В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Игорь2
    Брат мой Тусклый, правильно вам сказал, что Иисус нам дал глаголы вечной жизни. [Ин.6:68] Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
    И в чем эти глаголы вечной жизни заключались? Где-то вообще сказано, что бы потом эти глаголы записать в книгу?
    nonconformist, когда я ему с книги Откровения привел подобный стих сказал, что Господь еще ничего не творит, обратитесь к этому всезнайке и он вас научит.

[Мф.18:11] Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
    И нигде не было, что Он научит писать вас Свои иконы и также иные изображения. А вот духов надо испытывать.
    А где он научил писать книгу? Ну, ответите? Вот именно Христос пришел взыскать и спасти погибшее, а потом уже это спасенное и создало Церковь в виде конкретной организации.
    Да вам, бог века сего, не те образа подсунул! Докажите обратное.
    потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:33) И много от вас мира?
    Правильно, в корыстолюбии! Торгаш сразу сообразил, что Богу, которого проповедовал Павел, не нужен труд художников! Разорение, и нищета ждала Дмитрия. Зато его потомки сегодня без дела не сидят.
    А какой-нибудь баптиский пастор быстро сообразит, что если сказать, что Богу от десятин не тепло не холодно, то он может запросто остаться голодным. И вы говорите, что не ловите клина на образах. Ловите, дело не в идолах, а в самом Димитрии. Светлое око выносит доброе, а худое злое, короче говоря извратить все можно.
    А вот проповедь Павла:
    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    Бог стал человеком, про это говорят все апостолы и Павел не исключение, про это же говорят и иконы.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Renev
      Вы валите с больной головы на здоровую. Это ваш коллега Тусклый считает, что Христос пришел для того, что бы дать нам книгу. Христос для того воплотился, что бы дать нам все новое, "се, творю все новое", и в первую очередь обновить человека, а уж потом обновленный Духом человек сам разберется писать ли ему книгу или иконы.И на образах клин поймали не мы, а вы, это вы не видите за своей не любовь к ним, что Павел называл образом Бога Иисуса Христа, да и человек назван образом Божьим. И образ (икона), как и книга, как и человек, который есть образ Божий, совершенно мне не мешает видеть Первообраз.
      Насчет Димитрия вам поясняли, что тут вопрос не в идолах, а в корыстолюбии. Он мог хоть спички делать или бумажных змеев, это давало деньги и он за это держался.
      Все с ног на голову. Все! «Клин» на «образах» именно вы поймали. И Павел не называл доску с краской образом Бога. Ложь Ваша. Человек есть образ Бога. Это правда. Книга (Библия) есть образ Бога. Это тоже правда. А вот считать разные книжонки, включая «Жите мое и твое», а также разные картинки , как на досках, так и на бумаге «образом Божьим» есть махровое богохульство. Как, впрочем, и торговля «маслом на Варваре» и «иконкой от ДТП на Мыколе». И последнее. Очень по Библии Ваши слова:
      Сообщение от Renev
      Христос для того воплотился, что быдать нам все новое, "се, творю все новое", и в первую очередьобновить человека, а уж потом обновленный Духом человек сам разберется писатьли ему книгу или иконы.
      Сам человек разберется? Опять лицемерие. Человек есть греховное существо. И такие, как Вы, ему «помогли разобраться». А разбор такой: Запорожская область, сельский храм «рождества Богородицы». Из пятидесяти двух икон, весящих в это церквушке Спаситель изображен на двенадцати!!!На двенадцати!!! На остальных седобородые «угодники» и Матирь Божья. Вы говорите о «первообразе»? Я их видел сорок досок и холстов с изображениями публики, которая должна, по вашей «догматике» «способствовать» и «помогать» спасению. Повторяю:12 икон с изображением Иисуса Христа и сорок всех остальных. Вопрос: Так чей это храм? Это христианский храм? Чей образ видит перед собой человек? Вот как «человека разобрались».

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
        И Павел не называл доску с краской образом Бога. Ложь Ваша..
        Нет, Ваша. Никто их православных христиан её так не называет. Вы лжёте.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Guran
          По-моему только вы считаете свечи "святыми" и на что-то "дееспособными".
          Опять забыли, придётся напоминать.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tn000000.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.4 Кб
ID:	10121654

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Игорь2
            [Ин.2:19] Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            Но как те фарисеи не вняли Ему, и отказались от предложения Христа воздвигнуть лучший, истинных храм, так и нынешние фарисеи в упорстве своем тоскуете по тому, все таки разрушенному по воле Божьей в 70-г храме.
            Цитата из Библии:
            И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
            Жалкие попытки оправдаться. Слов "Я разрушу", Он не говорил. В Евангелии эти слова названы лжесвидетелством. Но что Вам Евангелие? У Вас своя религия есть...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Это вы доказывайте, ибо Иисус этому не учил.
              Христос таких заявлений не делал:
              Сообщение от Игорь2
              Это лжеучение уводящее от Христа!
              Это вы заявили, вот и доказывайте, что это лжеучение, да еще и уводящие от Христа.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                Как, впрочем, и торговля «маслом на Варваре» и «иконкой от ДТП на Мыколе».
                Ясен перец! Взыскивание десятин "на Билле Грэме" со старушечьих пенсий это гораздо практичнее. Прибыль гарантирована ежемесячно в нехилом размере!

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

[QUOTE=Игорь2;3140771] Вот такая у них любовь.

Сообщение от Игорь2
                  Святой находится в присутствии Божьем, Иисус вытер слезу его и он успокоился от дел своих.
                  Ага, это только вы так учите, святой умер и Иисус вытер слезу его и он растянулся в в "блаженной нирване" и упокоился от дел заснув летаргическим сном. И зачем ему знать, что там, на земле и как, он ведь свое уже отработал, теперь вот "диведенды" получает. Зачем ему еще мучать себя напрягая преживаниями за какого то, тут ведь такой кайф.

Сообщение от Игорь2
                  Но православные говорят: "нет брат, мы обрекаем тебя, возможно на тысячелетия, смотреть на разврат на земле, мучится в своей праведной душе, и слушать бесконечные вопли в мольбах идущие со всех концов земли одновременно, к нему. вот такой рай у православных.
                  Что люди, вот ангелы постоянно взирают на все эти безобразия на земле от момента грехопадения до второго пришествия. Преставляете как мучатся, согласно вашей теории. А чего собственно вы решили, что мучатся. Читаю в Писании.

1кор4-8 Любовь долготерпит, милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает,

И это где, еще здесь на грешной земле, среди разврата и порока. По вашему значит любовь к ближнему повергала святых на мучение???? Ведь с этой же любовью, святые пребывают сейчас и там. Если они мучались здесь тогда должны мучаться и там.Читаю дальше

Лк17,21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Царство Божие внутри каждого человека уже здесь на земле. Святые уже здесь на земле начинали вкушать плоды(блаженство) Царства Божия.

Сообщение от Игорь2
                  Вот такая у них любовь.
                  Да, действительно вот такая. Наша любовь, не имеет границ, времени, ни пространства. Она пронизывает собой и земное и небесное и преисподнее. Потому что она всему верит, всего надеется, все покрывает м никогда не перестает. Из преисподней она выводит души грешников, покрывая их немощи веря и надеясь на милосердие Божие не переставая умолять Его о прощении. Любовь Святых на небе к нам устремляет их к своему Владыке непрестанно умолять Его о милости к нам на земле. Святые покрывают своим ходатайством наши немощи, наши прегрешения, помогают нам в наших скорбях, болезнях. Вот это и есть любовь настоящая, Наша вера доказывается не только словом но и делом.

А в чем ваша любовь заключается. Покажите нам ее и мы оценим, соответствует ли она слову Божию и духу евангельскому. Действительно ли вы любите ближних своих, как самих себя. У вы нет этого
                  Ваша любовь присутствует только здесь на земле. Умер человек и умерла любовь, все. А дальше сплошное безразличие, где душа почившего в раю или в аду. Ни каких переживаний, ни какого сочуствия не наблюдается. Это ли состояние свойственно любви. Вы переживаете за судьбу ваших близких там и "Ваша любовь не мыслит своего" по апостолу Павлу. А святые у вас в нирване находятся, и им дела нет к близким своим. Благоденствуют они или страдают, какое им до этого дело.Это ли состояние свойственно любви.
                  Так какую любовь вы исповедуете. Любовь эгоистичную, безразличную, холодную,лицемерную. Подобная любовь у меня ассоциируется с

Мф23,27-28 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,что уподобляетесь окрашенным гробам,
                  которые снаружи кажутся красивыми,а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными,а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Любовь предполагает общение и духовное единение небесной и земной церкви. А какое может быть единение или общение у вас. Ведь у вас собственно и любви нет, и святых для вас нет, они умерли. Так собственно одни лозунги и показуха.
                  Может это и покажется вам резким, простите меня, но что было на душе, то и сказал.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Тусклый
                    [ATTACH=CONFIG]25813[/ATTACH]
                    Что напомнить? Что свечи, купленные не в храме, не являются жертвой на храм? Я это и так знаю.
                    Вы мне лучше про "святость и дееспособность" свечей расскажите - я с таким язычеством давно не сталкивался

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

[

Сообщение от Тусклый
                      [ATTACH=CONFIG]25813[/ATTACH]
                      Свеча это пожертвование для храма, соответственно человек покупающий их на стороне жертвует не храму, а дяде.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Записки бывшего атеиста - АГМ (Атеизм головного мозга) - меметичен

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Олег2008
                          Ясное дело, что так мало кто молится. Потому и написал - мало - потому что не уверен - что не молятся именно так. Потому что обычно - добавляют название иконы. А если - не знают? То именно так и молятся наверное.
                          И еще - просто в довесок
                          Набрел случаем на православный портал Звонница
                          Молитвы | Православные молитвы | Молитвы святым | Молитвы Богородице
                          Поразило количество молитв - богородице - 91 молитва
                          А Господу - всего 17.
                          Потеря христоцентричности православием, о котором много сейчас твердят - по моему, налицо.
                          Вот, вот.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                            Все с ног на голову. Все! «Клин» на «образах» именно вы поймали. И Павел не называл доску с краской образом Бога. Ложь Ваша. Человек есть образ Бога. Это правда. Книга (Библия) есть образ Бога. Это тоже правда. А вот считать разные книжонки, включая «Жите мое и твое», а также разные картинки , как на досках, так и на бумаге «образом Божьим» есть махровое богохульство. Как, впрочем, и торговля «маслом на Варваре» и «иконкой от ДТП на Мыколе». И последнее. Очень по Библии Ваши слова:
                            А вы можете разговаривать спокойно без громких заявлений типа "ложь" и т.д., а так же не коверкая и глумясь над святыми? Может попробуете? Не знаю только получится ли у вас или нет?
                            Сам человек разберется? Опять лицемерие. Человек есть греховное существо. И такие, как Вы, ему «помогли разобраться».
                            Да, апостолы вашу теорию не знали, а то бы после первой неурядицы в общине им бы пришлось бы застрелиться, а не избрать дьяконов.
                            А разбор такой: Запорожская область, сельский храм «рождества Богородицы». Из пятидесяти двух икон, весящих в это церквушке Спаситель изображен на двенадцати!!!На двенадцати!!! На остальных седобородые «угодники» и Матирь Божья. Вы говорите о «первообразе»? Я их видел сорок досок и холстов с изображениями публики, которая должна, по вашей «догматике» «способствовать» и «помогать» спасению. Повторяю:12 икон с изображением Иисуса Христа и сорок всех остальных. Вопрос: Так чей это храм? Это христианский храм? Чей образ видит перед собой человек? Вот как «человека разобрались».
                            Глава одна - это Христос, святые Его члены, членов тела по любому больше.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE=Renev;3141018]
                              И в чем эти глаголы вечной жизни заключались? Где-то вообще сказано, что бы потом эти глаголы записать в книгу?
                              А что бы до вас дошло слово Божие. Но увы.

А где он научил писать книгу? Ну, ответите?
                              [Ин.21:25] Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                              Смотрите как все просто, апостолы писали книги.
                              Вот именно Христос пришел взыскать и спасти погибшее, а потом уже это спасенное и создало Церковь в виде конкретной организации.
                              Это у вас спасенное и создало Церковь в виде конкретной организации
                              А у нас Иисус Христос основатель и глава Церкви.

потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:33) И много от вас мира?
                              Ровно столько, сколько у вас икон. Думаю весьма много, но не предел

А какой-нибудь баптиский пастор быстро сообразит, что если сказать, что Богу от десятин не тепло не холодно, то он может запросто остаться голодным. И вы говорите, что не ловите клина на образах. Ловите, дело не в идолах, а в самом Димитрии. Светлое око выносит доброе, а худое злое, короче говоря извратить все можно.
                              Вашему светлому оку докладываю, что учения о десятины у нас нет и пастор наш трудится своими руками.

Бог стал человеком, про это говорят все апостолы и Павел не исключение, про это же говорят и иконы.
                              То есть, слово Божье не достаточно, и вы составили фоторобот, что бы можно было найти Бога
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                А вы можете разговаривать спокойно без громких заявлений типа "ложь" и т.д., а так же не коверкая и глумясь над святыми? Может попробуете? Не знаю только получится ли у вас или нет?
                                .
                                Что вы? Разве "духоносный христианин" может без всего этого разговаривать! Ведь это же единственные признаки "рождения свыше, крещения духом и уверенности в спасении"! Это их так сказать визитная карточка!
                                Они по ней друг друга опознают!

Комментарий

Обработка...