святая вода
Свернуть
X
-
же писал слова Христа что писание это в.з. ( у нас 39 книг) и 27 Н.З. ! А ересь про 5 век оставте не верующим словам пророков и Апостолов ...да и Самого Христа ! Вы я вижу им не верите !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Же не писали" вы таких слов, ибо ничего Христос не говорил ни о "В.З.", ни о "27 Н.З."
Я задаю вам конкретный вопрос: Писание для вас - это Тора или Библия (66 книг)?
Вы будете настаивать, что Христос говорил о 27 книгах Нового Завета? )))Комментарий
-
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:20,21) 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:34,35) 36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:36,37) 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45) - Вы вообще открывали когда нибудь богодухновенные Писания ?
А то вопросы и утверждения уж больно глупые ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
крещенская вода-это великая агиасма
в праздник крещения
она называется святой водой
вода с водосвятного молебна-
это освящённая вода
Вода "освященная молебном" это конечно забавно ))
это ж надо так свою веру не уважать-ваще ничего не знаете
был бы я вашим епископом-я б вам епитимью назначил
лет 10 к компу не подходить и матчасть учить
что о православных могут подумать-на вас глядя?
вы ж своей темнотой людей соблазнаете!
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Мф 18:6,7)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Как и ожидалось, в приведенных цитатах нет слов "Ветхий Завет" или "27 книг Нового Завета". Так что вы в очередной раз прокололись на лжи...
так вы и про водосвятные молебны не слышали?Комментарий
-
Оспаривать?! Ни в коем разе! Будем считать! Апостолы непосредственно ходившие с Господом:Иаков,Иуда,Пётр,Иоанн.Четыре человека.Не знаю к 11 ты апостола Павла причисляешь или нет.Ну будем считать пять.Где оставшиеся шесть? Откуда ты знаешь чему они учили?Комментарий
-
Сережа трудно говорить с человеком о Писании , когда он его не читал и не верит ему ! Тебе привести ссылки что 12 ап. были избраны Христом ( Отцем) и что на вечере было именно 12 ? Что за вопрос "где еще 6" ?! Они все со Христом уже ! А намек , что 6 учили иному чем 5 вообще - нонсенс ! Или ты и правда так веришь? Учение всех одиннадцати можно проверить по любому из них т.к. говорил в них один и тот же Дух ! А раз остальные не писали посланий , то грех утверждать что они не благовествовали о Христе ! Теперь понятно ? Мысль такая - все , что противоречит известному нам учению от Апостолов , есть ересь ! Т.к. в Апостолах говорил Св.Дух ! Благославений ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ты спросил о Писании , я ответил цитатами и вдруг ... вывод нет слов Н.З. и В.З. ?????!!! А кто говорил что они там есть ? Это понятие нашего времени ! И для детей и слабоумных я это пометил скобками и пояснением ! Поэтому твоя ересь о "не существовании" Писания до собора 5 века - ложь чистейшая ! Как и ложь , что собор решал что есть богодухновенное !!! Это решал Св.Дух в момент побуждения пророков и Апостолов к написанию !!! А не кумиропоклонники и люди вообще ! ясно ? Вопросы ? Цитаты?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Поэтому не переживайте - все Богодухновенное собрано Богом в Н.З. !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий