В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»
И ничего другого.Комментарий
-
А с николаитаими Церковь боролась как с еретиками.
Глава XX. Указания еретиков на апокрифические книги.
Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
Глава XXV. Учение Карпократа.
Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
Глава XXX. Учение офитов.
Глава XXXI. Учение каинитов.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Т.е. это не Церковь Христа , основанная Апостолами , а гораздо позднейшие церкви , самая ранняя из которых - Армянская ( 314 год) ? Значит Ваше утверждение что Апостолы имели мощи или учили про мощи - есть ложь ? Меня более интересует Церковь Христа во время Апостолов , а не церкви впавшие в непослушание Богу! Ведь неоспоримым аргументом являются именно Апостолы и Церковь их времени т.к. она есть столб и утверждение Истины !!! а Вас я вижу привлекают не Церковь Христова времен Апостолов , а церкви впавшие в какую нибудь ересь ?!Я правильно понял ?
Ко́птская правосла́вная це́рковь Александри́и официальное название христианской церкви в Египте, одна из древневосточных(дохалкидонских) церквей. Основана,, св. Евангелистом Марком ( 63 Р. Х.) в Александрии, к епископской кафедре которой возводит свою преемственность коптский патриарх.
Маланкарская Православная Церковь одна из древневосточных Церквей. Восходит к общинам, основанным в Индии апостолом Фомой на так называемомМалабарском берегу
А других Церквей просто не было.Это все Церкви .Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
настоящая церковь, где грешник знает что его любят и примут таким каким придет, а потом чрез Божию благодать будут освобождать от зависимостей, чтобы смог получить истинную свободу-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Ко́птская правосла́вная це́рковь Александри́и официальное название христианской церкви в Египте, одна из древневосточных(дохалкидонских) церквей. Основана,, св. Евангелистом Марком ( 63 Р. Х.) в Александрии, к епископской кафедре которой возводит свою преемственность коптский патриарх.
А других Церквей просто не было.Это все Церкви .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
священномученик Поликарп Смирнский (около 85 157)Святой Поликарп, родившийся во второй половине I века, был учеником апостола Иоанна Богослова. Еще в детстве он остался сиротой и был усыновлен христианкой Каллистой. После ее смерти, он раздал все имение бедным и стал вести строгий образ жизни. Став епископом Смирн, Поликарп боролся с гностицизмом, будучи самым уважаемым богословом Малой Азии.Ему следовало множество учеников, в том числе и Ириней Лионский, который, даже поселившись на Западе, стал проводником богословия Поликарпа в Галлии и Италии. Ему было адресовано одно из посланий Игнатия Богоносца. Сохранилось лишь одно творение самого Поликарпа Послание к Филиппийцам.Участвовал в споре с папой Аникитой о дате празднования Пасхи (малоазийские общины праздновали ее 14-го нисана, а римские в первое воскресение после 14-го нисана). Однако спор так и остался незаконченным, что не помешало двум епископам расстаться друзьями. На 86 году жизни он был арестован и, отказавшись отречься от Христа, сожжен заживо. Его мученичество было подробно описано в «Окружном послании Смирнской Церкви».Комментарий
-
для души таинтсво церкви будет до тех пор тайной, пока человек не посетит церковь и не станет ее частью-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
«Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»
А что касается кости его, которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота - я как-то не сомневаюсь: ни один нормальный человек труп своего родного брата не продаст "в поликлинику на опыты", вместо того, чтобы достойно похоронить,
А с НЕнормальных и спроса нет.
Только это к почитанию мощей ни с какого бока.Комментарий
-
Вы сомневаетесь что у коптов были иконы и мощи??Комментарий
-
Ко́птская правосла́вная це́рковь Александри́и официальное название христианской церкви в Египте, одна издревневосточных(дохалкидонских) церквей. Основана,, св. Евангелистом Марком ( 63 Р. Х.) в Александрии, к епископской кафедре которой возводит свою преемственность коптский патриарх.
Маланкарская Православная Церковь одна из древневосточных Церквей. Восходит к общинам, основанным в Индии апостолом Фомой на так называемомМалабарском берегу
А других Церквей просто не было.Это все Церкви .Комментарий
Комментарий