В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Не думаю !!! Вы же не отвечаете на вопросы , чтоб можно было определить лжете Вы или говорите правду !
    А зачем мне перед вами отчитываться? Вы неверный, находитесь вне Церкви и вне Христа.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от анатолий17
      -----------------------------
      А вообще по этому поводу известный русский богослов Хомяков сказал так

Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будьте их хулителями
      хомякова уважаю
      иконы не хулю
      я в них спец
      собиратель
      вопрос:
      православный одевающий их в золотые оклады
      проходя мимо умирающего от недостатка средств на операцию
      насколько он любит ближнего?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Guran
        Вы неверный, находитесь вне Церкви и вне Христа.
        ещё один "судия"
        как вы насекомые Бога не боитесь?
        совсем Его заигнорили
        вы ведь границ Церкви не знаете-мы это уже выяснили
        а всё туда же

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Певчий
          А кто вас проклинает? Анафема - это не проклятие
          АНА́ФЕМА, -ы, ж.
          1. Церк. Отлучение от церкви, проклятие.

2. Употребляется как бранное слово.Предать анафеме подвергнуть осуждению, заклеймить.

харош врать

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от анатолий17
            Архимандрит Амвросий (Фонтрие) Поклончики надо обязательно делать.
            эх насколько вы язычники православнутые от христианства далеки....
            христианство-это любовь к ближнему
            ближнему нужны ваши поклоны?
            ваша вера-чёрствость лень и безразличие
            обрядоверие
            когда Христа слушать начнёте?
            "Теперь для всякого, уверовавшего в собственное бытие, пришла пора поинтересоваться, а собственно, на каких условиях? "Что сотворю, да жизнь вечную наследую?" И вот тут-то интересующихся ожидает большая неожиданность. Учение Христа нам что обещает? Правильно, спасение души и жизнь вечную. Ну, во-первых, понятно, что спасение души от смерти, исчезновения, небытия. А , во-вторых, обратимся-ка, к Евангелию, к самому учению Христа. Итак, чтение недели о Страшном Суде:
            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуете Царство, уготованнное вам от создания мира:
            Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был , и вы пришли ко Мне.
            Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда...?
            ...И Царь скажет им в ответ:истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали Мне.
            И, заметьте, ни слова про Богослужение. Это что, случайность? Или, может, Христос забыл?"
            Последний раз редактировалось greshnik; 25 October 2011, 06:54 PM.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

православные-выползайте с болота
              чтите христианство какое оно должно быть
              Портал-Credo.Ru - Прот
              священник пишет
              после 25 лет в рпц
              умный честный и порядочный
              настоящий
              верующий
              берите с него пример

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от анатолий17
                И еще: молитва без поклонов - это плод недоношенный. Поклончики надо обязательно делать.
                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Guran
                  "Шапка сверху" - это не достаточно авторитетный источник.
                  В данном случае первоисточником будет Месяцеслов - а в месяцеслове Адам святым не называется.
                  Ох, Guran, предлагала ведь Вам закрыть эту тему. Не стала бы мучиться, если б тяжело было эту инфу в инете найти.
                  А раз оказалось, что элементарно, то вот, читайте:

Почему, интересно, у Праотца Адама на иконах нимб над головой, если он не святой?

Адам + Православный Церковный календарь

А вот и иконы Евы с нимбом и подписью "Святая Ева Праматерь":

Икона Ева праматерь, икона Евы, праматерь Ева, купить икону, заказать икону, магазин икон.

Святая Ева Праматерь

А вот фраза из Википедии ( раздел о православии).
                  «Существует « Акафист святым праотцем Адаму и Еве, прародителем рода человеческаго».[33] »

А вот и он сам: Акафист святым праотцем Адаму и Еве, прародителем рода человеческаго с пожеланиями радоваться, чего и Вам желаю.

P.s. В очередной раз прошу не обращатья ко мне больше по этому вопросу.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от greshnik
                    АНА́ФЕМА, -ы, ж.
                    1. Церк. Отлучение от церкви, проклятие.

2. Употребляется как бранное слово.Предать анафеме подвергнуть осуждению, заклеймить.

харош врать
                    С каких это пор светские источники разъясняют то, во что веруют христиане? Не путайте свою толстовщину с Церковью. Это у вас может та "анафема" и означает проклятие. Я же вам пишу (да и не я один здесь вам о том уже отвечали), что мы подразумеваем под тем словом. Или вы лучше нас знаете, во что мы верим?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Певчий
                      С каких это пор светские источники разъясняют то, во что веруют христиане? Не путайте свою толстовщину с Церковью. Это у вас может та "анафема" и означает проклятие. Я же вам пишу (да и не я один здесь вам о том уже отвечали), что мы подразумеваем под тем словом. Или вы лучше нас знаете, во что мы верим?
                      я знаю лучше вас
                      откройте религиозный словарь-он скажет то же самое
                      вы невежда
                      никого не интересует-что подразумеваете лично вы
                      есть общеупотребительный смысл
                      переиначивайте слова те-которые сами придумаете
                      пока что вы пользуетесь чужими

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

"Грешник", так вы не из библейско-ортодоксального христианства(не имеется ввиду православие), а из культа, что-ли????!!!! Вся, абсолютно вся, проповедь Евангелия рушится, и вера преданная святым остаётся без стержня. Фундамен становится зыбким песком, и человек становится в разряд антихриста по Писанию, если человек не верит в эту центральную доктрину Библии. Ибо всё, абсолютно всё держится на том, что Иисус Христос- истинный Бог, Творец всего, и равен Отцу. Он приобрёл плоть человека, но не от семени мужа, а как Адам, был сотворён , только в утробе Марии. Это великая тайна, потому, что это великое чудо. Те, кто не исповедуют Бога, пришедшего во плоти-есть антихристы. Советую вам обратиться к реальному Богу, пока есть время. Очень важно знать эти важные доктрины Слова Господнего. Но вы их не расстворите верой, пока не обратитесь к Богу с молитвой покаяния, чтобы получить помазание- залог Духа Святого, чтобы знать дарованное от Бога и не верить проходимцам из культов.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

QUOTE=Slavic Baptist;3120705] Вся, абсолютно вся, проповедь Евангелия рушится, и вера преданная святым остаётся без стержня. Фундамен становится зыбким песком, и человек становится в разряд антихриста по Писанию, если человек не верит в эту центральную доктрину Библии. Ибо всё, абсолютно всё держится на том, что Иисус Христос- истинный Бог, Творец всего, и равен Отцу.[/QUOTE]
                          скажите внятно
                          опираясь на Евангелие
                          почему это вдруг стало для вас центральной доктриной?
                          кто что где когда и т.п.
                          для меня центральная доктрина-заповеди и любовь к ближенму
                          которую я получил от Христа
                          я могу её обосновать
                          обоснуйте словами Христа свою доктрину?
                          иначе я буду вынужден признать что Вы тоже зомбированный
                          моя вера-это вера Самого Христа
                          а Ваша-чья?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

ну вот ещё одному сказать нечего по сути
                            а ведь мой вопрос-по сути наиглавнейший
                            основа основ
                            мне не нужно верить
                            верьте Марку Матфею и Луке
                            вы ведь даже им верить не хотите
                            такова человеческая натура-не замечать для себя неудобное
                            игнорировать истину
                            так все безбожники
                            стараются не замечать Христа
                            что жилось спокойнее и совесть не мучила
                            итак:к чему нас Христос призывает?
                            не хотите знать?
                            ну тогда воля ваша

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от анатолий17
                              Если, действительно, единственный авторитет - Библия, и её достаточно, для того чтобы принять учение вашей церкви и устоять в ней, то почему вы не ограничиваетесь распространением одной только Библии? Зачем вы выпускаете тысячи книг, брошюрок, некоторые из которых, обещают дать нам информацию о том, как правильно понимать Писание? Зачем создаются университеты и преподают там десятки самых различных курсов? Зачем вы разрабатываете пособия для изучения Библии: неужели Духа Святого не достаточно?
                              Скажите, откуда вы взяли форму служения? Сколько она должна идти по времени, сколько раз на неделе и во сколько собираться? Сколько раз молиться, петь и проповедовать и в какой последовательности? Что должно проповедовать с кафедры, ведь апостолы ею не пользовались. А какая одежда прилична, какая - нет? Какая длина юбки должна быть у женщины, о чем часто баптисты спорят? Это указано в Писании? А то, что уже перечислялось - университеты, воскресные школы, лагеря, клеточные группы, семинары, христианские клубы и т.д. - где поведены в Библии? А как погребать, благословлять и крестить; что при этом говорить, делать и петь - где в Библии сказано? А о том, как нужно каять человека, как вести брачный пир, как подготавливать к крещению? Где на то указания в Библии? Эти вопросы можно продолжать почти до бесконечности.
                              Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
                              как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              ( 2Пет.3:16). Здесь явно говориться, что есть две категории людей, которым Библия может повредить невежды (некрещеные) и не утвержденные (невоцерковленные), такие люди, читая Писание, общаются не с Библией, а со своим, сугубо личным, её пониманием. Что бы правильно понять Библию, нужно пребывать в том духе, в котором она была написана, этот дух и есть часть церковного предания.
                              Вы чё ребята???!!! А ещё берётесь православие критиковать. Как вы можете их критиковать, когда сами в Библии не видете вещей. Насчёт воскресной школы- вся Библия говорит, чтобы учили детей Слову Господню. Потом насчёт пения- вся Библия говорит петь Господу духовные песнопения. Насчёт женского платья- здесь нужен особый подход, но одно важно,- чтобы женшины (соответственно и мужчины) одевались целомудренно. Насчёт брошурок и книг- это тоже из Библии, потому, что Библия разбирается и читается так, сопостовляя её одни места с другими местами, затем присоединяется толкование, но только в соответствии контекста всей Библии. Тогда всплывают образы и узнаётся сокрытый смысл написанного. Всё это и производит Дух Святой в возрождённых людях, ибо водимые Духом Святым- суть сыны Божии. Дух Святой открывает глубины Слова Господнего одним, а другим даёт слово знания. Третьи могут петь хорошо, четвёртые благовествовать на миссии, пятые вспомогают. И все в одном теле служат друг другу. Те кому открыл Господь, когда он увидел это в слове Господнем, а не у себя в голове как С.И. и мормонские "первооткрыватели", то тот человек и пишет книгу или буклет на это откровение, приводя текст в более понятную форму. Да и члены церкви собираются на разбор Слова. Аnd on and on...
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от greshnik
                                QUOTE=Slavic Baptist;3120705] Вся, абсолютно вся, проповедь Евангелия рушится, и вера преданная святым остаётся без стержня. Фундамен становится зыбким песком, и человек становится в разряд антихриста по Писанию, если человек не верит в эту центральную доктрину Библии. Ибо всё, абсолютно всё держится на том, что Иисус Христос- истинный Бог, Творец всего, и равен Отцу.
                                скажите внятно
                                опираясь на Евангелие
                                почему это вдруг стало для вас центральной доктриной?
                                кто что где когда и т.п.
                                для меня центральная доктрина-заповеди и любовь к ближенму
                                которую я получил от Христа
                                я могу её обосновать
                                обоснуйте словами Христа свою доктрину?
                                иначе я буду вынужден признать что Вы тоже зомбированный
                                моя вера-это вера Самого Христа
                                а Ваша-чья?[/QUOTE]Так вы уже отвергли те мириады стихов,приводимые некоторыми участниками здесь, где Библия говорит, что Иисус Христос- Бог. За это его и распяли фарисеи. За это и Каифа разодрал одежды первосвященника (какие не должен был раздирать) и назвал богохульством притязания Христа на слова Я ЕСМЬ - то же самое, что услышал Моисей при купине. Если Христос не Бог, то смысла нет быть в христианстве, сразу или в С.И., мормонизм или ислам- все вышеперечисленные говорят об одном и имеют дух антихриста.

Комментарий

Обработка...