Почему сами? Где я такое говорил? Признаюсь, сравнение не удачное.. Вы в детстве не хотели стать Гагариным, или, к примеру видным ученым? Тонкая грань между кумиром и примером для подражания... Беда (ИМХО) православия, что за святыми отцами не замечаем людей, находящихся рядом, просто живущих, нет, не святых, но радующихся жизни, Солнцу, здоровому детскому смеху...
Да будет Вам.. по вашему покрестили и в монастырь? А не веселился ли Христос на свадьбе вместе с остальными людьми? Может мы недопонимаем друг-друга?..
Да, абсолютно любое
Вы мне хотите доказать, что иудеи ваяют на стенах своих синагог изображения - вопреки заповедям Бога? Вы привели правило или исключение из него?
Скиния была сделана по прямому повелению Бога. Какое отношение имеют иконы к повелению Бога иудеям? Это скорее языческое копирование. Зачем? В Новом Завете Господь все расставил по местам... Ничего лишнего.
Какие вопросы у Вас возникают глядя на покрытую копотью, потрескавшуюся, местами стертую икону 16-17 века? У меня сразу глядя на нее возникает мысль, что тленно все.. А Бог вечный и живой...
Вот потому я и говорю про портал - выдумки все это.. Но кому помогает, даже не знаю... Пусть у Бога спросят - нужно ему это или нет..
А кто повелел змея сделать?
Можно цитату из Нового Завета? Для меня пример следования за Христом - Его жизнь, смерть и воскрешение.. если Вам для примера нужен чей-то лик - соотнеситесь с Писанием.. Может быть Вы все же ошибаетесь. Ошибка дорогого может стоить.. А вот следование за Словом Господа - спасает, однозначно.
Да будет Вам.. по вашему покрестили и в монастырь? А не веселился ли Христос на свадьбе вместе с остальными людьми? Может мы недопонимаем друг-друга?..
Их слишком много. Какое, конкретно?

Нет, жезл Аарона и манну, менору хранили в Храме Иудейском.
Картина вызывает побуждение для вопросов, а ответы на вопросы - это и есть Живое слово.
да, не к иконе обращаются, а к Богу всегда. Побуждает дополнительно для душевного созерцания и концентрации.
Ну, уж нет. Змея медного помните, уж как ему поклонялись евреи.
Отличается тем, что изображён человек, который, по мнению Церкви удостоился жизни Вечной. Пример следования за Христом.
Комментарий