В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Люди поврежденного ума голословят о любви при том, что не знакомы с этим чувством. Если бы имели любовь, то пребывали бы в семье. Всякий имеющий любовь пребывает в семье.
Блудников исправляют люди.
Злобных исправляют Ангелы.
А гордых исправляет Сам Бог.
Бог гордых исправляет безумием, так, что все видят безумие гордеца. Кто слеп, вступает в спор. Кто зряч, уходит от спора и не общается с таковыми, дабы не оскверниться от них. Люди доброй воли, да не услышат таковые от нас ни единого слова, дабы и нам не осудиться в день Суда. Ибо сказано: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Люди поврежденного ума голословят о любви при том, что не знакомы с етим чувством. Если бы имели любовь, то пребывали бы в семье. Всякий имеющий любовь пребывает в семье.
Блудников исправляют люди.
Злобных иаправляют Ангелы.
А гордых Сам Бог.
Бог гордых исправляет безумием, так, что все видят безумие гордеца. Кто слеп вступает в спор. Кто зряч уходит от спора и не общается с таковыми, дабы не оскверниться от таковых. Люди доброй воли, да не услышат таковые от нас ни единого слова, дабы и нам не осудиться в день Суда. Ибо сказано: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Я о том, что иногда тоже так думаю.
Но то что я тут узнал благодаря таким вот нелепым спорам,я вряд ли узнал бы это в миру.Не узнал бы на сколько всё бывает плохо внутри,когда снаружи всё пестрит благополучием.Комментарий
-
Ай, бросьте.
Уважайте собеседников: если думаете, что у них образование как у приходских старушек - сильно ошибетесь.
Забавно наблюдать, как с в 5-м веке начинает становится правилом то, что во 2-м веке считалось голимой ересью:Глава XXXI.Глава XXXII. Ириней Лионский, "Против ересей".
Ой, не надо! Или Вы таки думаете что, Деонисий Агреопаг I в написал это только для не грамотных ( и с чего вы это взяли?) старушек.? И написал ересь?
"Итак, на небесах есть алтарь, ибо туда направляются наши молитвы и приношения,
..... Так Иеремия говорит: "Господь Святый вспомнил об умерших Своих Израиля, ..."
Ириней Лионский - 4 книга Против ересей
Ориген, II в на Книгу Иова, пишет так:
"Мы творим память святых родителей наших, или чтим благочестно память друзей, в вере умерших, как радуясь их прохладе, так прося и себе благочестивого в вере скончания".Комментарий
-
"Итак, на небесах есть алтарь, ибо туда направляются наши молитвы и приношения,
..... Так Иеремия говорит: "Господь Святый вспомнил об умерших Своих Израиля, ..."
Ириней Лионский - 4 книга Против ересей
Вы даже не удосужились прочитать те главы из Иринея Лионского, ссылку на которые я дал
Ориген, II в на Книгу Иова, пишет так:
"Мы творим память святых родителей наших, или чтим благочестно память друзей, в вере умерших, как радуясь их прохладе, так прося и себе благочестивого в вере скончания".
Ирытик, одно слово.Комментарий
-
Ну да,когда больше никаких мыслей в голове не возникает,то лучше смотреть на картины.
То есть как и ВЗ Бог отдельно,человек отдельно? Я об этом вам и говорю всё время,что если Христос приходил чтобы дать Себя,люди снова Его не взяли.(такие как вы) Так и живут...сами по себе.Бог только дал новые инструкции как надо жить.Это трагедия такого христианства.
И Он по своей любви сошел на землю, добровольно, а не по принуждению, это Его решение и выбор.
Живой то Живой обо написано об этом. Понимаю теперь почему не знаете о том нравятся Ему ваши иконы или нет.
Надеюсь теперь и вам ясна причина,откуда у вас нет этого знания,личного знания.
И сколько вы думаете вот так,с одной религией прожить без Христа? Мда.
А откуда вы знаете что три? Вам так сказал кто?
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13:13)Комментарий
-
"вещи явленные суть воистину иконы вещей незримых"; на этом фундаменте византийские богословы построили свою теорию иконы как отображения, отделенного от своего первообраза некоторым важным различием, но позволяющего энергиям первообраза реально в этом изображении присутствовать. Сам по себе символ есть явление универсальное;
В иконе символично все - цвет ,свет пространство,золото
С.С Аверинцев
С.С. Аверинцев, Золото в системе символов ранневизантийской культуры
Икона: основные правила построения и восприятия
Философский смысл канона в том, что «мир духовный» невещественен и невидим, а значит обычному восприятию недоступен. Его можно изобразить только с помощью символов.
Особенности древнерусской иконописи - Русский язык за рубежом
На Ваш пост выше _ совсем не огорчилиИбо частные расхождения по некоторым вопросам у Отцов Церкви имели место.
(Ибо как трактовать строки из Писания 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал)
Все эти расхождения были упорядочены на Вселенских Соборах .
Насчет Лже -Ареопагита - такой был и развивал отрицательное богословие.
Был любимцем монофизитов и любителей платоновской философии. Не будем забывать это имело место в донекейские времена христианской жизни.Последний раз редактировалось vit7; 09 November 2011, 04:02 AM.Комментарий
-
Но вы ответьте сам себе искренно - ВЕРА В СЛОВО ХРИСТА СПАСАЕТ, или же доверие человеческой конфессиональной доктрине? Ибо, именно здесь пролегает граница между Жизнью и Смертью, так как каждому человеку дана СВОБОДА ВЫБОРА.
И, если он искренен, то может быть убеждён Словом Бога. А если нет, то без человеческого ему - НИКУДА. И он не тратит время на поиск Истины в общении (полезном), но лишь в том, которое УТВЕРЖДАЕТ его желаемом - без исследования, а по человеческому образу мышления и действия.
Но, сказано: "Проклят всякий человек, надеющийся на человека, и ПЛОТЬ ДЕЛАЮЩИЙ СВОЕЮ ОПОРОЮ."Комментарий
-
Дионисий Ареопагит не был и не мог быть учеником ап. Павла, так как жил и писал в 5 веке, и при том находился под сильным влиянием неоплатонизма.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Удачи Вам в справкахКомментарий
-
Ну что же - с моей стороны были приведены по возможности аргументы, позволяющее вам задуматься об основательности вашей позиции. А теперь, извините, вопрос: если пользоваться вашими же критериями классификации то аллегория это ложь или правда?..))Комментарий
-
Ну если это правильно ,удалите свой аккаунт и более не появляйтесь в сих злачных местах.
Я о том, что иногда тоже так думаю.
Но то что я тут узнал благодаря таким вот нелепым спорам,я вряд ли узнал бы это в миру.Не узнал бы на сколько всё бывает плохо внутри,когда снаружи всё пестрит благополучием.
Впрочем, могут быть цели, побуждающие ТЕРПЕТЬ. Но, это, если есть ТЕРПЕЛИВЫЕ (с определёнными целями).
Хотя, кое в чём я с вами согласен пока не пребудешь в доме, не узнаешь, что там творится.
Однако, цель, обусловленная верой, побуждает нас достигать полезного ДЛЯ СПАСЕНИЯ, а не для самоутверждения своих взглядов без ВЕСКИХ АРГУМЕНТОВ, что они от Истины.Комментарий
-
Интересно, а куда девались апостолы, если появилась необходимость в некой преемственности?
diak_kuraev: Апостолы и епископыГде нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
Комментарий