В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Это типа как ты? Баптистские бабьи басни выдумывать?
Не, не хочу. Зачем у тебя хлеб отбирать? У тебя к бабьим басням несомненный талант. Особливо про Бушей и баптиста Клинтона, любителя и ценителя орального секса.
Ну-ка замути еще какую басню, а то френд сочинять не умеет!Комментарий
-
Комментарий
-
Что относительно разговора о Христе, однажды мы с вами разговаривали и вы мне сообщили, что Христа звали Образом (имел имя Образ, вот так вот с большой буквы и написали). И так мы с вами и не двинулись с места в нашем диалоге. По моему, из-за образов вы уже и не видите Христа и не воспринимаете Его, как Он есть."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Давайте смотреть на Павла, который говорит: [Рим.14:21] Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Но ПЦ почему то решила, что ее традиции много важнее, чем душа нуждающаяся в спасении?
Христос же, жизнь свою отдал, пролив Кровь Свою Святую за каждого из нас! А ПЦ такая важная и красивая, любуется на свою древность и избранность.
Вот, чего не могу добиться, так прямого и честного ответа от братии православной здесь на форуме."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы еще скажите, что для того Христос воплотился, что бы оставить после себя портреты. <br>
Что относительно разговора о Христе, однажды мы с вами разговаривали и вы мне сообщили, что Христа звали Образом (имел имя Образ, вот так вот с большой буквы и написали). И так мы с вами и не двинулись с места в нашем диалоге. По моему, из-за образов вы уже и не видите Христа и не воспринимаете Его, как Он есть.
Насчет Димитрия вам поясняли, что тут вопрос не в идолах, а в корыстолюбии. Он мог хоть спички делать или бумажных змеев, это давало деньги и он за это держался.Комментарий
-
Но, почему если икона не имеет никакого значения для твердого в вере, ради слабых, а их большинство, не отказаться от этой практики поклонения (почитания) икон?
Давайте смотреть на Павла, который говорит: [Рим.14:21] Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Но ПЦ почему то решила, что ее традиции много важнее, чем душа нуждающаяся в спасении?
Христос же, жизнь свою отдал, пролив Кровь Свою Святую за каждого из нас! А ПЦ такая важная и красивая, любуется на свою древность и избранность.
Вот, чего не могу добиться, так прямого и честного ответа от братии православной здесь на форуме.Комментарий
-
Но, почему если икона не имеет никакого значения для твердого в вере, ради слабых, а их большинство, не отказаться от этой практики поклонения (почитания) икон?
Вот, чего не могу добиться, так прямого и честного ответа от братии православной здесь на форуме.Комментарий
-
Вы валите с больной головы на здоровую. Это ваш коллега Тусклый считает, что Христос пришел для того, что бы дать нам книгу. Христос для того воплотился, что бы дать нам все новое, "се, творю все новое", и в первую очередь обновить человека, а уж потом обновленный Духом человек сам разберется писать ли ему книгу или иконы.И на образах клин поймали не мы, а вы, это вы не видите за своей не любовь к ним, что Павел называл образом Бога Иисуса Христа, да и человек назван образом Божьим. И образ (икона), как и книга, как и человек, который есть образ Божий, совершенно мне не мешает видеть Первообраз.
Насчет Димитрия вам поясняли, что тут вопрос не в идолах, а в корыстолюбии. Он мог хоть спички делать или бумажных змеев, это давало деньги и он за это держался.Комментарий
-
Комментарий
-
Успешно избежал ответа?Или лучше успешно избежавШИЕ ответа! А не потому ли что его просто нет?
То есть я всегда буду долбить вас и других вопросами,например что делает Христос когда вы стоите перед иконой,зачем это Ему нужно,кланяется ли Он с вами перед тем что ваши учителя придумали,что при этом ,какое у Него отношение ко всему этому.
Ваш ответ даст представление о том знаете ли вы Его на самом деле или верите во что то большое и хорошее типа Аллах акбар.
Я знаю что вы боитесь этих вопросов,потому что они вывернут вас на изнанку.Комментарий
-
И после сих красноречивых слов, поп уединившись пред иконою святых, отбивал поклоны не жалея сил, при этом переходя от одной к другой.........Комментарий
-
Комментарий
Комментарий