В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Тусклый
    А как вы думаете человек ощущает присутствие Божье, чего не скажешь о иконах, думаю если бы хоть раз сие произошло с иконами мы бы об этом знали.
    Ну подумай сам.Как может знать о святынях Бога человек,не находящийся в Церкви ,а находящийся под гнётом лжи о Церкви и Её святынях???

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nicko
      Библия, похоже у нас одна, только вот выделяете вы в ней то, что выгодно для борьбы с православием и... падаете в яму:[Ин.5:25] Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Вот и вся шизофрения.
      И че? Неужели уже ожили? Вы их видели и узнали? Вы встретились с ними на воздухе? А Христа невидали?
      О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
        Yea, right. Лицемерие такое же густое как твоя синяя борода. Как щенка и юльку своих на майдане ставили, в обход проклятых москалей- так пиндосия была вам и мать и отец. А как пролёт вышел, что щенок в экономический коллапс загнал Украину- так и пиндосия теперь не нужна. А кто в своих братьев славян самолёты стрелял из БУКов в Georgii этой долбанной с галстукожевателем. Так что не надо ля-ля.(И я не за Путина не бойся. Я не за кого.) А то, что в аду- не в аду- то решается здесь на земле. Переход идёт здесь чрез рождение свыше. Кто каялся на смертном одре- раз ,и обчёлся. Если человек при жизни не хочет Господу служить, то и при смерти он не захочет. Господь насильно никого не тянет за шкирку в небо. Как он может собрать хлеб, когда сеял плевелы всю жизнь. Да и покаяние даётся Господом, а не только хотением человека. Сядь хоть раз по -нормальному Слово Господне почитай в смирении. Там об этом написано. Сталин "покаялся" так же как и вы. Сталин и Гитлер- это предтечи антихриста. Они не могут покаяться, когда они одержимы лукавым. Поэтому- ГЕТЬ, нарисуйте хоть Наполеона и поклоняйтесь, нам то что. Просто миллионы обманутых заводятся ещё дальше в дебри этим.
        Как хорошо.Записал сам себя в рождённые свыше и мама не горюй.

Какая хорошая,а главное удобная,протестантская вера.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Можно привести еще один пример из Писания, где Иуда Маккавей, со своим войском конкретно молит Бога об убитых: "...обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; ибо если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых..." (2 Мак. 12:39-45)
          Я просил, Сергей, не апокриф, а надежный источник.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Я просил, Сергей, не апокриф, а надежный источник.
            Так, в литургии Ап.Иакова: содержится такая молитва: "Особенно же творим память о святой и славной Приснодеве, блаженной Богородице. Помяни Ее Господи Боже, и по Ее чистым и святым молитвам пощади, помилуй нас" (Там же.). Здесь как раз говорится и о молитве за умерших, за Деву Марию, и о том, что и эта Святая из всех святых молится о нас. Еще в той же литургии говорится: "Господи Боже духов и всякие плоти, помяни православных, которых мы помянули, от праведного Авеля до нынешнего дня; Сам упокой их... в Царствии Твоем, в наслаждениях райских..."

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от сергей 33
              Откуда вы знаете????Апостолы написали вам всю свою жизнь???
              Расслабтесь.Andrea Bocelli & Judy Weiss - Vivo Per Lei - YouTube

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Кто каялся на смертном одре- раз ,и обчёлся.
                Главное, чтобы Вы успели покаяться за то, что рисуете "иконы" Сталина и поклоняетесь им.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Игорь2
                  [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  Заметьте это Слово Божие. А то, что вы говорите это ваше личное мнение.
                  Скажите, Игорь, для Вас есть разница между смертью тела и смертью души, и духа? И что такое ЧЕЛОВЕК? Только ли тело смертное, которому положено однозначно умереть однажды? И что такое означают слова:".. и не увидит смерти вовек"?..
                  Неужели в баптистких общинах учат об обязательной смерти души и духа?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Тусклый
                    Вы уже давно расслаблены ,своими клоунами.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Клантао
                      Главное, чтобы Вы успели покаяться за то, что рисуете "иконы" Сталина и поклоняетесь им.
                      Протестанту не надо успевать каяться,ибо он уже давно,(в своих мечтах),в Царствие Небесном.Да только фарисеи,тоже в мечтах были в Царствие Небесном,да обманулись.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от сергей 33
                        Так, в литургии Ап.Иакова: содержится такая молитва: "Особенно же творим память о святой и славной Приснодеве, блаженной Богородице. Помяни Ее Господи Боже, и по Ее чистым и святым молитвам пощади, помилуй нас" (Там же.). Здесь как раз говорится и о молитве за умерших, за Деву Марию, и о том, что и эта Святая из всех святых молится о нас. Еще в той же литургии говорится: "Господи Боже духов и всякие плоти, помяни православных, которых мы помянули, от праведного Авеля до нынешнего дня; Сам упокой их... в Царствии Твоем, в наслаждениях райских..."
                        Ну что тут скажешь. Еще дальше от надежного источника попер. И как всегда все собрал в большую кучку.
                        Пойду молоко попью. Оно хорошо зарекомендовало себя на вредном произвостве

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Yea, right. Лицемерие такое же густое как твоя синяя борода. Как щенка и юльку своих на майдане ставили, в обход проклятых москалей- так пиндосия была вам и мать и отец. А как пролёт вышел, что щенок в экономический коллапс загнал Украину- так и пиндосия теперь не нужна. А кто в своих братьев славян самолёты стрелял из БУКов в Georgii этой долбанной с галстукожевателем. Так что не надо ля-ля.(И я не за Путина не бойся. Я не за кого.) А то, что в аду- не в аду- то решается здесь на земле. Переход идёт здесь чрез рождение свыше. Кто каялся на смертном одре- раз ,и обчёлся. Если человек при жизни не хочет Господу служить, то и при смерти он не захочет. Господь насильно никого не тянет за шкирку в небо. Как он может собрать хлеб, когда сеял плевелы всю жизнь. Да и покаяние даётся Господом, а не только хотением человека. Сядь хоть раз по -нормальному Слово Господне почитай в смирении. Там об этом написано. Сталин "покаялся" так же как и вы. Сталин и Гитлер- это предтечи антихриста. Они не могут покаяться, когда они одержимы лукавым. Поэтому- ГЕТЬ, нарисуйте хоть Наполеона и поклоняйтесь, нам то что. Просто миллионы обманутых заводятся ещё дальше в дебри этим.
                          Этиоты пишут итикетка (с). А так - "нормально", что-то вроде баптист TV, правда к сожалению излагающего - строго на дому..) Стационар - т.с.

P.S. Весь взвод не в ногу (с)..) Весь!..))

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Тусклый
                            Вы уже бредите, под такой формулировкой можно что угодно и кому угодно приписать, что Иисус например камню поклонялся, или апостолы друг другу. Отрезвитесь.
                            Так это же Вы и приписываете православным христианам, будто они подобно вам, язычникам, поклоняются картинкам. Отрезвитесь.

А когда это Христос перед камнем молился или апостолы друг перед другом? Что за басни ваш гуру Вам с кафедры травит и врёт, что это из Библии?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              Ну что тут скажешь. Еще дальше от надежного источника попер. И как всегда все собрал в большую кучку.
                              Пойду молоко попью. Оно хорошо зарекомендовало себя на вредном произвостве
                              Ну конечно,разве для вас надёжный источник древние Церкви и древние христиане.Для вас самый надёжный источник ваши кумиры из второго тысячелетия.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от сергей 33
                                Как нам не целовать иконы,когда на них Слава Господня???
                                Докажите что на иконах слава Бога а ни дьявола.

Комментарий

Обработка...