В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
по любви ко Христу нарисую Его изображение
Икона это не языческое суеверие ,поучение в изображениях.
Точно так же как ветхозаветные изображения поучали ,точно так же и иконы поучают .
Каждый ,цвет,жест,фигура,предмет имеет поучительное значение
Фактически до книгопечатания до 17 века ,99 процентов христиан никогда не читали Библию,по причине их дороговизны
Икона очень здорово помогла в поучительном наставленииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Апостолы поклонялись изображениям?
Апостолы целовали мощи и учили вытаскивать из могил и расчленять?
Апостолы брали деньги за свой труд?
Апостолы таскали на себе кресты, и занимались их серийным производством?
Апостолы ходили в рясах с золотой вышивкой и учили так других?
Апостолы брали деньги за крещение?
Апостолы делали ковчег для общения с Богом и учили рисовать изображения?
Апостолы учили молиться мёртвым?
Апостолы учили что Мария это Царица небесная и она заступница грешников перед Богом?
Апостолы учили освещать руку ударом?
И т.д.
Значит по вашему Н.З признавать нельзя?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну это уже совсем ни в какие ворота!!!...я у вас вторые сутки добиваюсь прямого ответа, вы меня кормите цитатами предоставляя возможность самому додумываться...я делаю вывод что безгрешны...вывод на основании ваших же цитат...что. теперь и меня лжецом назовёте?)))...А писание так и делится, на послания к тем или иным...А вы разве не заметили? ведь все послания не с бухты барахты написаны...они к конкретным людям и, самое главное, по конкретному поводу. Всё писание Нового завета таково. Вам что, в ваших сектах запрещают изучать историю писания, историю церкви, и вообще историю...даже невероятно, что кому-то приходит в голову читать и понимать писание в отрыве от исторического фона на котором оно писалось.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
-
Ну это уже совсем ни в какие ворота!!!...я у вас вторые сутки добиваюсь прямого ответа, вы меня кормите цитатами предоставляя возможность самому додумываться...я делаю вывод что безгрешны...вывод на основании ваших же цитат...что. теперь и меня лжецом назовёте?)))...
А писание так и делится, на послания к тем или иным...А вы разве не заметили? ведь все послания не с бухты барахты написаны...они к конкретным людям и, самое главное, по конкретному поводу. Всё писание Нового завета таково.
Вам что, в ваших сектах запрещают изучать историю писания, историю церкви, и вообще историю...даже невероятно, что кому-то приходит в голову читать и понимать писание в отрыве от исторического фона на котором оно писалось.
Если вам это все интересно, спрашивайте. Но не говорите, чего не знаете."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У нас в Финляндии лютеране хорошо к православным относятся. Так ведь и фин. православные, как и большинство балто-скандинавских православных, очень цивилизованные и всё правильно понимают. Но если сравнить финских православных и, например, румынских, то это как день и ночь: чем ближе православные к мусульманам и индуистам, тем ужаснее - об этом речь. Православие зависит от страны - не расписывайтесь за всех, а лучше присматривайтесь к тому, что у вас творится.B. YoungКомментарий
-
Ну это уже совсем ни в какие ворота!!!...я у вас вторые сутки добиваюсь прямого ответа, вы меня кормите цитатами предоставляя возможность самому додумываться...я делаю вывод что безгрешны...вывод на основании ваших же цитат...что. теперь и меня лжецом назовёте?)))...А писание так и делится, на послания к тем или иным...А вы разве не заметили? ведь все послания не с бухты барахты написаны...они к конкретным людям и, самое главное, по конкретному поводу. Всё писание Нового завета таково. Вам что, в ваших сектах запрещают изучать историю писания, историю церкви, и вообще историю...даже невероятно, что кому-то приходит в голову читать и понимать писание в отрыве от исторического фона на котором оно писалось.
С этим у них напряженка.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы так решили?
У нас в Финляндии лютеране хорошо к православным относятся. Так ведь и фин. православные, как и большинство балто-скандинавских православных, очень цивилизованные и всё правильно понимают. Но если сравнить финских православных и, например, румынских, то это как день и ночь: чем ближе православные к мусульманам и индуистам, тем ужаснее - об этом речь. Православие зависит от страны - не расписывайтесь за всех, а лучше присматривайтесь к тому, что у вас творится.
Я лишь писал об этом форуме
о Тусклом,Павле,Фее и др.
Цитирую
Вся беда в том,что протестанты считают искажение православного учения за само учение.
Не знающие люди действительно из иконы делают идола,но это грех
Разве что можно сделать поравку ,не протестанты ,как я написал ,а неопротестанты или евангелийские христианеНиколай Бердяев.
Комментарий