В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    Если серьезно, то имею грехи, так как плоть еще моя Адамова. Сами знаете, тяжело с ней жить.
    Ой знаюююю!!!!
    Мы с Вами как два больных о своих болячках...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Suvi
      Не я одна, а все мы выросшие/взрослые во Христе, понимаем "чудотворные иконы" адекватно как языческое суеверие.
      Иконы были посланы Б-гом для неграмотных народов как картинки/иллюстрация, потому что они не умели прочесть Слово Божие.
      Если я по любви ко Христу сочиню песню то это не языческое суеверие,так же если я
      по любви ко Христу нарисую Его изображение

Икона это не языческое суеверие ,поучение в изображениях.
      Точно так же как ветхозаветные изображения поучали ,точно так же и иконы поучают .
      Каждый ,цвет,жест,фигура,предмет имеет поучительное значение

Фактически до книгопечатания до 17 века ,99 процентов христиан никогда не читали Библию,по причине их дороговизны
      Икона очень здорово помогла в поучительном наставлении
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Тусклый
        Апостолы поклонялись изображениям?
        Апостолы целовали мощи и учили вытаскивать из могил и расчленять?
        Апостолы брали деньги за свой труд?
        Апостолы таскали на себе кресты, и занимались их серийным производством?
        Апостолы ходили в рясах с золотой вышивкой и учили так других?
        Апостолы брали деньги за крещение?
        Апостолы делали ковчег для общения с Богом и учили рисовать изображения?
        Апостолы учили молиться мёртвым?
        Апостолы учили что Мария это Царица небесная и она заступница грешников перед Богом?
        Апостолы учили освещать руку ударом?
        И т.д.
        Вы забыли добавить апостолы не учили тому,что бы их ученики создавали книгу Новый Завет.
        Значит по вашему Н.З признавать нельзя?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Игорь2
          Да в чем же моя безапелляционность, помилуйте.
          Не будем оглядываться!(с) но, если только в последний раз: подпись под издевательскими постами об отсутствии изображений херувимов в иродовом храме...
          Я вам только Библию читал!
          Помилуйте! ЗАЧЕМ!
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Олег2008
            Уже наверно пятый раз цитируете - кабаллистические исследования.
            Кстати - а от какого кольца счет то?
            И по какой стрелке?
            А то ошибусь ненароком.
            Кольцо возьми и обидься..
            ъ

Олег ,вы понимаете что такое Кабала?

Не употребляйте слов,не зная их значения
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от nicko
              Не будем оглядываться!(с) но, если только в последний раз: подпись под издевательскими постами об отсутствии изображений херувимов в иродовом храме...
              Там спор, а не издевательства... как-то так.

Помилуйте! ЗАЧЕМ!
              А вдруг, понравится библию читать?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Игорь2
                Вы серьезно делите Писание евреям, галатам, ефесянам? Тогда про вас там правда ничего!
                Ага, а Петр описывает грех еретиков? М-да
                С чего вы взяли, что я считаю себя безгрешным? Сделайте ссылку.
                Ну это уже совсем ни в какие ворота!!!...я у вас вторые сутки добиваюсь прямого ответа, вы меня кормите цитатами предоставляя возможность самому додумываться...я делаю вывод что безгрешны...вывод на основании ваших же цитат...что. теперь и меня лжецом назовёте?)))...А писание так и делится, на послания к тем или иным...А вы разве не заметили? ведь все послания не с бухты барахты написаны...они к конкретным людям и, самое главное, по конкретному поводу. Всё писание Нового завета таково. Вам что, в ваших сектах запрещают изучать историю писания, историю церкви, и вообще историю...даже невероятно, что кому-то приходит в голову читать и понимать писание в отрыве от исторического фона на котором оно писалось.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Олег2008
                  Моих - перлов?
                  Процитируйте хоть парочку - интересно освежить память.......
                  Не обижусь.
                  Век живи - век учись.....
                  Это мой лозунг.......
                  К счастью (моему) я не помню злое... уж так устроен - не моя заслуга. Но если не обидетесь, то буду держать руку на пульсе...

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Игорь2
                    А вдруг, понравится библию читать?
                    Ну тогда я Вам Предание советую начать читать - Библия это только часть Предания!

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от irbe
                      Ну это уже совсем ни в какие ворота!!!...я у вас вторые сутки добиваюсь прямого ответа, вы меня кормите цитатами предоставляя возможность самому додумываться...я делаю вывод что безгрешны...вывод на основании ваших же цитат...что. теперь и меня лжецом назовёте?)))...
                      Читать библию и привычку думать надо иметь. И еще помните, что рождение свыше надобно еще в этой жизни иметь (так говорит Господь), там перехода уже нет, как нет и покаяния! От всей души желаю вам испытать это рождение.
                      А писание так и делится, на послания к тем или иным...А вы разве не заметили? ведь все послания не с бухты барахты написаны...они к конкретным людям и, самое главное, по конкретному поводу. Всё писание Нового завета таково.
                      Если серьезно, то это все и вам и мне написано и всем людям на земле.

Вам что, в ваших сектах запрещают изучать историю писания, историю церкви, и вообще историю...даже невероятно, что кому-то приходит в голову читать и понимать писание в отрыве от исторического фона на котором оно писалось.
                      В наших церквах разрешают: и в православный храм зайти, и в Московской семинарии ваших батюшек приглашают читать лекции о православии и.т.д. И читаем все подряд, что касается веры христианской.
                      Если вам это все интересно, спрашивайте. Но не говорите, чего не знаете.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от анатолий17
                        Вся беда в том,что протестанты считают искажение православного учения за само учение.
                        Не знающие люди действительно из иконы делают идола,но это грех
                        Иконам нужно не поклоняться ,как Богу,а почитать...
                        Почему Вы так решили?
                        У нас в Финляндии лютеране хорошо к православным относятся. Так ведь и фин. православные, как и большинство балто-скандинавских православных, очень цивилизованные и всё правильно понимают. Но если сравнить финских православных и, например, румынских, то это как день и ночь: чем ближе православные к мусульманам и индуистам, тем ужаснее - об этом речь. Православие зависит от страны - не расписывайтесь за всех, а лучше присматривайтесь к тому, что у вас творится.
                        B. Young

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от irbe
                          Ну это уже совсем ни в какие ворота!!!...я у вас вторые сутки добиваюсь прямого ответа, вы меня кормите цитатами предоставляя возможность самому додумываться...я делаю вывод что безгрешны...вывод на основании ваших же цитат...что. теперь и меня лжецом назовёте?)))...А писание так и делится, на послания к тем или иным...А вы разве не заметили? ведь все послания не с бухты барахты написаны...они к конкретным людям и, самое главное, по конкретному поводу. Всё писание Нового завета таково. Вам что, в ваших сектах запрещают изучать историю писания, историю церкви, и вообще историю...даже невероятно, что кому-то приходит в голову читать и понимать писание в отрыве от исторического фона на котором оно писалось.
                          Это уже Предание, тут смирение требуется... Причем не декларация об оном, а истинное сокрушение сердца и почитание себя любимого недостойным завязать обувь на ногах отцов Церкви и Её святых.
                          С этим у них напряженка.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nicko
                            Ну тогда я Вам Предание советую начать читать - Библия это только часть Предания!
                            Земной поклон вам за совет, большое мытарское спасибо

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Мы исполняем вторую заповедь и богов и идолов не изображаем и не поклоняемся им
                              Маладес! А мы стараемся не воплощать Бога в дерево, и в материю, ибо дело не только бесполезное, а даже Богопротивное.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Suvi
                                Почему Вы так решили?
                                У нас в Финляндии лютеране хорошо к православным относятся. Так ведь и фин. православные, как и большинство балто-скандинавских православных, очень цивилизованные и всё правильно понимают. Но если сравнить финских православных и, например, румынских, то это как день и ночь: чем ближе православные к мусульманам и индуистам, тем ужаснее - об этом речь. Православие зависит от страны - не расписывайтесь за всех, а лучше присматривайтесь к тому, что у вас творится.
                                Я ничего не решал о том ,что вы написали

Я лишь писал об этом форуме
                                о Тусклом,Павле,Фее и др.
                                Цитирую
                                Вся беда в том,что протестанты считают искажение православного учения за само учение.
                                Не знающие люди действительно из иконы делают идола,но это грех

Разве что можно сделать поравку ,не протестанты ,как я написал ,а неопротестанты или евангелийские христиане
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...