святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    не знал , что вы не грамотный - Писание по словам Христа это Тора , пророки и прочие Писания ( псалмы песнь ...) , А апостолы добавили учение , что учение Христа которое они описывали - тоже Писание !
    Итак, Писание для вас это Тора или Библия? Потому что Писание Церкви (Библия) было создано только к V в.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Итак, Писание для вас это Тора или Библия? Потому что Писание Церкви (Библия) было создано только к V в.
      же писал слова Христа что писание это в.з. ( у нас 39 книг) и 27 Н.З. ! А ересь про 5 век оставте не верующим словам пророков и Апостолов ...да и Самого Христа ! Вы я вижу им не верите !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

же писал слова Христа что писание это в.з. ( у нас 39 книг) и 27 Н.З. !
        "Же не писали" вы таких слов, ибо ничего Христос не говорил ни о "В.З.", ни о "27 Н.З."
        Я задаю вам конкретный вопрос: Писание для вас - это Тора или Библия (66 книг)?

А ересь про 5 век оставте не верующим словам пророков и Апостолов ...да и Самого Христа ! Вы я вижу им не верите !
        Вы будете настаивать, что Христос говорил о 27 книгах Нового Завета? )))

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          "Же не писали" вы таких слов, ибо ничего Христос не говорил ни о "В.З.", ни о "27 Н.З."
          Я задаю вам конкретный вопрос: Писание для вас - это Тора или Библия (66 книг)?

Вы будете настаивать, что Христос говорил о 27 книгах Нового Завета? )))
          Для слепых с "видящимися" глазами : 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
          21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
          (Лук.4:20,21) 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          (Иоан.10:34,35) 36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
          37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
          (Иоан.19:36,37) 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
          (Лук.24:44,45) - Вы вообще открывали когда нибудь богодухновенные Писания ?
          А то вопросы и утверждения уж больно глупые ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Guran
            Для неправославной темноты: крещенская вода - это 1) вода, освящаемая в ходе таинства Крещения; 2) вода, освященная в чине Великого освящения на Богоявление (Крещение).
            для дремучих:
            крещенская вода-это великая агиасма
            в праздник крещения
            она называется святой водой
            вода с водосвятного молебна-
            это освящённая вода
            Вода "освященная молебном" это конечно забавно ))
            так вы и про водосвятные молебны не слышали?
            это ж надо так свою веру не уважать-ваще ничего не знаете
            был бы я вашим епископом-я б вам епитимью назначил
            лет 10 к компу не подходить и матчасть учить
            что о православных могут подумать-на вас глядя?
            вы ж своей темнотой людей соблазнаете!
            а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
            Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
            (Мф 18:6,7)
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Для слепых с "видящимися" глазами :
              Как и ожидалось, в приведенных цитатах нет слов "Ветхий Завет" или "27 книг Нового Завета". Так что вы в очередной раз прокололись на лжи...

Сообщение от greshnik
              для дремучих:
              крещенская вода-это великая агиасма
              в праздник крещения
              она называется святой водой
              вода с водосвятного молебна-
              это освящённая вода
              Сами придумали? ) Я вам уже все объяснил, а ваши невежественные рассуждения мне неинтересны.

так вы и про водосвятные молебны не слышали?
              С чего вы взяли?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Из их личных писем Церквям Христовым - из их посланий ! Или Вы будете оспаривать их авторство ?
                Оспаривать?! Ни в коем разе! Будем считать! Апостолы непосредственно ходившие с Господом:Иаков,Иуда,Пётр,Иоанн.Четыре человека.Не знаю к 11 ты апостола Павла причисляешь или нет.Ну будем считать пять.Где оставшиеся шесть? Откуда ты знаешь чему они учили?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Сергий 69
                  Оспаривать?! Ни в коем разе! Будем считать! Апостолы непосредственно ходившие с Господом:Иаков,Иуда,Пётр,Иоанн.Четыре человека.Не знаю к 11 ты апостола Павла причисляешь или нет.Ну будем считать пять.Где оставшиеся шесть? Откуда ты знаешь чему они учили?
                  Сережа трудно говорить с человеком о Писании , когда он его не читал и не верит ему ! Тебе привести ссылки что 12 ап. были избраны Христом ( Отцем) и что на вечере было именно 12 ? Что за вопрос "где еще 6" ?! Они все со Христом уже ! А намек , что 6 учили иному чем 5 вообще - нонсенс ! Или ты и правда так веришь? Учение всех одиннадцати можно проверить по любому из них т.к. говорил в них один и тот же Дух ! А раз остальные не писали посланий , то грех утверждать что они не благовествовали о Христе ! Теперь понятно ? Мысль такая - все , что противоречит известному нам учению от Апостолов , есть ересь ! Т.к. в Апостолах говорил Св.Дух ! Благославений ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    Как и ожидалось, в приведенных цитатах нет слов "Ветхий Завет" или "27 книг Нового Завета". Так что вы в очередной раз прокололись на лжи...

Сами придумали? ) Я вам уже все объяснил, а ваши невежественные рассуждения мне неинтересны.

С чего вы взяли?
                    Ты спросил о Писании , я ответил цитатами и вдруг ... вывод нет слов Н.З. и В.З. ?????!!! А кто говорил что они там есть ? Это понятие нашего времени ! И для детей и слабоумных я это пометил скобками и пояснением ! Поэтому твоя ересь о "не существовании" Писания до собора 5 века - ложь чистейшая ! Как и ложь , что собор решал что есть богодухновенное !!! Это решал Св.Дух в момент побуждения пророков и Апостолов к написанию !!! А не кумиропоклонники и люди вообще ! ясно ? Вопросы ? Цитаты?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

А раз остальные не писали посланий
                      C чего вы взяли, что остальные не писали посланий? Потому что Православная Церковь не включила в Библию иных посланиЙ, кроме ныне имеющихся там?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Guran
                        C чего вы взяли, что остальные не писали посланий? Потому что Православная Церковь не включила в Библию иных посланиЙ, кроме ныне имеющихся там?
                        Потому что их в природе не существует ! Понятно ответил ? Или Вам известны ранее неизвестные писания одинадцати ? Тогда Нобель гарантирован !

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Потому что их в природе не существует !
                          Чушь. Например имеющееся первое послание к Коринфянам на самом деле второе, а первое в канон не вошло.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Guran
                            Чушь. Например имеющееся первое послание к Коринфянам на самом деле второе, а первое в канон не вошло.
                            а почему?.........
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Juliya 77
                              а почему?.........
                              Кто ж знает? Так исторически сложилось.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Guran
                                Его нет и никто не видел !!! Раз Бог Его убрал , значит оно не было Богодухновенным ! Ведь Он Сам следит за Словом своим , чтоб все исполнилось в точности ! И хранит Его Он Сам ! .... Или Вы намекаете , что это письмо у Вас ?!
                                Поэтому не переживайте - все Богодухновенное собрано Богом в Н.З. !!!

Комментарий

Обработка...