческих ещё первобытные люди рисовали.

А если Вы имеете в виду Господа нашего, то Его иконы мы видим в катакомбах уже во 2-3-м столетиях

Задолго до Вашего рождения и появления Вашей секты с её учениями.
                            Клантао, последняя фреска, вообще, поражает. Какой, точно, это век?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Michalik
                              Какой, точно, это век?
                              Третий (ближе к концу).

Вот полная композиция - с Петром, Павлом и Агнцем -прообразом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Michalik
                                Клантао, последняя фреска, вообще, поражает. Какой, точно, это век?
                                И мне итересно ! А то сходство с наскальными рисунками неандертальцев поразительно - как с натуры !!!

Комментарий

Обработка...