О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от ДенисШ
    Херувимы с Серафимами предстоят Бескровной Жертве где? В физическом храме?
    Да.

«Достойно и праведно Тя пети, Тя благословити, Тя хвалити, Тя благодарити (2 Фесс. 1:3 [349]), Тебе покланятися на всяком месте владычествия Твоего (Пс. 102:22 [350]): Ты бо еси Бог неизреченен, недоведом, невидим, непостижим, присно Сый, такожде Сый, Ты и Единородный Твой Сын, и Дух Твой Святый: Ты от небытия в бытие (Прем. 1:14 [351]) нас привел еси, и отпадшия восставил еси паки, и не отступил еси вся творя, дондеже нас на Небо возвел еси, и Царство Твое даровал еси будущее. О сих всех благодарим Тя, и Единороднаго Твоего Сына, и Духа Твоего Святаго, о всех, ихже вемы и ихже не вемы, явленных и неявленных благодеяниих, бывших на нас. Благодарим Тя и о службе сей, юже от рук наших прияти изволил еси, аще и предстоят Тебе тысящы (Дан. 7:10 [352]) архангелов и тьмы ангелов (Евр. 12:22 [353]), Херувими и Серафими, шестокрилатии (Ис. 6:2 [354]), многоочитии, возвышающиися, пернатии (Иез. 1:7; [355] 18; [356] 21; [357] Апок. 4:8 [358])».
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Тема идет, как по нотам. Сказываются годы упорных тренировок.
      Псалмы это молитвословия, и поэтому в этих молитвословиях просто не могло быть отражения молитвенной практики не принятой среди иудеев. Представте протестант будет петь в собрании "Пречистому Образу Твоем поклоняемся Благий..." Думаю ему придется потом дополнительно пояснять своим собратьям что он имел в виду. С Давидом было бы так же, в конце псалма ему тогда следовало бы написать маленький богословский трактат пояснения на тему, что он имел в виду.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от RemuS
        Да.
        Хм... Если в физическом храме Херувимы с Серафимами предстоят Бескровной Жертве - тогда ваша позиция предельно ясна.
        Более вопросов не имею.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от RemuS
          Да.

«Достойно и праведно Тя пети, Тя благословити, Тя хвалити, Тя благодарити (2 Фесс. 1:3 [349]), Тебе покланятися на всяком месте владычествия Твоего (Пс. 102:22
          Ой боюсь, что вы задали не разрешимую загадку

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
            • 569

Сообщение от ДенисШ
            Хм... Если в физическом храме Херувимы с Серафимами предстоят Бескровной Жертве - тогда ваша позиция предельно ясна.
            Более вопросов не имею.
            А вы думаете, ФИЗИЧЕСКОЕ прям-таки отталкивает от себя духовное?
            А я вам больше скажу - Бог, Который превыше всего физического и нефизического, который тех же Херувимов имел подножием ног Своих, Творец мира стал одним из физических тел, был оплеван, порот, опозорен и казнен как мятежник - что скажете? какова ВАША позиция?

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от RemuS
              А вы думаете, ФИЗИЧЕСКОЕ прям-таки отталкивает от себя духовное?
              Нет, не отталкивает, это просто разные вещи.

Сообщение от RemuS
              какова ВАША позиция?
              Если я начну подробно отвечать на этот вопрос, то получится оффтоп. Но в целом свою позицию я могу изложить одной фразой: я воспринимаю Библию как книгу, повествующую о духовных событиях, а не о физических.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от RemuS
                Брат! Вы как всегда сказали все точно! А дальше- дело совести каждого как эти слова понимать... И в отличие от неопротестантов, не будем кричать что она сожжена - но братской любовью уврачуем тех, кто "были наши, но вышли от нас"
                Очень важно понимать внутреннюю сущность вещей и наших дейстий, не по словарю или справочнику, а по внутреннему движению наших сердец.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Клантао
                  Я вообще не понимаю, зачем Вы привязались к этому одному стиху, если в Писании многократно говорится, что назначение храма - именно поклонение (латрия) Богу - а поскольку никакого Бога, естественно, там физически не было, то эта латрия и выражалось в проскинезисе перед самой святыней - "местом, над которым наречено имя Мое" . Храм строился именно для поклонения - и ни для чего другого.
                  Клантао, поясните пожалуйста, правильно ли я вас понял. Храм (скиния) был сделан для поклонения, служения Богу, и это служение заключалось в почитании самого храма?

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                    • 569

Сообщение от ДенисШ
                    Нет, не отталкивает, это просто разные вещи.

Если я начну подробно отвечать на этот вопрос, то получится оффтоп. Но в целом свою позицию я могу изложить одной фразой: я воспринимаю Библию как книгу, повествующую о духовных событиях, а не о физических.
                    Нет. друг мой.....Библия не сборник аллегорий. Она повествует о физических реалиях. И если Бог стал человеком и более того, заповедал вкушать Кровь и Плоть Свою и сказал что без этого мы не будем иметь жизни- то оффтоп не оффтоп, но вам надо что-то важное в себе пересмотреть

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от RemuS
                      Библия не сборник аллегорий. Она повествует о физических реалиях...

Сообщение от RemuS
                      И если Бог стал человеком и более того, заповедал вкушать Кровь и Плоть Свою и сказал что без этого мы не будем иметь жизни...
                      Да, мне знакомо Православное учение о Евхаристии... Но я его не разделяю... Впрочем, как и протестантское учение о том же...

Однако это УЖЕ оффтоп. Может, в другом месте и в другое время мы обсудим это...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                        • 569

Сообщение от Renev
                        Клантао, поясните пожалуйста, правильно ли я вас понял. Храм (скиния) был сделан для поклонения, служения Богу, и это служение заключалось в почитании самого храма?
                        Если Клантао так думает- он уклонился в ересь....в пылу полемики...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                          • 569

Сообщение от ДенисШ

Да, мне знакомо Православное учение о Евхаристии... Но я его не разделяю... Впрочем, как и протестантское учение о том же...

Однако это УЖЕ оффтоп. Может, в другом месте и в другое время мы обсудим это...
                          Если Бог нам на это даст время...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Renev
                            Нет, почитание (проскинезис) храма - это естественное для человека как составного материально-духовного существа выражение духовного служения.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от ДенисШ
                              Именно так.
                              В таком случае, иначе как издевательством и надругательством над словом Божиим я такую "экзегезу" воспринимать не могу, уж извините. Я понимаю, что Вам хочется подогнать Библию под своё мировоззрение - но не путём же очевидного насилия над текстом, языком и смыслом?

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                                • 569

Сообщение от Клантао
                                Нет, почитание (проскинезис) храма - это естественное для человека как составного материально-духовного существа выражение духовного служения.
                                точнее не скажешь...

Комментарий

Обработка...