В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от nonconformist
    В Якутии. У френда в стакане с чаем. Заместо сахара! Это всем давно и хорошо известно!
    NC, ты написал 21К постов, и 99% из них вот такая пустота. Займись делом.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
      Займись делом.
      Это типа как ты? Баптистские бабьи басни выдумывать?
      Не, не хочу. Зачем у тебя хлеб отбирать? У тебя к бабьим басням несомненный талант. Особливо про Бушей и баптиста Клинтона, любителя и ценителя орального секса.
      Ну-ка замути еще какую басню, а то френд сочинять не умеет!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от NUB
        Мне сопоставить самому ваши предыдущие ответы с этим, или вы это сделаете сами?

P.S. Или надо до маразма, еще и раз"яснить разницу?..)
        Мне сложно следить за ходом Ваших "не ищущих лёгкий путей" мыслей. Поэтому, наверно, лучше не стоит отнимать друг у друга время.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Renev
          Т.е. вы так и не услышали, что все это связанно с воплощением Бога Слова, о чем вам православные и говорят? Это даже интересно. Хотя что может быть проще показываете мне пару постов своих или ваших коллег о Христе в данной теме.
          Вы еще скажите, что для того Христос воплотился, что бы оставить после себя портреты.
          Что относительно разговора о Христе, однажды мы с вами разговаривали и вы мне сообщили, что Христа звали Образом (имел имя Образ, вот так вот с большой буквы и написали). И так мы с вами и не двинулись с места в нашем диалоге. По моему, из-за образов вы уже и не видите Христа и не воспринимаете Его, как Он есть.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Воскресение
            Пробовала, интересно было сверить с вами "угол просмотра" , видно не судьба ...
            Откройте тему - там и сверим.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Жорик с Урала
              по сути, можно понять тех, кто сомневается в том, что иконопочитание - это плохо, потому что иногда некоторые служители православной церкви дают повод этому. Вот, что говорит по этому поводу протопресвитер Александр Шмеман:
              Но, почему если икона не имеет никакого значения для твердого в вере, ради слабых, а их большинство, не отказаться от этой практики поклонения (почитания) икон?
              Давайте смотреть на Павла, который говорит: [Рим.14:21] Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
              Но ПЦ почему то решила, что ее традиции много важнее, чем душа нуждающаяся в спасении?
              Христос же, жизнь свою отдал, пролив Кровь Свою Святую за каждого из нас! А ПЦ такая важная и красивая, любуется на свою древность и избранность.
              Вот, чего не могу добиться, так прямого и честного ответа от братии православной здесь на форуме.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Игорь2
                Вы еще скажите, что для того Христос воплотился, что бы оставить после себя портреты. <br>
                Что относительно разговора о Христе, однажды мы с вами разговаривали и вы мне сообщили, что Христа звали Образом (имел имя Образ, вот так вот с большой буквы и написали). И так мы с вами и не двинулись с места в нашем диалоге. По моему, из-за образов вы уже и не видите Христа и не воспринимаете Его, как Он есть.
                Вы валите с больной головы на здоровую. Это ваш коллега Тусклый считает, что Христос пришел для того, что бы дать нам книгу. Христос для того воплотился, что бы дать нам все новое, "се, творю все новое", и в первую очередь обновить человека, а уж потом обновленный Духом человек сам разберется писать ли ему книгу или иконы.И на образах клин поймали не мы, а вы, это вы не видите за своей не любовь к ним, что Павел называл образом Бога Иисуса Христа, да и человек назван образом Божьим. И образ (икона), как и книга, как и человек, который есть образ Божий, совершенно мне не мешает видеть Первообраз.
                Насчет Димитрия вам поясняли, что тут вопрос не в идолах, а в корыстолюбии. Он мог хоть спички делать или бумажных змеев, это давало деньги и он за это держался.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Игорь2
                  Но, почему если икона не имеет никакого значения для твердого в вере, ради слабых, а их большинство, не отказаться от этой практики поклонения (почитания) икон?
                  Давайте смотреть на Павла, который говорит: [Рим.14:21] Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                  Но ПЦ почему то решила, что ее традиции много важнее, чем душа нуждающаяся в спасении?
                  Христос же, жизнь свою отдал, пролив Кровь Свою Святую за каждого из нас! А ПЦ такая важная и красивая, любуется на свою древность и избранность.
                  Вот, чего не могу добиться, так прямого и честного ответа от братии православной здесь на форуме.
                  Потому что это не традиция, а догмат говорящий о Христе.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Игорь2
                    так, разве православные претыкаются? Это Вы и другие секты - для вас это проблема. Только вы нам не братья. Потому как вы и вам подобные противоречите своим же словам о претыкании братьев.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Renev
                      Вы валите с больной головы на здоровую. Это ваш коллега Тусклый считает, что Христос пришел для того, что бы дать нам книгу. Христос для того воплотился, что бы дать нам все новое, "се, творю все новое", и в первую очередь обновить человека, а уж потом обновленный Духом человек сам разберется писать ли ему книгу или иконы.И на образах клин поймали не мы, а вы, это вы не видите за своей не любовь к ним, что Павел называл образом Бога Иисуса Христа, да и человек назван образом Божьим. И образ (икона), как и книга, как и человек, который есть образ Божий, совершенно мне не мешает видеть Первообраз.
                      Насчет Димитрия вам поясняли, что тут вопрос не в идолах, а в корыстолюбии. Он мог хоть спички делать или бумажных змеев, это давало деньги и он за это держался.
                      Можно и о корыстолюбии поговорить. Иконы и церковная атрибутика, это целая монополия бизнеса. Да ещё каждый свои свечки считает святыми, дееспособными. Короче на вере не грех и бабло срубить. Так что Димитрий отдыхает.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Щаз! Размечтался! В свинарнике среди навоза молиться начне лишь бы тебе приятное сделать!
                        Может еще чего попросишь?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от FriendX
                          Успешно избежал ответа? Или лучше успешно избежавШИЕ ответа! А не потому ли что его просто нет?

То есть я всегда буду долбить вас и других вопросами,например что делает Христос когда вы стоите перед иконой,зачем это Ему нужно,кланяется ли Он с вами перед тем что ваши учителя придумали,что при этом ,какое у Него отношение ко всему этому.
                          Ваш ответ даст представление о том знаете ли вы Его на самом деле или верите во что то большое и хорошее типа Аллах акбар.
                          Я знаю что вы боитесь этих вопросов,потому что они вывернут вас на изнанку.
                          К иконе передом к Христу задом.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

.............................

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Клантао
                              Ваш нарисованный - никому. Потому-то мы, православные христиане, и прповедуем вам Живого, а на ваших, нарисованнызх и выдуманных, плюём и предупреждаем, что сами, если не покаетесь, станете подобны вашим идолам - то есть ничем.
                              И после сих красноречивых слов, поп уединившись пред иконою святых, отбивал поклоны не жалея сил, при этом переходя от одной к другой.........

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Жорик с Урала
                                Товарищи неопротестанты, любящие критиковать православие! Ну я всё могу понять, но это уже детский сад "Солнышко"! Ну где вы видели православных христиан, молящихся "О Святая Икона, помоги мне!..."?!
                                Если Христос посредник, то кто или что икона?

Комментарий

Обработка...