Нет, я вас, очень прекрасно понял, ведь вы не зря стали, ссылаться на библейские основания, только вот упс, вы наступили на свои же грабли
Да ,не аргумент. В отличии от вас я не идилизирую Библию, а предпочитаю мыслить объективно. И не выдавать свое субъективное мнение (фантазию)о том, что есть и чего нет в библии, за безусловную истину. Разве может быть маловажным какое либо учение? И не важно, есть оно в Библии или нет, важно то имеет ли оно отношение к апостолам или нет, противоречит ли оно учению церкви или нет.
Правильно, не ставил. А в других книгах он все учения перечислил, и другие авторы их тоже упомянули?
Сказать такое, равносильно, что сказать масло масляное, только вот ваш ответ представляет лишь ваше субъективное мнение и не может, браться во внимание, поскольку не отражает объективность рассмотрения данного вопроса.
Тут в ваших словах вкралась ошибка, сможете найти? А потом с ваших слов, то что преподали апостолы все было записано или не все.
Нет, есть субъективное мнение человека, в том числе и ваше, которое отражает или не отражает истину которую передали нам апостолы. И вот за это человек действительно несет ответственность.
Нет, вопрос был не так поставлен. Вам был поставлен вопрос,"Вам еще предстоит доказать, что даже сами апостолы не совершали крестное знамение" и вы на него не ответили.
А почему вы решили, что я должен вам доказывать, что это учение долно было быть записано в Писании. Ведь эта идея исходит от вас, а не от меня.
Мало того, что вам это не нужно. Вы даже не пытаетесь понять других почему именно так и не иначе. еще пытаетесь обвинить в том, о чем сами понятия не имеете.
Впрочем основания для крестного знамения в Писании конечно есть и отчасти вам приводили их уже. Но ведь вы хотите видеть только то что хотите.
Скажем точнее, вам нужно ваше понимание слова Божьего, но оно отнюдь не всегда может отражать истину которая содержится в слове Божьем.
Нет,боюсь вы снова пролетели, ибо библейские основания для совершения крестного знамения таки есть, а вот касательно самого обычая совершения крестного знамения не сказано. Но вы и остались без ответным в данном вопросе. Уже начиная с того момента, что все чему учили апостолы, должно быть записано в Писании.
Вспомните, что не все чудеса Христа были записаны, ибо это не возможно. Также и не все обычаи, обряды и учения в церкви описаны апостололами ибо это тоже не возможно.
Так что вы пролетели уже два раза и это уже 2:0 не в вашу пользу.
Комментарий