святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Хм. Сразу видно, что тема о ВОДЕ!*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
      Тебе привести ссылки что 12 ап. были избраны Христом ( Отцем) и что на вечере было именно 12 ? Что за вопрос "где еще 6" ?! Они все со Христом уже !
      Для начала определись с апостолом Павлом.Он к к числу 11 относится или нет? На вечере его не было.
      А намек , что 6 учили иному чем 5 вообще - нонсенс ! Или ты и правда так веришь?
      Я таких намёков не делал.Это ты уже сам так додумал.
      Учение всех одиннадцати можно проверить по любому из них т.к. говорил в них один и тот же Дух !
      Это конечно так,но в посланиях апостола Петра нет того,о чём писал апостол Павел.Они говорили в одном духе,но о разных сторонах жизни христианской.И если ты говоришь,что знаком с тем чему учили 11 апостолов,то должен был где-то с этими посланиями ознакомиться.Вот я и спрашивал тебя,как это могло произойти?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Guran
        В Кумране были найдены тексты, противоречащие друг другу и Масоре, если что )))

Это шутка? "Первый Исайя" из Кумрана имеет порядка 250 отличий от "Ленинградской" рукописи Масоры (древнейшая из известных, если что).
        Поэтому я уверен , что читаю то , что и Христос ! Но даже если бы не археологи , то все равно был бы уверен т.к. Бог обещал следить за словом Своим !!!
        [/QUOTE]

что такое Масора? это еврейская Библия? она отличается от нашей?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

что такое Масора? это еврейская Библия? она отличается от нашей?
          Масорой отличается принятый сейчас у евреев текст Писания.
          Что вы имеете под "нашей Библией"? Исторически христианской Библией была Септуагинта - греческий перевод Писания, сделанный в III в. до н.э. Именно Септуагинту толковали отцы, ее цитировали церковные писатели и т.д.
          Масора намного моложе Септуагинты и достаточно сильно от нее отличается: отличается разбивка по книгам, сами тексты могут отличаться отдельными словами и целыми абзацами и т.п.
          Церковно-славянский перевод сделан с Септуагинты, Синодальный - с Масоры, но с оглядкой на традицию Септуагинты и церковно-славянский текст. Поэтому даже эти два перевода отличаются, хотя в догматической части эти различия нивелированы (например в пророчестве Исаии стоит "дева", а не "молодуха" и т.п.). При этом зачастую в Синодальный текст вставлены тексты, присутствующие в Септуагинте, но отсутствующие в Масоре: например в книге Есфирь таких вставок семь (посмотрите и оцените эти вставки для интереса: 1) сон Мардохея - впереди I: 1 ст.; 2) указ Амана - после III: 13; 3) обращение Мардохея к Есфири - после IV: 8; 4) молитвы Мардохея и Есфири - после IV: 17; 5) подробности посещения Есфирью царя Aгacвepa - V: 12; 6) указ Мардохея - после VIII: 12; 7) изъяснение сна Мардохея - после X гл.)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

П
            Сообщение от Сергий 69
            Для начала определись с апостолом Павлом.Он к к числу 11 относится или нет? На вечере его не было.

Я таких намёков не делал.Это ты уже сам так додумал.

Это конечно так,но в посланиях апостола Петра нет того,о чём писал апостол Павел.Они говорили в одном духе,но о разных сторонах жизни христианской.И если ты говоришь,что знаком с тем чему учили 11 апостолов,то должен был где-то с этими посланиями ознакомиться.Вот я и спрашивал тебя,как это могло произойти?
            Павел нет , но он получил их ( Апостолов) одобрение на 1 Соборе , как Марк и Лука !
            " Как это так" - это что ? Что , как это так ? Пишите пояснее плиз ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

ППавел нет , но он получил их ( Апостолов) одобрение на 1 Соборе , как Марк и Лука !
              " Как это так" - это что ? Что , как это так ? Пишите пояснее плиз ...
              Попробую.Тогда поэтапно.Ты сказал,что знаком с учением 11 апостолов.Апостол Павел в число одиннадцати входит или нет?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

А вот в НЗ от "проклятой" воды исцелялись люди.Нужно срочно всю воду с Земли удалить,так как она по утверждению Ермолаева проклятая.

лепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  А вот в НЗ от "проклятой" воды исцелялись люди.Нужно срочно всю воду с Земли удалить,так как она по утверждению Ермолаева проклятая.

лепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
                  Если приведешь цитату о "святости" воды в Н,З, , то не будешь лжесвидетелем !!! Или ты по глупости подумал , что святая вода для проклятия гулящей женщины и вода с подмывания гнойных больных одно и тоже ?!?! Но до такого кретинизма даже умалишенные не доходят !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Сергий 69
                    Попробую.Тогда поэтапно.Ты сказал,что знаком с учением 11 апостолов.Апостол Павел в число одиннадцати входит или нет?
                    С учением Павла я тоже знаком . Он не был в числе 11 .

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Если приведешь цитату о "святости" воды в Н,З, , то не будешь лжесвидетелем !!! Или ты по глупости подумал , что святая вода для проклятия гулящей женщины и вода с подмывания гнойных больных одно и тоже ?!?! Но до такого кретинизма даже умалишенные не доходят !!!
                      лепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в неепо возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        лепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в неепо возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
                        Аминь ! ииии ..., что ? я просил про СВЯТУЮ ВОДУ , а не обыкновенную для схождения ангела ! Где цитата про святую воду ?????

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Аминь ! ииии ..., что ? я просил про СВЯТУЮ ВОДУ , а не обыкновенную для схождения ангела ! Где цитата про святую воду ?????
                          Если вода исцеляет,то она святая.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                            (Матф.10:42) И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                            (Лук.7:44) ....остальные места со словом вода выбрать Вам ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Продолжу логический тупизм : если вода проклинает , то Бог лжец что она святая ! Если я какаю ,значит я живой - в этом логика хоть присутствует ! тем более , что меня не интересует что считает святым кумиропоклонник - мне интересно мнение Бога ! Напр. идолопоклонник считает святым принесение жертв не Богу - Бог считает это мерзостью , кумиропоклонник лобызает трупы и проч. нечисть - Бог назавает это нечистым и т.д. и т..п ! Для адептов с одной извилиной могу пояснить , что я считаю Авторитетом - Слово Бога ! Если нет цитаты , то свою ересь можно оставить при себе т.к. христиане ереси не верят ! Ясно ? Вопросы ?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от сергей 33
                                откуда этот "факт"?
                                почему принято все, что имеет способность исцелять- причислять к святыням?
                                тогда повторю свой вопрос.... вода нашептанная шаманом или целителем, которая имеет способность исцелять- ЭТО СВЯТАЯ ВОДА?
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...