В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если бы вы понимали не то, что прочитано, а как происходят элементарные процессы тождественности восприятия, постигнутого и воспринятого. Хотя бы на уровне, простите за банальность того же, "механизма чтения" - а это вам любой логопед-дефектолог подтвердит, что умение читать, подбно..Чуду (с). То вам, возможно, было бы проще понять разницу между собственным представлением о прочитанном и способности к реализации.
P.S. А поскольку вам это "совершенно никчему", то любая сертифицированная на уровне доверия "Сказка про Репку", для вас может служить руководством к цикличному "бессрочному контенту"..)Комментарий
-
P.S. Единственно, что могу добавить - Тот, Кто Дает Правила, делает это с вполне определенной Целью. Если Цель достигнута - в Правилах нужда отпадает. В Евангелии много мест, свидетельствующих о бессрочности по отношению к Смерти, дееспособности Христа. Можете начать с событий, сразу после Воскресения. Если вы хотите знать, как Он это Делает - это ваше дело и Его "компетенции"..)
Мне лично, не хотелось-бы, чтобы моей жизнью заинтересовался "Лично", причем по моей-же назойливости, например какой-нибудь, довольно высокопоставленный чиновник..) Но это, наверное, "по трусости", а вам, возможно, проще..)Комментарий
-
Человек рождается, тот человек - который ходит по земле, любит, сморкается, болеет, радуется, грешит и тд и тп.
И все это называется и у нас - и у них - одним словом - жизнь.
И конец любой физической - видимой - жизни один - смерть.
Даже нежить - если не "умирает", то разрушается.
Хоть поставьте все православие на уши - этого вам не изменить.
Православие утверждает - что оно де слышит - они там живые......
Не, оно не слышит - оно верит, что слышит.
Но мы тоже в свое время верили в коммунизм - и что в 1980-ом году трамваи будут бесплатны....
Вот и весь ответ.
Я бы сказал так: верите - так и на здоровье.
Ведь и мы - верим, что многие - ТАМ, в иной форме существования - живы, но по иному.
Правда, ни одного доказательства этому нет - да и не надо.
Вера в некоторых вопросах должна быть иррациональна - хоть иногда..
Но не доказывайте эту веру - христианскому миру.
И не принуждайте верить - как вы.
И не утверждайте - что вы их слышите - а они вас.
Надо же и совесть иметь.......Комментарий
-
В отношении некоторых участников, о которых сложилось мнение за долгое время пребывания на форуме - то да, прихожу сюда вновь именно с тем мнением, которое сформировалось после последнего посещения, а как иначе оно может измениться, если за время моего отсутствия, мне неоткуда взять оправдывающей их информации?
Но надежда на доброе о них, на появление на них благодати Божьей живет всегда, и именно поэтому я игнорирую кнопку "ИГНОР", которой некоторые из вас ещё и бравируют, как неким "достижением"... СВОИМ, к тому-же...
То как вы вылечите больного? Откуда у вас такая надежда. Да и дело это Божье и не присваивайте себе это право.
По поводу "вины" (какой? когда переложенной на другого - пример, или опять лжете!?) в похулении, то в моих молитвах присутствует вина хулы на Бога, но нет вины за праведную хулу на человека.
Итак ваша вера вам позволяет, коль в молитве придуманной кем то из людей, нет определения греха -хулы на людей, возводить хулу на человека. Потрясающе!!!
Хула́ резкое осуждение, порочащие слова.
[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
прошу вас задуматься!
[Рим.14:4] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
хотя предпочитаю ограничиваться бранью, по аналогии с "...наша брань не с..." - именно в таких границах. И по отношению к человеку критика не только не запрещена, но и полезна. Хотите ссылку на Писание по этому поводу?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
а это типа через признанных людьми святых и их иконы надо обращатся? вполне по православномуКомментарий
-
Комментарий
-
P.S. Манюсенькая ремарочка - доминирующие абстрактные обобщения у адепта (Бог Знал), ограничивают способы восприятия предмета исследования (Писания), пределами его личных представлений, в попытке осмыслить его практическое значение (ЦН). Т.е. "петля", в смысле цикл. "Удачи"..)Комментарий
-
Спасибо за столь "любезный отзыв" - учту..)
P.S. Манюсенькая ремарочка - доминирующие абстрактные обобщения у адепта (Бог Знал), ограничивают способы восприятия предмета исследования (Писания), пределами его личных представлений, в попытке осмыслить его практическое значение (ЦН). Т.е. "петля", в смысле цикл. "Удачи"..)Комментарий
-
Правда, ни одного доказательства этому нет - да и не надо.
Вера в некоторых вопросах должна быть иррациональна - хоть иногда..
Но не доказывайте эту веру - христианскому миру.
И не принуждайте верить - как вы.
И не утверждайте - что вы их слышите - а они вас.
Надо же и совесть иметь.......
Мне пропустить доступные нашему восприятию принятые постулаты доказуемости в детерминизме, или напомнить, что критерия всего два..)
P.S. Но. Утверждать, что люди положившие всю! свою жизнь на постижение этой возможности были, простите, не совсем вменяемы - это попытка поставить себя даже не рядом с ними, а над, а значит иметь наглось утверждать о собственной дееспособности и компетентности в постижении поставленной цели. Вам туда? Воля ваша. А мне достаточно хотя-бы знать от "какого веса" - у меня "пупок развяжеться"..)Комментарий
-
Сообщение от NUB
P.S. Манюсенькая ремарочка - доминирующие абстрактные обобщения у адепта (Бог Знал), ограничивают способы восприятия предмета исследования (Писания), пределами его личных представлений, в попытке осмыслить его практическое значение (ЦН). Т.е. "петля", в смысле цикл. "Удачи"..)
Могу слегка помочь:
"Н. Н. Неплюев справедливо говорит таким богословам: ведь и творения св. отцов мы будем воспринимать тем же собственным разумом. Почему же тот же разум так опасен при чтении Евангелия и становится таким безвредным при чтении святоотеческой литературы?. Разница лишь та, что при чтении Евангелия личное начало выступает открыто, и тем предотвращается вырождение духовной свободы в личный произвол, а святоотеческий принцип скрывает разгул произвола толкователей.."
Краткий смысл- если некто начинает строить свои личные представления - о Писании - то это бред.
А если некто начинает творить ровно те же личные представления - о Предании - это оооооооооочень не бред.
Вот это - и есть БРЕД.Комментарий
-
Спасибо за столь "любезный отзыв" - учту..)
Комментарий