Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Serjey
    А смысл освящения небольшого участка реки, если он тотчас же уплыл вниз по течению? Сизифов труд как бы...
    Сергей, я уже вторые сутки пытаюсь добиться ответа на вопрос "А смысл..?" Пока что безрезультатно.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от mama-mouse
      Теперь вопрос. Если форма ритуала зависит от преследуемой цели, то значит в этой форме содержится нечто, позволяющее достигнуть этой цели. Что же это за нечто?
      Тексты молитвословий и священнодействия.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Juliya 77
        это нечто, содержится не в форме... а в вере! форма нужна лишь для логического проведения церемонии...
        Ой, ця пісня гарна, нова
        Починаєм її знову

Если бы нечто не содержалось в ритуале (и его форме), то ритуал был бы не нужен. Но ритуалы существуют.
        Идём по кругу? ))

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Фокс
          У вас какое-то языческое представление об освящении воды.
          Ну, так объясните с христианской точки зрения, в чём смысл освящения вод Днепра? Нет, точнее - воды участка реки Днепр, которая утекает в море.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Serjey
            Ну, так объясните с христианской точки зрения, в чём смысл освящения вод Днепра? Нет, точнее - воды участка реки Днепр, которая утекает в море.
            Это древняя традиция праздника Богоявления.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от mama-mouse
              Ой, ця пісня гарна, нова
              Починаєм її знову

Если бы нечто не содержалось в ритуале (и его форме), то ритуал был бы не нужен. Но ритуалы существуют.
              Идём по кругу? ))
              ну это, опять же вопрос веры... если вы вкладываете смысл ритуала в его форму, никто и ни что, вас не переубедят, что смысл в молитвах с верой!
              я лично не вижу особого смысла в форме проведения, кстати, эти формы меняются, они не всегда точно соответствуют тем, что были несколько веков назад.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Фокс
                Это древняя традиция праздника Богоявления.
                У вас тоже замечательная логика.
                Какой смысл этой древней традиции?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Фокс
                  У вас какое-то языческое представление об освящении воды.
                  А может научное? Ведь река на месте не стоит,а порция освящённой воды утекла вниз по реке. А если освящается текущий участок,то где граница где вода перестаёт быть освящённой не скажете? Ну вдруг захочу взять где то ниже для себя или выше и попаду на неосвящённый участок ?! Тогда весь желаемый опыт и надежды будут напрасными.Так что у него вполне нормальные представления. Так что объясните границы в метрах,литрах или тоннах или ещё как.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от mama-mouse
                    Сергей, я уже вторые сутки пытаюсь добиться ответа на вопрос "А смысл..?" Пока что безрезультатно.
                    Доджен вас огорчить,если не бросите это,то так и уйдёте опечаленной в могилу от не полученного ответа на свой вопрос. Не тратьте напрасно время и силы на ожидание того чего не существует. Но немного потешиться над умствованиями этих "мудрецов" можно.Всё же очевидно.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от FriendX
                      Доджен вас огорчить,если не бросите это,то так и уйдёте опечаленной в могилу от не полученного ответа на свой вопрос. Не тратьте напрасно время и силы на ожидание того чего не существует. Но немного потешиться над умствованиями этих "мудрецов" можно.Всё же очевидно.
                      В могилу я уйду совсем не опечаленной, поверьте
                      По поводу моего вопроса. Я не атеист. К ритуалам отношусь с большим интересом. В данном случае я хочу знать, как работает православный ритуал освящения. Но, к сожалению, здесь пока не появился знающий, толковый православный, который бы смог внятно объяснить суть ритуала. А к агрессии и нападкам со стороны всяких-разных **** православных мне не привыкать Бывало и похлеще. Ничего, жива осталась. Ну, поставит мне Георгий ещё несколько баллов. Ну и что? Это не ново и неудивительно. А вот что было бы действительно удивительным, так это если бы тот же Георгий, например, осилил мой вопрос. Но этого, я знаю точно, ожидать не стоит

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

mama-mouse

К ритуалам отношусь с большим интересом. В данном случае я хочу знать, как работает православный ритуал освящения. Но, к сожалению, здесь пока не появился знающий, толковый православный, который бы смог внятно объяснить суть ритуала.
                        Вы видели дату моей регистрации? Видели вопрос заданный мной? Это о чём то вам говорит? Тут два варианта,либо я бестолковый либо таких ответов тут не найдёте.Другие тут побывали раньше и тоже их не нашли.
                        А все объяснения типа надо просто верить в то или это,это не ответы. Так можно верить и в гороскопы и какие ответы иметь в себе от такой веры.Логикой доказать что звёзды тоже сотворены Богом и просто надо увидеть как они влияют на планету и лично каждого.

А вот что было бы действительно удивительным, так это если бы тот же Георгий, например, осилил мой вопрос. Но этого, я знаю точно, ожидать не стоит
                        Да кто может осилить чьи то фантазии? Надо ведь прежде всего узнать откуда они пришли. А этот источник даже неизвестно где.У него нет своего имени.Поэтому успокойтесь и не возмущайтесь сильно.Некоторые этого только и ждут сидя в засаде.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от FriendX
                          Вы видели дату моей регистрации? Видели вопрос заданный мной? Это о чём то вам говорит? Тут два варианта,либо я бестолковый либо таких ответов тут не найдёте.Другие тут побывали раньше и тоже их не нашли.
                          А вдруг?
                          А все объяснения типа надо просто верить в то или это,это не ответы. Так можно верить и в гороскопы и какие ответы иметь в себе от такой веры.
                          Да, действительно, ответы вроде "это вопрос веры" меня не удовлетворяют.

Да кто может осилить чьи то фантазии? Надо ведь прежде всего узнать откуда они пришли. А этот источник даже неизвестно где.У него нет своего имени.
                          Уверена, не всё так плохо и безнадёжно. Просто православные на этом форуме в основном номинальные. Настоящие здесь ещё не появлялись, судя по всему.

Поэтому успокойтесь и не возмущайтесь сильно.Некоторые этого только и ждут сидя в засаде.
                          О, да! Это я прочувствовала в полной мере. Сегодня эту тему уже закрывали, меня отчитали ни за что, потребовали от меня извинений перед каким-то посторонним человеком (сидевшим в засаде, кстати)), а потом тему снова открыли.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Serjey
                            У вас тоже замечательная логика.
                            Какой смысл этой древней традиции?
                            Воспоминание Крещения Господня в водах Иорданских.

Сообщение от FriendX
                            А может научное? Ведь река на месте не стоит,а порция освящённой воды утекла вниз по реке. А если освящается текущий участок,то где граница где вода перестаёт быть освящённой не скажете? Ну вдруг захочу взять где то ниже для себя или выше и попаду на неосвящённый участок ?! Тогда весь желаемый опыт и надежды будут напрасными.Так что у него вполне нормальные представления. Так что объясните границы в метрах,литрах или тоннах или ещё как.
                            По-моему все достаточно очевидно и ошибиться трудно, ибо кругом лед ))
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	18913.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.6 Кб
ID:	10120432

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от mama-mouse
                              Похоже, Вы начали фантазировать. Или это Вам священник так объяснял?
                              Да, что вы. Бог вездесущ, однако не на каждом месте Он проявляет Себя, как проявил на Синае или на Фаворе.
                              "Наверное" меня не устраивает. Фантазировать и предполагать я могу и сама. Хотелось бы услышать более
                              внятное объяснение.
                              Господь это единственный источник святости. Все от Него, к Нему и от Него.
                              Это именно нравственность. Причём, современная. Каких-нибудь 500-1000 лет назад она была другой. Не
                              приписывайте, пожалуйста, сюда свои личные домыслы и видение. Я не об этом спрашиваю.
                              Если вы не заметили, то я процитировал текст, который явно старше 1000 лет. Можно еще привести места
                              запрещающие жертвоприношения животного с пороком, или слова Христа о том, что нужно примирится с
                              братом, а потом только просить что-то у Бога. Это именно условия при которых Господь слышит человека.
                              Ёлки! Ну, неужели я непонятно задала свой вопрос?! Да ещё повторила его не единожды. Ренев, я уже
                              поняла, что Вы не можете на него ответить. Вы не знаете смысла, значения и механизма действия ритуала
                              освящения. Спасибо за попытку. Но не надо продолжать, прошу Вас. Вы некомпетентны в вопросах православия.
                              Мы (христиане) ходим верою, а не видением. Я же не виноват, что такой ответ вас не удолетворяет. Сам ритуал
                              выражает видимым образом то, что происходит невидимо. Отсюда окропления водой, как знак очищения,
                              каждения, как знак сошесвия очиститеьной силы Св. Духа, чтение Писания, так как слово Божье очищает и молитв,
                              которая освящает творение Божье. Соблюдение самой внешней формы обусловленно послушанию Церкви. Решит
                              Церковь, что надо внешнюю форму поменять, значит поменяет и будет другой.
                              Человек двухсоставен по природе, для выражения своего внутреннего устроения он использует физические формы.
                              смысл я вам тоже говорил, да и не только я. Очищение и посвящения этого места, предмета или служения Богу, а не греху.
                              Лучше в ЛС, чтобы не вгонять Вас в краску.
                              Как вам угодно, она у меня открыта.
                              Это называется - флуд.
                              Вы же его и начали.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от mama-mouse
                                По поводу моего вопроса. Я не атеист. К ритуалам отношусь с большим интересом. В данном случае я хочу знать, как работает православный ритуал освящения. Но, к сожалению, здесь пока не появился знающий, толковый православный, который бы смог внятно объяснить суть ритуала.
                                А вот что было бы действительно удивительным, так это если бы тот же Георгий, например, осилил мой вопрос. Но этого, я знаю точно, ожидать не стоит
                                Знает, Георгий или не знает, насколько знает, я точно, что не знаю
                                Но ,
                                Георгий , имхо, попал в точку, спросив, почему у Вас такой большой интерес?
                                Мне можете ответить, почему Вы хотите это знать?
                                Цель какая есть?

Зачем Вы так настойчиво хотите узнать , как работает , как Вы говорите, ритуал ?

Друзья из православных, кто поможет мне уяснить один вопрос ?
                                В православии разве ритуалы?
                                Разве это не по другому называется?
                                Георгий задал Вам этот вопрос , Вы ему не ответили.

Может объяснили бы, зачем Вы так настойчиво этого добиваетесь ?

Комментарий

Обработка...