В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
если что-либо будет на Восьмом ожидаемом Вселенском соборе, что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими соборами, мы вправе это не принять.
Преподобный Серафим Саровский: «Будет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего будут изменять и извращать Догматы (учения) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам святым Апостолам о создании Церкви Христовой и ее правил...
Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит. Наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; то есть что она пребудет неизменно до конца до второго пришествия. Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменения в правила и учение Святой Церкви есть ересь, желание создать свою особую церковь по измышлению разума человеческого, отступление от постановления Духа Святаго и есть хула на Духа Святаго, которая не простится вовек».1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
Что то я не видел в исторических документах, за первые десять веков, упоминание о баптистах.
За других инославных, есть конкретное упоминание и перечисление таковых в Церковных документах. Ну не могли вы пройти сквозь века не замеченными! Получается громогласные реляции, мы от Апостолов а ,потом появляемся по документах, через полторы тысячи лет!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Что то я не видел в исторических документах, за первые десять веков, упоминание о баптистах.
За других инославных, есть конкретное упоминание и перечисление таковых в Церковных документах. Ну не могли вы пройти сквозь века не замеченными! Получается громогласные реляции, мы от Апостолов а ,потом появляемся по документах, через полторы тысячи лет!Комментарий
-
Божие намерение не может быть остановлено.врагов нужно не проклинать а любить-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Нет у нас "внешнего" как в православной церкви. Поклоняемся Богу, без внешних религиозных атрибутов, в духе и истине. ))))
У вас служение Богу заключается только во внешнем,социальное служение,что делают и атеисты.Внутреннее служение же Богу направлено внутрь самого человека----борьба со своим внутренним злом,о чём вы и понятия не имеете.Комментарий
-
Комментарий
-
С Тайной монашества Восточного неразрывно связаны и конечные судьбы христианского человечества, судьбы всего мира. В монашестве и только в Восточном монашестве, православном монашестве, сокрыты последние времена и сроки, в нем сокрыта тайна "конца".Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если вы при служении людям будете иметь в сердце зависть,сребролюбие,гнев,тщеславие---то это внешнее служение вам ни чего не даст.И будет обычным фарисейством на показ.Комментарий
-
Христос постоянно уединялся для молитвы,был девственником ,как и монахи. .Апостолы тоже жили ,как монахи,отвергнув весь мир и его прелести и материальные блага .Выходили же в мир ,по необходимости,для проповеди,так как в то время о Христе вообще ни кто и не слышал.
Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф.19:29)
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но отмира сего. (1Иоан.2:16-17).
"Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак. 4, 4)1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
Комментарий