Хм. Сразу видно, что тема о ВОДЕ!*
святая вода
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Это конечно так,но в посланиях апостола Петра нет того,о чём писал апостол Павел.Они говорили в одном духе,но о разных сторонах жизни христианской.И если ты говоришь,что знаком с тем чему учили 11 апостолов,то должен был где-то с этими посланиями ознакомиться.Вот я и спрашивал тебя,как это могло произойти?Комментарий
-
В Кумране были найдены тексты, противоречащие друг другу и Масоре, если что )))
Это шутка? "Первый Исайя" из Кумрана имеет порядка 250 отличий от "Ленинградской" рукописи Масоры (древнейшая из известных, если что).
Поэтому я уверен , что читаю то , что и Христос ! Но даже если бы не археологи , то все равно был бы уверен т.к. Бог обещал следить за словом Своим !!!
что такое Масора? это еврейская Библия? она отличается от нашей?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
что такое Масора? это еврейская Библия? она отличается от нашей?
Что вы имеете под "нашей Библией"? Исторически христианской Библией была Септуагинта - греческий перевод Писания, сделанный в III в. до н.э. Именно Септуагинту толковали отцы, ее цитировали церковные писатели и т.д.
Масора намного моложе Септуагинты и достаточно сильно от нее отличается: отличается разбивка по книгам, сами тексты могут отличаться отдельными словами и целыми абзацами и т.п.
Церковно-славянский перевод сделан с Септуагинты, Синодальный - с Масоры, но с оглядкой на традицию Септуагинты и церковно-славянский текст. Поэтому даже эти два перевода отличаются, хотя в догматической части эти различия нивелированы (например в пророчестве Исаии стоит "дева", а не "молодуха" и т.п.). При этом зачастую в Синодальный текст вставлены тексты, присутствующие в Септуагинте, но отсутствующие в Масоре: например в книге Есфирь таких вставок семь (посмотрите и оцените эти вставки для интереса: 1) сон Мардохея - впереди I: 1 ст.; 2) указ Амана - после III: 13; 3) обращение Мардохея к Есфири - после IV: 8; 4) молитвы Мардохея и Есфири - после IV: 17; 5) подробности посещения Есфирью царя Aгacвepa - V: 12; 6) указ Мардохея - после VIII: 12; 7) изъяснение сна Мардохея - после X гл.)Комментарий
-
ПДля начала определись с апостолом Павлом.Он к к числу 11 относится или нет? На вечере его не было.
Я таких намёков не делал.Это ты уже сам так додумал.
Это конечно так,но в посланиях апостола Петра нет того,о чём писал апостол Павел.Они говорили в одном духе,но о разных сторонах жизни христианской.И если ты говоришь,что знаком с тем чему учили 11 апостолов,то должен был где-то с этими посланиями ознакомиться.Вот я и спрашивал тебя,как это могло произойти?
" Как это так" - это что ? Что , как это так ? Пишите пояснее плиз ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Попробую.Тогда поэтапно.Ты сказал,что знаком с учением 11 апостолов.Апостол Павел в число одиннадцати входит или нет?Комментарий
-
А вот в НЗ от "проклятой" воды исцелялись люди.Нужно срочно всю воду с Земли удалить,так как она по утверждению Ермолаева проклятая.
лепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.Комментарий
-
А вот в НЗ от "проклятой" воды исцелялись люди.Нужно срочно всю воду с Земли удалить,так как она по утверждению Ермолаева проклятая.
лепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
лепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в неепо возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.Комментарий
-
Аминь ! ииии ..., что ? я просил про СВЯТУЮ ВОДУ , а не обыкновенную для схождения ангела ! Где цитата про святую воду ?????9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Матф.10:42) И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
(Лук.7:44) ....остальные места со словом вода выбрать Вам ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Продолжу логический тупизм : если вода проклинает , то Бог лжец что она святая ! Если я какаю ,значит я живой - в этом логика хоть присутствует ! тем более , что меня не интересует что считает святым кумиропоклонник - мне интересно мнение Бога ! Напр. идолопоклонник считает святым принесение жертв не Богу - Бог считает это мерзостью , кумиропоклонник лобызает трупы и проч. нечисть - Бог назавает это нечистым и т.д. и т..п ! Для адептов с одной извилиной могу пояснить , что я считаю Авторитетом - Слово Бога ! Если нет цитаты , то свою ересь можно оставить при себе т.к. христиане ереси не верят ! Ясно ? Вопросы ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий