Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
я лично не вижу особого смысла в форме проведения, кстати, эти формы меняются, они не всегда точно соответствуют тем, что были несколько веков назад.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
А может научное? Ведь река на месте не стоит,а порция освящённой воды утекла вниз по реке. А если освящается текущий участок,то где граница где вода перестаёт быть освящённой не скажете? Ну вдруг захочу взять где то ниже для себя или выше и попаду на неосвящённый участок ?! Тогда весь желаемый опыт и надежды будут напрасными.Так что у него вполне нормальные представления.Так что объясните границы в метрах,литрах или тоннах или ещё как.
Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу моего вопроса. Я не атеист. К ритуалам отношусь с большим интересом. В данном случае я хочу знать, как работает православный ритуал освящения. Но, к сожалению, здесь пока не появился знающий, толковый православный, который бы смог внятно объяснить суть ритуала. А к агрессии и нападкам со стороны всяких-разных **** православных мне не привыкатьБывало и похлеще. Ничего, жива осталась. Ну, поставит мне Георгий ещё несколько баллов. Ну и что? Это не ново и неудивительно. А вот что было бы действительно удивительным, так это если бы тот же Георгий, например, осилил мой вопрос. Но этого, я знаю точно, ожидать не стоит
-
mama-mouse
К ритуалам отношусь с большим интересом. В данном случае я хочу знать, как работает православный ритуал освящения. Но, к сожалению, здесь пока не появился знающий, толковый православный, который бы смог внятно объяснить суть ритуала.
А все объяснения типа надо просто верить в то или это,это не ответы. Так можно верить и в гороскопы и какие ответы иметь в себе от такой веры.Логикой доказать что звёзды тоже сотворены Богом и просто надо увидеть как они влияют на планету и лично каждого.
А вот что было бы действительно удивительным, так это если бы тот же Георгий, например, осилил мой вопрос. Но этого, я знаю точно, ожидать не стоитКомментарий
-
А все объяснения типа надо просто верить в то или это,это не ответы. Так можно верить и в гороскопы и какие ответы иметь в себе от такой веры.
Да кто может осилить чьи то фантазии? Надо ведь прежде всего узнать откуда они пришли. А этот источник даже неизвестно где.У него нет своего имени.
Поэтому успокойтесь и не возмущайтесь сильно.Некоторые этого только и ждут сидя в засаде.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Воспоминание Крещения Господня в водах Иорданских.
А может научное? Ведь река на месте не стоит,а порция освящённой воды утекла вниз по реке. А если освящается текущий участок,то где граница где вода перестаёт быть освящённой не скажете? Ну вдруг захочу взять где то ниже для себя или выше и попаду на неосвящённый участок ?! Тогда весь желаемый опыт и надежды будут напрасными.Так что у него вполне нормальные представления.Так что объясните границы в метрах,литрах или тоннах или ещё как.
-
Да, что вы. Бог вездесущ, однако не на каждом месте Он проявляет Себя, как проявил на Синае или на Фаворе.
"Наверное" меня не устраивает. Фантазировать и предполагать я могу и сама. Хотелось бы услышать более
внятное объяснение.
Это именно нравственность. Причём, современная. Каких-нибудь 500-1000 лет назад она была другой. Не
приписывайте, пожалуйста, сюда свои личные домыслы и видение. Я не об этом спрашиваю.
запрещающие жертвоприношения животного с пороком, или слова Христа о том, что нужно примирится с
братом, а потом только просить что-то у Бога. Это именно условия при которых Господь слышит человека.
Ёлки! Ну, неужели я непонятно задала свой вопрос?! Да ещё повторила его не единожды. Ренев, я уже
поняла, что Вы не можете на него ответить. Вы не знаете смысла, значения и механизма действия ритуала
освящения. Спасибо за попытку. Но не надо продолжать, прошу Вас. Вы некомпетентны в вопросах православия.
выражает видимым образом то, что происходит невидимо. Отсюда окропления водой, как знак очищения,
каждения, как знак сошесвия очиститеьной силы Св. Духа, чтение Писания, так как слово Божье очищает и молитв,
которая освящает творение Божье. Соблюдение самой внешней формы обусловленно послушанию Церкви. Решит
Церковь, что надо внешнюю форму поменять, значит поменяет и будет другой.
Человек двухсоставен по природе, для выражения своего внутреннего устроения он использует физические формы.
смысл я вам тоже говорил, да и не только я. Очищение и посвящения этого места, предмета или служения Богу, а не греху.
Лучше в ЛС, чтобы не вгонять Вас в краску.
Это называется - флуд.Комментарий
-
А вот что было бы действительно удивительным, так это если бы тот же Георгий, например, осилил мой вопрос. Но этого, я знаю точно, ожидать не стоит
Но ,
Георгий , имхо, попал в точку, спросив, почему у Вас такой большой интерес?
Мне можете ответить, почему Вы хотите это знать?
Цель какая есть?
Зачем Вы так настойчиво хотите узнать , как работает , как Вы говорите, ритуал ?
Друзья из православных, кто поможет мне уяснить один вопрос ?
В православии разве ритуалы?
Разве это не по другому называется?
Георгий задал Вам этот вопрос , Вы ему не ответили.
Может объяснили бы, зачем Вы так настойчиво этого добиваетесь ?Комментарий
Комментарий