О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от сергей 33
    Высший авторитет это не Библия,а Церковь.Церковь СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ----говорит Библия.И в этом вопросе запутались протестанты и возникли безчисленное количество противоречивых учений и все на основе Библии.
    Запутались не протестанты, а те, которые позволили прибавлять к учению Иисуса Христа все чуждое Писанию, то, чего нет в Слове Божьем.

Господь сказал, что слова, которые Он говорил - суть дух и жизнь. Все необходимое находится в Евангелии и не требует дополнительных учений и вещественных святынь. Оно полно и свято само по себе. Павел сказал, что : " ...я не упускал возвещать вам всю волю Божию ". Это говорит о том, что нам, живущим спустя 2000 лет после рождества Христова также возвещена вся воля Божия в полноте. Труд свершен - нам осталось стремиться исполнить то, что завещено и не уходить от простоты во Христе Иисусе. И если бы воля Божия была в том, чтобы в Его церкви появилось такое понятие, как : крещение младенцев, поклонение мощам, иконопоклонение, и так далее, то с этим была бы согласна и Католическая церковь. Но мы видим, что между этими двумя конфессиями существуют разногласия. А это повод к тому, чтобы не доверять учению ни той, ни другой церкви. Нам остается доверяться только Слову Божию, которое суть дух и жизнь. А все, что наросло инородное на Тело Его Церкви за 2000лет - Господь все равно очистит. Потому что только Его Слово будет судить всех нас.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от нинапри
      Запутались не протестанты, а те, которые позволили прибавлять к учению Иисуса Христа все чуждое Писанию, то, чего нет в Слове Божьем.
      Так это именно протестанты и позволили.

Все необходимое находится в Евангелии и не требует дополнительных учений и вещественных святынь. Оно полно и свято само по себе.
      И как же Церковь двадцать лет жила без единой строчки записанного Евангелия, а потом ещё как минимум двести - без кодифицированного канона?

Павел сказал, что : " ...я не упускал возвещать вам всю волю Божию ". Это говорит о том, что нам, живущим спустя 2000 лет после рождества Христова также возвещена вся воля Божия в полноте.
      Это говорит только о том, что Павел, проповедуя в Ефесе (устно, естественно), не упускал возвещать им всю волю Божию. И не надо к этим простым словам Писания добавлять Ваши нелепые толкования. Те м более, что от проповеди Павла в Ефесе осталось только одно короткое послание (да и то в самых старых рукописях нет указаняия на то, что оно адресовано именно церкви в Ефесе).

Труд свершен - нам осталось стремиться исполнить то, что завещено и не уходить от простоты во Христе Иисусе.
      Это Ваши фантазии, противоречащие тому, что писал сам Павел в последнем своём послании, когда труд его был завершён, течение совершил, веру сохранил:

" и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2)

Никакого намёка на то, что в его письмах содержится полнота истины, что их надо тиражировать, читать на богослужениях наряду с законом и пророками, называть Священным Писанием Нового Завета... Никакого другого способа проповеди Евангелия кромке устного научения ("предания"0 он не видит и не завещает.

А Вы этих верных людей, вопреки воле Божией, выраженной через св. Павла, хулите. Нехорошо.

И если бы воля Божия была в том, чтобы в Его церкви появилось такое понятие, как : крещение младенцев, поклонение мощам, иконопоклонение, и так далее, то с этим была бы согласна и Католическая церковь. Но мы видим, что между этими двумя конфессиями существуют разногласия.
      Да ну? И чего же из перечисленного нет в Католической церкви?

А это повод к тому, чтобы не доверять учению ни той, ни другой церкви.
      Какой "и той, и другой"? О чём Вы толкуете? Но если не доверяете - ваша право. Но вы же почему-то именно доверяет: принимаете составленный этой церковью (которая одна, а не две, как Вам в глазах двоится) канон Писаний Нового Завета, вместо того, чтобы доверять отвергнутым ею апокрифам.

Нам остается доверяться только Слову Божию, которое суть дух и жизнь
      Канон Писаний Нового Завета - это не Слово Божие. Это предание православной католической церкви, оформившееся только в 4-5-м столетиях.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от нинапри
        Запутались не протестанты, а те, которые позволили прибавлять к учению Иисуса Христа все чуждое Писанию
        Нина, Вы не имеете права судить о том, что учению Христа "чуждое", а что нет.
        По крайней мере в Св. Писании не сказано, что "когда потребуется отделять верное от неверного, нинапри сможет отделить одно от другого".

Поэтому говоря, что "протестанты не запутались" - Вы прибавляете к учению Иисуса Христа собственное утверждение, которого нет в Св. Писании.
        Как же Вы можете так жить - других обвинять в прибавлении к Св.Писанию, а сама делать то же самое?

, то, чего нет в Слове Божьем.
        В Св .Писании не сказано, что нельзя говорить и делать ничего из того, о чем в Св. Писании не сказано.

Господь сказал, что слова, которые Он говорил - суть дух и жизнь.
        Да. И Церковь понимает эти слова как то, что жизнь - во всем учении Иисуса Христа в совокупности.
        А не как утверждение, что "дух и жизнь" будут в каких-то отдельных словах или предложениях, которые будут дословно записаны и попадут в канон Св. Писания.

Если ту же мысль выразить другими словами - разве, по-Вашему, в них уже не духа, не жизни не будет?

Все необходимое находится в Евангелии и не требует дополнительных учений и вещественных святынь.
        Подобное мнение чуждо Св. Писанию.
        Ничег оподобного в Св. Писании нет - это всего лишь предание, которого лично Вы принялись держаться.

Оно полно и свято само по себе.
        Полно? Где это написано?
        Про "свято само по себе" даже говорить нечего - чистое язычество.
        Ничто не свято само по себе, кроме Самого Господа.

Павел сказал, что : " ...я не упускал возвещать вам всю волю Божию ". Это говорит о том, что нам, живущим спустя 2000 лет после рождества Христова также возвещена вся воля Божия в полноте.
        Это Ваше предание.
        На самом деле Ап. Павел говорит только о том, что он не упускал возможности возвещать волю Божью тем, кому он писал послание.
        То, что Вы себя добавляете в список тех, кому Ап. Павел "не упускал возможности возвещать волю Божью" - Ваше личное предание.
        Вам захотелось - Вы себя добавили.
        Но при чем тут Ап. Павел и Св. Писание?

Труд свершен - нам осталось стремиться исполнить то, что завещено и не уходить от простоты во Христе Иисусе.
        Где написано, что на Апостолах "труд совершен"?
        Опять пошло собственное предание вместо Св. Писания.

И если бы воля Божия была в том, чтобы в Его церкви появилось такое понятие, как : крещение младенцев, поклонение мощам, иконопоклонение, и так далее, то с этим была бы согласна и Католическая церковь.
        Нина, ну так она со всем этим полностью согласна.
        Это же все решения общих Соборов Церкви задолго до того, как появилась разница межуд Востоком и Западом.

Но мы видим, что между этими двумя конфессиями существуют разногласия.
        Между Католиками и Православными меньше разногласий, чем у двух членов любой неопротестантской общины, десять лет просидевших рядом на всех собраниях.
        Это для нас наши разногласия велики... потому что мы ведем отсчет от "единства духа", то есть полного единодушия.

Большинство неопротестантов даже не поймут сути различий... что и Вы собственным примером и демонстрируете.

А это повод к тому, чтобы не доверять учению ни той, ни другой церкви. Нам остается доверяться только Слову Божию, которое суть дух и жизнь.
        На самом деле каждый из вас просто полагается на свой собственный ум.
        И выдает плоды собственных умсвенных усилий за Слово Божье.

Друг друга Вы можете обманывать таким образом, сколько хотите. И сами можете обманываться, если хотите.
        Но нас это не обманывает.

А все, что наросло инородное на Тело Его Церкви за 2000лет - Господь все равно очистит. Потому что только Его Слово будет судить всех нас.
        Это верно. Очистит.
        Просто для многих это произойдет слишком поздно.
        Поэтому каждый из нас и свидетельствует о том, в чем видит отклонение от истины.
        Иначе какой в этом вообще смысл?

Р.S.
        Мы с Клантао писали ответы параллельно, не договориваясь... уж поверьте на слово.
        Может сравнить ради интереса.
        2 -е Кор. 13:1
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от нинапри

Господь сказал, что слова, которые Он говорил - суть дух и жизнь. Все необходимое находится в Евангелии и не требует дополнительных учений и вещественных святынь. Оно полно и свято само по себе. Павел сказал, что : " ...я не упускал возвещать вам всю волю Божию ". Это говорит о том, что нам, живущим спустя 2000 лет после рождества Христова также возвещена вся воля Божия в полноте. Труд свершен - нам осталось стремиться исполнить то, что завещено и не уходить от простоты во Христе Иисусе. И если бы воля Божия была в том, чтобы в Его церкви появилось такое понятие, как : крещение младенцев, поклонение мощам, иконопоклонение, и так далее, то с этим была бы согласна и Католическая церковь. Но мы видим, что между этими двумя конфессиями существуют разногласия. А это повод к тому, чтобы не доверять учению ни той, ни другой церкви. Нам остается доверяться только Слову Божию, которое суть дух и жизнь. А все, что наросло инородное на Тело Его Церкви за 2000лет - Господь все равно очистит. Потому что только Его Слово будет судить всех нас.

Вещественные святыни почитались в Израиле всегда.И Христос говорит об этом.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Прибавить к слову Божию от себя могут только люди :Лютер,Кальвин,Елена Уайт,так как ВНЕ Церкви они ни чего не поняли в слове Божием.
          Церковь же ТЕЛО ХРИСТОВО,а Христос Её Глава,поэтому Церковь всегда пребывает в слове Божием.

Доверять надо Вселенской Церкви первого тысячелетия,которую создал Христос и та Церковь ,которая ближе к ней и есть истинная.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Говорю для всех православных, которые зайдут в эту тему и захотят прочитать мое сообщение.
            По вере в Иисуса Христа - вы для меня остаетесь братьями. Но вы, держащиеся за мощи, иконы, крещение младенцев, Предание, которое ставите выше Писания и так далее - на мой взгляд находитесь в глубоком заблуждении. Потому что в свое время уговорили себя, что это все верно. Почему ? Потому что больше доверяете человекам, нежели Богу. Все, о чем вы писали выше - я читала в ваших сообщениях на протяжении 7 лет пребывания на форуме. Ничего нового. Все тот же бред, все то же отстаивание человеческого. Ваше право. Но зато я более и более понимаю, как верно Слово Божие относительно тех, кто истину Божью заменили ложью. Вы очень стараетесь. А знаете почему ? Потому что вы боитесь. Вы боитесь оказаться в числе неспасенных, не веря тому, что сказал Господь Иисус : " Приходящего ко Мне не изгоню вон " Поэтому вы стараетесь угодить Богу, не как сыны, а как рабы, добавляя к учению Иисуса Христа всевозможные способы угождения - поклоняетесь покойникам, поклоняетесь иконам, у вас есть по 40 раз поклоны и по 100 раз молитвы....как будто Бог слепой и глухой. Ну и так далее.
            Так о чем дальше говорить ? Господи, просвети разум тех, кто не может пока полностью доверять Тебе. Помилуй их и дай им свет.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Как же забаламутили голову людям проповедники самозванцы второго тысячелетия.читают Библию и не видят ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬ СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,а не Петя или Вася.

Ставят грешных людей Лютера,Кальвина,Елену Уайт--ВЫШЕ ЦЕРКВИ.Реальное идолопоклонство.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от нинапри
                  Но вы, держащиеся за мощи, иконы, крещение младенцев, Предание, которое ставите выше Писания и так далее
                  А ещё мы детей в жертву приносим и священным блудом на богослужениях занимаемся - на шестопсалмии, когда свет выключают.

- на мой взгляд находитесь в глубоком заблуждении.
                  Ваш взгляд - и есть глубокое заблуждение. Вы приписываете православным христианам всякие мерзости и слышать не хотите, что они Вам говорят в ответ. Твердите один и тот же бред, одну и ту же мантру...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Прибавить к слову Божию от себя могут только люди :Лютер
                    Может, не может, ромашка.........
                    Хоть одну ересь у протестантов, что именно добавил Лютер, да и вообще с какой стати ты в этой теме про Лютера пишешь?

Сообщение от Клантао
                    Так это именно протестанты и позволили.
                    Что, Клантао, что добавили?.......................
                    Последний раз редактировалось kirbill; 12 August 2011, 07:54 AM.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от нинапри
                      Говорю для всех православных, которые зайдут в эту тему и захотят прочитать мое сообщение.
                      По вере в Иисуса Христа - вы для меня остаетесь братьями. Но вы, держащиеся за мощи, иконы, крещение младенцев, Предание, которое ставите выше Писания и так далее - на мой взгляд находитесь в глубоком заблуждении. Потому что в свое время уговорили себя, что это все верно.
                      А Вы типа свидетельствуете, что рядом стояли и наши уговоры записывали?
                      Как я, Павелецкий или Laughter - все с Совета Форума, сами с собой говорили?
                      Вот как бывает, человек и в хоре поёт, и по конференциям бегает и чего только не делает, но на братьев своих исправно клевещет.
                      А чего бояться?
                      Ежели духом крещена, знай себе клевещи, спасение то уже того..., в кармане.
                      Сообщение от нинапри
                      Почему ? Потому что больше доверяете человекам, нежели Богу.
                      Больше-меньше...
                      В счетоводы записались?
                      Сообщение от нинапри
                      Все, о чем вы писали выше - я читала в ваших сообщениях на протяжении 7 лет пребывания на форуме. Ничего нового. Все тот же бред, все то же отстаивание человеческого.
                      Но тем не менее позволяете себе делать паузу и слушать бред, между неустанными благодарениями, что Вы не "как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь".
                      Сообщение от нинапри
                      Ваше право. Но зато я более и более понимаю, как верно Слово Божие относительно тех, кто истину Божью заменили ложью. Вы очень стараетесь. А знаете почему ? Потому что вы боитесь.
                      Вы боитесь оказаться в числе неспасенных, не веря тому, что сказал Господь Иисус : " Приходящего ко Мне не изгоню вон "
                      А ещё Он сказал о брачной одежде...
                      Помните, что случилось с тем беспечным?

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от нинапри
                        Нина, а я скажу лично для Вас - если захотите, прочитаете мое сообщение.

Но вы, держащиеся за мощи, иконы, крещение младенцев, Предание, которое ставите выше Писания и так далее - на мой взгляд находитесь в глубоком заблуждении.
                        Понятно, что Вы считаете нас заблуждающимися, а мы - Вас.
                        Понятно, что согласиться в чем-то друг с другом не так-то просто.

Но знаете, что лично для меня является одним из лучших доказательств того, что Ваше учение - это опасное заблуждение? Это даже не многочисленные нарушения смысла Св. Писания, которое лично я вижу во множестве. И не какая-то неприязнь к Вам лично или еще к кому-то. И не сравнение авторитетов Вашего собрания и Православия.
                        Нет.

Все гораздо проще.
                        Одним из главных доказательств Вашего с моей точки зрения духовно нездорового состояния является то, что лично мне не нужно прибегать к клевете - пусть не за семь, а за девять лет, но я хорошо понял и Вас, и других (кто тоже говорит о себе, что у них "все по Библии" - но учит не тому и не так, как Вы). И мне совсем не нужно ничего Вам приписывать для того, чтобы критиковать Вашу позицию. Мне вполне достаточно того, что Вы сами говорите о себе - именно Ваши же утверждения о Вас же для меня не выдерживают проверки ни Св. Писанием, ни логикой, ни здравым смыслом... ничем.

А Вы за семь лет так и не смоли понять Православие настолько, чтобы хотя бы критиковать наше учение, а не свои фантазии о нас.

То есть Ваше учение в меня лично вмещается полностью, просто оно меня по ряду причин не устраивает. А вот наше учение в Вас не вмещается никак - Вы просто не можете даже трех предложений подряд написать так, чтобы там критиковалось именно наше учение, а не то, что Вы лично о нем принялись думать.

Почему я могу изложить все принципы Вашей веры без искажений, а потом уже их критиковать - а Вы не можете изложить основные принципы нашей веры без того, чтобы не заменить их на какие-то фантазии?

Это не претензия, и не обида, и не разборки.
                        Просто задумайтесь - почему Вы не можете изложить православное вероучение так, чтобы православный христианин послушал Вас и сказал: "да, это действительно наше учение".

Всех благ!
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Searhey
                          А Вы за семь лет так и не смоли понять Православие настолько, чтобы хотя бы критиковать наше учение, а не свои фантазии о нас.

Лично для меня мало значит, что вы думаете обо мне. Для меня важно, чтобы меня поняли люди, которым важно знать истину. То, что вы сказали обо мне - неудивительно...я слышала и покруче. Я уже ничему не удивляюсь ...православные, которым, когда нечего сказать по существу, всегда начинают уничижать собеседника. Если вам от этого полегчало - и то хлеб...Но заметьте, что никто мне ничего не смог возразить по существу. Почему ? Потому что я говорила не от себя, а так, как написано в Слове. Знамо дело - вам это не нравится. Но вы не понимаете простой вещи - вы идете против рожна.
                          Желаю и вам благословений и откланиваюсь.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Потому что я говорила не от себя, а так, как написано в Слове. )))))

Церковь столп и утверждение истины---написано в Слове.Я ни чего не вижу там про Лютера,Кальвина,Елену Уайт.Эти грешные люди истиной и столпом быть ни как не могут.

В этом случае протестанты фундаментально противоречат Библии.На место Церкви ставят грешных людей,дальше учения их учителей можно не смотреть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от сергей 33
                              Церковь столп и утверждение истины---написано в Слове.Я ни чего не вижу там про Лютера,Кальвина,Елену Уайт.Эти грешные люди истиной и столпом быть ни как не могут.
                              Простите. А что вы подразумеваете под Церковью? Разве не людей?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Простите. А что вы подразумеваете под Церковью? Разве не людей?
                                Людей,одинаково верующих во Христа и принимающих веру непрерывным преемством, идущим от самих апостолов, до сегодняшнего дня

Комментарий

Обработка...