В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Игорь2
    По отношению к людям Самуил мертв:
    [1 Цар.25:1] И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и плакали по нем, и погребли его в доме его, в Раме.
    Вот в этом стихе слово Божье, очень ясно говорит людям: "умер Самуил". Будем верить. или как

А вот Саул, молится Самуилу, от которого у православных похоже взято правило молитвы к святым:
    И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

И вот он получает ответ на свою молитву:
    16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?

...не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
    но только Саул не молился Самуилу.а зделал еще хуже обратился у вызывателю мертвых.

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от Йицхак
      А в Писаниях очередность не пробовали посмотреть?
      Пробовала, интересно было сверить с вами "угол просмотра" , видно не судьба ...
      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от NUB
        Если бы вы понимали не то, что прочитано, а как происходят элементарные процессы тождественности восприятия, постигнутого и воспринятого. Хотя бы на уровне, простите за банальность того же, "механизма чтения" - а это вам любой логопед-дефектолог подтвердит, что умение читать, подбно..Чуду (с). То вам, возможно, было бы проще понять разницу между собственным представлением о прочитанном и способности к реализации.

P.S. А поскольку вам это "совершенно никчему", то любая сертифицированная на уровне доверия "Сказка про Репку", для вас может служить руководством к цикличному "бессрочному контенту"..)
        Видно что вы начитались до невменяемости, поскольку ваши элементарные вопросы восприятия Бог знал уже от начала, пока вы будете восприять, Царство Небесное может от вас удалиться.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Йицхак
          Верно. Именно поэтому я большой сторонник не дополнять неведомое нам своими фантазиями: написано "умерли" - значит "умерли", а не как-то так живы, написано "смерть вторая после воскресения" - значит после воскресения, а не до.
          Даже не имею, сколь-нибудь малого намерения переубедить вас в обратном - это лучше, чем принять безоглядно недостоверные, на ваш взгляд, источники.

P.S. Единственно, что могу добавить - Тот, Кто Дает Правила, делает это с вполне определенной Целью. Если Цель достигнута - в Правилах нужда отпадает. В Евангелии много мест, свидетельствующих о бессрочности по отношению к Смерти, дееспособности Христа. Можете начать с событий, сразу после Воскресения. Если вы хотите знать, как Он это Делает - это ваше дело и Его "компетенции"..)
          Мне лично, не хотелось-бы, чтобы моей жизнью заинтересовался "Лично", причем по моей-же назойливости, например какой-нибудь, довольно высокопоставленный чиновник..) Но это, наверное, "по трусости", а вам, возможно, проще..)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Йицхак
            Верно. Именно поэтому я большой сторонник не дополнять неведомое нам своими фантазиями: написано "умерли" - значит "умерли", а не как-то так живы, написано "смерть вторая после воскресения" - значит после воскресения, а не до.
            Думаю, что абсолютно все местные - да и иные православные - в вопросах смерти и жизни все-таки понимают хоть что-то.
            Человек рождается, тот человек - который ходит по земле, любит, сморкается, болеет, радуется, грешит и тд и тп.
            И все это называется и у нас - и у них - одним словом - жизнь.
            И конец любой физической - видимой - жизни один - смерть.
            Даже нежить - если не "умирает", то разрушается.
            Хоть поставьте все православие на уши - этого вам не изменить.
            Православие утверждает - что оно де слышит - они там живые......
            Не, оно не слышит - оно верит, что слышит.
            Но мы тоже в свое время верили в коммунизм - и что в 1980-ом году трамваи будут бесплатны....
            Вот и весь ответ.
            Я бы сказал так: верите - так и на здоровье.
            Ведь и мы - верим, что многие - ТАМ, в иной форме существования - живы, но по иному.
            Правда, ни одного доказательства этому нет - да и не надо.
            Вера в некоторых вопросах должна быть иррациональна - хоть иногда..
            Но не доказывайте эту веру - христианскому миру.
            И не принуждайте верить - как вы.
            И не утверждайте - что вы их слышите - а они вас.
            Надо же и совесть иметь.......

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от nicko
              В отношении некоторых участников, о которых сложилось мнение за долгое время пребывания на форуме - то да, прихожу сюда вновь именно с тем мнением, которое сформировалось после последнего посещения, а как иначе оно может измениться, если за время моего отсутствия, мне неоткуда взять оправдывающей их информации?
              За свое духовное состояние ищете виновных вне. Об этом я и писал.

Но надежда на доброе о них, на появление на них благодати Божьей живет всегда, и именно поэтому я игнорирую кнопку "ИГНОР", которой некоторые из вас ещё и бравируют, как неким "достижением"... СВОИМ, к тому-же...
              Что может быть общего у света и тьмы. Если вы заражены теми грехами, что сами перечислили: "или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих;"

То как вы вылечите больного? Откуда у вас такая надежда. Да и дело это Божье и не присваивайте себе это право.

По поводу "вины" (какой? когда переложенной на другого - пример, или опять лжете!?) в похулении, то в моих молитвах присутствует вина хулы на Бога, но нет вины за праведную хулу на человека.

Итак ваша вера вам позволяет, коль в молитве придуманной кем то из людей, нет определения греха -хулы на людей, возводить хулу на человека. Потрясающе!!!
              Хула́ резкое осуждение, порочащие слова.
              [Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
              прошу вас задуматься!
              [Рим.14:4] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

хотя предпочитаю ограничиваться бранью, по аналогии с "...наша брань не с..." - именно в таких границах. И по отношению к человеку критика не только не запрещена, но и полезна. Хотите ссылку на Писание по этому поводу?
              Хочу ссылку.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от NUB
                Мне лично, не хотелось-бы, чтобы моей жизнью заинтересовался "Лично", причем по моей-же назойливости, например какой-нибудь, довольно высокопоставленный чиновник..) Но это, наверное, "по трусости", а вам, возможно, проще..)
                а это типа через признанных людьми святых и их иконы надо обращатся? вполне по православному

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Олег2008
                  Ясен перец! Право доказывать что-либо христианскому миру имеет только "прохвессор" после сеанса глоссолалии.
                  И никто другой!

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Тусклый
                    Видно что вы начитались до невменяемости, поскольку ваши элементарные вопросы восприятия Бог знал уже от начала, пока вы будете восприять, Царство Небесное может от вас удалиться.
                    Спасибо за столь "любезный отзыв" - учту..)

P.S. Манюсенькая ремарочка - доминирующие абстрактные обобщения у адепта (Бог Знал), ограничивают способы восприятия предмета исследования (Писания), пределами его личных представлений, в попытке осмыслить его практическое значение (ЦН). Т.е. "петля", в смысле цикл. "Удачи"..)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от NUB

P.S. Манюсенькая ремарочка - доминирующие абстрактные обобщения у адепта (Бог Знал), ограничивают способы восприятия предмета исследования (Писания), пределами его личных представлений, в попытке осмыслить его практическое значение (ЦН). Т.е. "петля", в смысле цикл. "Удачи"..)
                      бррр...вынес моск

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Олег2008
                        Правда, ни одного доказательства этому нет - да и не надо.
                        Вера в некоторых вопросах должна быть иррациональна - хоть иногда..
                        И не принуждайте верить - как вы.
                        И не утверждайте - что вы их слышите - а они вас.
                        Надо же и совесть иметь.......
                        У меня, кое-где, еще кое-что не обсохло - шобы такое "доказывать".
                        Мне пропустить доступные нашему восприятию принятые постулаты доказуемости в детерминизме, или напомнить, что критерия всего два..)

P.S. Но. Утверждать, что люди положившие всю! свою жизнь на постижение этой возможности были, простите, не совсем вменяемы - это попытка поставить себя даже не рядом с ними, а над, а значит иметь наглось утверждать о собственной дееспособности и компетентности в постижении поставленной цели. Вам туда? Воля ваша. А мне достаточно хотя-бы знать от "какого веса" - у меня "пупок развяжеться"..)

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от NUB

Сообщение от МИХАИЛ72
                          бррр...вынес моск
                          Могу слегка помочь:
                          "Н. Н. Неплюев справедливо говорит таким богословам: ведь и творения св. отцов мы будем воспринимать тем же собственным разумом. Почему же тот же разум так опасен при чтении Евангелия и становится таким безвредным при чтении святоотеческой литературы?. Разница лишь та, что при чтении Евангелия личное начало выступает открыто, и тем предотвращается вырождение духовной свободы в личный произвол, а святоотеческий принцип скрывает разгул произвола толкователей.."

Краткий смысл - если некто начинает строить свои личные представления - о Писании - то это бред.
                          А если некто начинает творить ровно те же личные представления - о Предании - это оооооооооочень не бред.

Вот это - и есть БРЕД.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от МИХАИЛ72
                            бррр...вынес моск
                            Да он, наверное, сам не понял, что написал. Как говорится, кто ясно мыслит, ясно излагает.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от NUB

Ну правильно если бы не знал ,вряд ли Он стал делать запрет на кумиров.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от ФЕА
                                Да он, наверное, сам не понял, что написал. Как говорится, кто ясно мыслит, ясно излагает.
                                Я частично разобрался.......

Комментарий

Обработка...