В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nike72r
    Так теплее...вы делаете успехи!!
    Может чудо случится и даже признает, что никакая человечья церковь - не Церковь, раз уж "кукишей" стал копипастить.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от сергей 33
      если что-либо будет на Восьмом ожидаемом Вселенском соборе, что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими соборами, мы вправе это не принять.

Преподобный Серафим Саровский: «Будет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего будут изменять и извращать Догматы (учения) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам святым Апостолам о создании Церкви Христовой и ее правил...
      Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит. Наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; то есть что она пребудет неизменно до конца до второго пришествия. Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменения в правила и учение Святой Церкви есть ересь, желание создать свою особую церковь по измышлению разума человеческого, отступление от постановления Духа Святаго и есть хула на Духа Святаго, которая не простится вовек».
      Холодно..пациет безнадёжен ,мы теряем вас!
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от сергей 33
        Христос постоянно уединялся для молитвы,был девственником ,как и монахи.

И это есть основание для монашества? Зайди в дом твой и помолись Богу который в тайне, вот и всё.

А результат монашества, гомосексуализм рулит.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от vit7
          Что то я не видел в исторических документах, за первые десять веков, упоминание о баптистах.
          За других инославных, есть конкретное упоминание и перечисление таковых в Церковных документах. Ну не могли вы пройти сквозь века не замеченными! Получается громогласные реляции, мы от Апостолов а ,потом появляемся по документах, через полторы тысячи лет!
          Мисия провалилась,а баптисты запасной вариант , они не аполосовы они Христовы!
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от vit7
            Что то я не видел в исторических документах, за первые десять веков, упоминание о баптистах.
            За других инославных, есть конкретное упоминание и перечисление таковых в Церковных документах. Ну не могли вы пройти сквозь века не замеченными! Получается громогласные реляции, мы от Апостолов а ,потом появляемся по документах, через полторы тысячи лет!
            Вы глазами или духом искали?Может потому и не видели?

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Божие намерение не может быть остановлено.врагов нужно не проклинать а любить
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от сергей 33
                Нет у нас "внешнего" как в православной церкви. Поклоняемся Богу, без внешних религиозных атрибутов, в духе и истине. ))))

У вас служение Богу заключается только во внешнем,социальное служение,что делают и атеисты.Внутреннее служение же Богу направлено внутрь самого человека----борьба со своим внутренним злом,о чём вы и понятия не имеете.
                Служение Богу в первую очередь это служение людям, причём живым а не на картинах или вытащенных из могил. Ибо служа людям мы служим Богу.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от vit7
                  Я тоже.
                  Но есть проблема: о греко-православных - тоже никаких упоминаний. Исключительно о католиках, и то с 4 века.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Тусклый
                    И это есть основание для монашества? Зайди в дом твой и помолись Богу который в тайне, вот и всё.

А результат монашества, гомосексуализм рулит.
                    Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф.19:29)

С Тайной монашества Восточного неразрывно связаны и конечные судьбы христианского человечества, судьбы всего мира. В монашестве и только в Восточном монашестве, православном монашестве, сокрыты последние времена и сроки, в нем сокрыта тайна "конца".

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nike72r
                      Мисия провалилась,а баптисты запасной вариант , они не аполосовы они Христовы!
                      Тебе это голос из твоего холодильника сказал?

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

хочу учиться служить где нужнее
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Тусклый
                          Служение Богу в первую очередь это служение людям, причём живым а не на картинах или вытащенных из могил. Ибо служа людям мы служим Богу.
                          Не мучайте парня. Человек сегодня в депрессии: начал писать что силы ада его церковь одолеют.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Тусклый
                            Если вы при служении людям будете иметь в сердце зависть,сребролюбие,гнев,тщеславие---то это внешнее служение вам ни чего не даст.И будет обычным фарисейством на показ.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от сергей 33
                              Христос постоянно уединялся для молитвы,был девственником ,как и монахи. .Апостолы тоже жили ,как монахи,отвергнув весь мир и его прелести и материальные блага .Выходили же в мир ,по необходимости,для проповеди,так как в то время о Христе вообще ни кто и не слышал.

Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф.19:29)

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но отмира сего. (1Иоан.2:16-17).

"Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак. 4, 4)
                              Аяяяй.....А как же Пётр и стольные апостолы,чё разжаловали уже?
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от nonconformist
                                Тебе это голос из твоего холодильника сказал?
                                Брысь!...........
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...