В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Йицхак
    Типо, слово Божие само себе противоречит? В одном месте пишет Самуил умер, а в другом пишет - жив?
    Именно так Слово Божие и говорит: 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
    А что слово Божие пишет о Самуиле умершем, то ведь для некоторых "закон, что дышло - куда повернешь, туда и вышло".
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nicko
      Именно так Слово Божие и говорит: 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
      А что слово Божие пишет о Самуиле умершем, то ведь для некоторых "закон, что дышло - куда повернешь, туда и вышло".
      Разумеется. Если цитировать по язычески: тут читаем, тут не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно,что написано.

А если читать как положено, то вполне сможете прочитать: пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим,4:17)

И ничего другого.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Олег2008
        Ну что ж, вопрос поставлен корректно и конкретно - и в совершенно приемлемой форме....
        Но - я не буду светские источники приводить - в вопросах духовного характера это бессмысленно и душевредно.
        А вот мнение священномученика Иллариона Троицкого - приведу. Я его уже несколько раз приводил в различных темах - но тут повторюсь для вас специально. Так как это - очень настраивает на размышления.....
        Cвященномученник Илларион (Троицкий).
        "Первоначально церковь была "харизматической". Рядом сектанстких кружков с резко выражеными эсхатологическими чаяниями, на которых была построена духовная харизма их лидеров. Никакого определенного иерархического строя ни Христос ни Апостолы не устанавливали. Личная харизма без всякого преемственного рукоположния, ставила своего обладателя во главе христианской общины.
        В полном и нераздельном обладании харизматиков были важнейшие отправления: учительство и дисциплина.

Лица иерархические не наследовали ни каких апостольских прав и полномочий.
        Они лишь совершали Евхаристию да заведовали церковным хозяйством.

Лишь когда ослабел энтузиазм и в среду харизматиков начали проникать пороки и недостатки, иерархия постепенно взяла на себя полномочия харизматиков. Этих истинных преемников апостольских.
        Не сразу, но постепенно, путем продолжительной борьбы, утвердилась в церкви в замен харизматической - иерархическая организация."

=================================
        Видите ли - жажда власти у людей была всегда.
        Причем власти как физической, так и духовной.
        Последняя быстро выдвинулась на первый план - знаете, как римские папы свергали и назначали королей...духовная власть......это страшный и всесильный рычаг - особенно в дикое время..На этом и Никон в свое время погорел......
        Вот вам и ответ.

И на это я вам отвечу вполне по Писанию.
        Читаем Ап. Павла:
        11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
        12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
        К евреям:
        3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
        4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
        ===========================
        Вы меня принудили - как и ап. Павла
        Так вот - если Ап. Павел возлагал на кого-то свои благословенные руки - то на возлагаемом были признаки - знамения, чудеса, силы....то, что оооооооооооочень вашим начальникам из той самой победившей иерархии хотелось бы иметь - как признаки апостольской преемственности.....
        Но никто (или скажем менее безапелляционно - практически ВСЕ) из них - не имел НИЧЕГО.
        Никакого признака - апостола.
        Даже на языках не могли молиться.
        Пустые головы.
        А если ничего не имеешь - то и передать то нечего - вот вам и пустые руки......

Это где вы такую ложь про Иллариона Троицкого откапали???Когда вся ранняя Церковь,только и говорит об приеемстве от апостолов иерархов.

Ничего не делайте без епископа.
        Bсе последуйте епископу, как Иисус Христос - Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Диаконов же почитайте как заповедь Божию. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь. Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно.

Игнатий Богоносец ученик апостола Иоанна Богослова.

Священное Писание говорит:
        Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от nicko
          Это у приносителей жертв уст мимо Бога так и есть!!! Они даже имеют наглость ставить себя на один уровень с Богом !!! Раз для Бога все живы - значит и для нас ! Такое святотатство я встречал у одержимых и СИ ! Для нас Самуил мертв , а для Бога - жив ! Ведь и мертвые услышат голос Его и оживут ! Не еретиков -кумиропоклонников голос , а Бога !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
            Для нас Самуил мертв , а для Бога - жив !
            Поскольку вы не во Христе, для вас не только Самуил, но и вы сами мертвы. А для правоверных во Христе - все живы.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Это у приносителей жертв уст мимо Бога так и есть!!! Они даже имеют наглость ставить себя на один уровень с Богом !!! Раз для Бога все живы - значит и для нас ! Такое святотатство я встречал у одержимых и СИ ! Для нас Самуил мертв , а для Бога - жив ! Ведь и мертвые услышат голос Его и оживут ! Не еретиков -кумиропоклонников голос , а Бога !
              Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Жорик с Урала
                Серьёзно? То есть вы не признаёте книгу деяний святых апостолов, послание Иакова, послания апостола Павла и наконец книгу откровения Иоанна Богослова?
                Признаю ,лень было писать два слова,"новый завет".

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от nicko
                  Для меня, имеющего надежду, веру и любовь - Самуил жив. Я верю слову - НЗ!
                  Я вам привожу места из библии которые вы можете проверить, и вы не верите им. Но пишете, что верите слову НЗ
                  Не шизофрения ли это? Или у вас своя, как у СИ библия?
                  [Ин.5:25] Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  [1 Фес.4:16] потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  [1 Кор.15:52] вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  Попробуйте слово мертвые заменить на живые и прочитать, может быть так поймете свои заблуждения.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    Я вам привожу места из библии которые вы можете проверить, и вы не верите им. Но пишете, что верите слову НЗ
                    Не шизофрения ли это? Или у вас своя, как у СИ библия?
                    [Ин.5:25] Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    [1 Фес.4:16] потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    [1 Кор.15:52] вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    Попробуйте слово мертвые заменить на живые и прочитать, может быть так поймете свои заблуждения.
                    Речь идёт о телах,которые при воскресенни всех, соединятся с живыми душами.Души воскреснут в нетленных телах.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Жорик с Урала
                      Дак и для нас Христос есть путь, истина и жизнь. А вы, судя по тому, как нетактично общаетесь с нами, не нашли пока этот истинный путь, не знаете пока точного пароля к жизни вечной. Вы ведь даже не хотите нормально разобраться в том, в чём вы сомневаетесь...
                      А вам тоже нравится молиться перед иконами и целовать их, короче тоже вирусяка присел?
                      Разобраться можно с верующим человеком при помощи цитат,если у него есть совесть, но когда человек считает что 2 заповедь уже не работает, он уже автоматически снимает с себя любую ответственность в этом вопросе. Т.е. сам себе заповедь.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

! Для нас Самуил мертв , а для Бога - жив !
                        То есть когда Бог говорит что Самуил жив, ты говоришь, что он мертв М-да этот "шедевр" надо запомнить

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          До сих пор принято было, что человек однажды родившись уже живет для вечности, а вы что пытаетесь "открыть Америку" или изобрести велосипед.

Человеку не возможно умереть(прекратить свое бытие) по определению Божию, и в этом могут сомневаться только атеисты.
                          [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                          Заметьте это Слово Божие. А то, что вы говорите это ваше личное мнение.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Тусклый
                            А вам тоже нравится молиться перед иконами и целовать их, короче тоже вирусяка присел?
                            Как нам не целовать иконы,когда на них Слава Господня???

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              Заметьте это Слово Божие. А то, что вы говорите это ваше личное мнение.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Клантао
                                А вот Христос - Икона Бога, причём единственная. Так написано.
                                Кто-бы спорил.

Комментарий

Обработка...