В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    Вы валите с больной головы на здоровую. Это ваш коллега Тусклый считает, что Христос пришел для того, что бы дать нам книгу.
    Брат мой Тусклый, правильно вам сказал, что Иисус нам дал глаголы вечной жизни. [Ин.6:68] Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
    Христос для того воплотился, что бы дать нам все новое, "се, творю все новое", и в первую очередь обновить человека, а уж потом обновленный Духом человек сам разберется писать ли ему книгу или иконы.
    nonconformist, когда я ему с книги Откровения привел подобный стих сказал, что Господь еще ничего не творит, обратитесь к этому всезнайке и он вас научит.

[Мф.18:11] Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

И нигде не было, что Он научит писать вас Свои иконы и также иные изображения. А вот духов надо испытывать.

И на образах клин поймали не мы, а вы, это вы не видите за своей не любовь к ним, что Павел называл образом Бога Иисуса Христа, да и человек назван образом Божьим. И образ (икона), как и книга, как и человек, который есть образ Божий, совершенно мне не мешает видеть Первообраз.
    Да вам, бог века сего, не те образа подсунул! Докажите обратное.

Насчет Димитрия вам поясняли, что тут вопрос не в идолах, а в корыстолюбии. Он мог хоть спички делать или бумажных змеев, это давало деньги и он за это держался.
    Правильно, в корыстолюбии! Торгаш сразу сообразил, что Богу, которого проповедовал Павел, не нужен труд художников! Разорение, и нищета ждала Дмитрия. Зато его потомки сегодня без дела не сидят.

А вот проповедь Павла:

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    Последний раз редактировалось Игорь2; 03 November 2011, 06:43 AM.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      Потому что это не традиция, а догмат говорящий о Христе.
      Это лжеучение уводящее от Христа!
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Олег2008
        То именно так и молятся наверное.
        Наверное? Т.е. никаких данных у вас нет?

Сообщение от Олег2008
        Потеря христоцентричности православием, о котором много сейчас твердят - по моему, налицо.
        Потому что вы посмотрели портал Звонница? )) А как быть православным, которые про него никогда не слышали?

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Игорь2
          Это лжеучение уводящее от Христа!
          Ваше неверие в Боговоплощение уводит от Христа.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Michalik
            так, разве православные претыкаются? Это Вы и другие секты - для вас это проблема. Только вы нам не братья. Потому как вы и вам подобные противоречите своим же словам о претыкании братьев.
            Не хотите нам и Христу быть братьями, дело ваше.
            Цитата из Библии:
            И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

А про иконы не было Его воли, читайте 2 заповедь.
            Последний раз редактировалось Игорь2; 03 November 2011, 06:42 AM.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Тусклый
              Да ещё каждый свои свечки считает святыми, дееспособными.
              По-моему только вы считаете свечи "святыми" и на что-то "дееспособными".

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Michalik
                А Вы уже не мучаете Господа? Уже освятились?
                Ай, ай, ай Michalik, Вы чего Господа с человеками путаете. Это вы наделили своих святых способностями Вездесущего Бога ! Это они (святые) у вас слышат все молитвы одновременно и за всех поименно и одновременно молятся. Вы в ереси своей уже прошли точку не возврата, однако. Это змей вам обещал: "вы будете, как боги," и вы увлеклись этим путем.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Игорь2
                  А про иконы не было Его воли, читайте 2 заповедь.
                  Читайте про устройство скинии и храма.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Игорь2
                    Не хотите нам и Христу быть братьями, дело ваше.
                    То есть, тут поливая гнойными постами и богохульничая, Вы таким образом волю Божью выполняете?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Игорь2
                      Ай, ай, ай Michalik, Вы чего Господа с человеками путаете. Это вы наделили своих святых способностями Вездесущего Бога ! Это они (святые) у вас слышат все молитвы одновременно и за всех поименно и одновременно молятся. Вы в ереси своей уже прошли точку не возврата, однако. Это змей вам обещал: "вы будете, как боги," и вы увлеклись этим путем.
                      Иудеи тоже так делают - Бог их за это ни разу не наказывал. И Христос ни разу не осудил. В чём Вы видите проблему?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Guran
                        Читайте про устройство скинии и храма.
                        Это отменено Христом.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Michalik
                          То есть, тут поливая гнойными постами и богохульничая, Вы таким образом волю Божью выполняете?
                          Критиковал практику языческую в православии. А разве Господь не обвиняет эту вашу практику? Читайте Библию (не свои выдумки)

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Michalik
                            Иудеи тоже так делают - Бог их за это ни разу не наказывал. И Христос ни разу не осудил. В чём Вы видите проблему?
                            Ссылку на библию пожалуйста.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Игорь2
                              Это отменено Христом.
                              Видимо, Апостолам Он об этом забыл сообщить, т.к. они продолжали ходить в храм.
                              Но до вас Христос эту информацию донес отдельно? ))

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Guran
                                Видимо, Апостолам Он об этом забыл сообщить, т.к. они продолжали ходить в храм.
                                Но до вас Христос эту информацию донес отдельно? ))
                                [Мк.14:58] мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.

Комментарий

Обработка...