В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Тусклый
    Людей приводить нужно в церковь а не анафемы выкрикивать. Ничего не поняли вы, разницу я давно заметил, а так же и Бог видит, но вам то нет разницы. иконы хоть картинкой назови хоть искусством, всё равно это идол и всё равно обязан, либо анафема, так же хоть лобызай хоть кланяйся ,лишь бы признавал иначе анафема.
    Только не признавали. Икона это христологический догмат, подчеркивает два естества в Иисусе Христе, мы рисуем его по человеческой природе и одну Ипостась.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      Вы думаете, она будет читать те опровержения?
      Он будет уже третим, кто эту ссылку даст.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Guran
        Это вообще не перечень святых. Это выдержка из месяцеслова - месяцеслов это не перечень святых, а календарь празднований святым, пророкам, праотцам и т.д.
        Я, конечно, понимаю, что Вам не хватает честности признать свою неправоту, и Вы пытаетесь зацепиться хоть за какие-то мои слова, но, повторяю, в этом месяцеслове содержится перечень (пусь и не полный) святых. Посмотрите в словаре значение слова "перечень". И как бы я ни назвала этот список, основной сути это не меняет. На православном сайте, в православном календаре Адам и Ева значатся в числе (если Вас коробит слово "перечень") святых.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ФЕА
          Я, конечно, понимаю, что Вам не хватает честности признать свою неправоту, и Вы пытаетесь зацепиться хоть за какие-то мои слова, но, повторяю, в этом месяцеслове содержится перечень (пусь и не полный) святых. Посмотрите в словаре значение слова "перечень". И как бы я ни назвала этот список, основной сути это не меняет. На православном сайте, в православном календаре Адам и Ева значатся в числе (если Вас коробит слово "перечень") святых.
          Моя ты деточка ,ну смотри здесь всё ясно
          --------------------------
          Феа ,смотрите .Написано Симеон Святой,а где написано ,что Адам Святой?Адам первочеловек

Святой праведный Симеон Богоприимец + Православный Церковный календарь
          Адам , первочеловек + Православный Церковный календарь
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от ФЕА
            Я, конечно, понимаю, что Вам не хватает честности признать свою неправоту, и Вы пытаетесь зацепиться хоть за какие-то мои слова, но, повторяю, в этом месяцеслове содержится перечень (пусь и не полный) святых.
            Святых, а также пророков и праотцов.
            У каждого святого в этом перечне указан чин святости: мученик, святитель, преподобный и т.п. А у Адама - первый человек.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Guran
              Святых, а также пророков и праотцов.
              У каждого святого в этом перечне указан чин святости: мученик, святитель, преподобный и т.п. А у Адама - первый человек.
              Какая разница, какой у кого из них чин, если они все при этом считаются святыми? По крайней мере, это следует из шапки сверху. И закрыли эту тему. Обсуждайте её с кем-нибудь ещё, если хотите, а ко мне опять с этой темой не стоит приставать.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от ФЕА
                Какая разница, какой у кого из них чин, если они все при этом считаются святыми? По крайней мере, это следует из шапки сверху.
                "Шапка сверху" - это не достаточно авторитетный источник.
                В данном случае первоисточником будет Месяцеслов - а в месяцеслове Адам святым не называется.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  "Шапка сверху" - это не достаточно авторитетный источник.
                  В данном случае первоисточником будет Месяцеслов - а в месяцеслове Адам святым не называется.
                  Я думаю , что раз не написано что Бог простил ему грехи , то называть его святым глупо ! Я думаю , что он ждет Суда , но это лично моя мысль и спорить не буду !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Я думаю , что раз не написано что Бог простил ему грехи...
                    Я начинаю сомневаться, что вы вообще слышали про Христа

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran
                      Я начинаю сомневаться, что вы вообще слышали про Христа
                      Про Вас я уверен и без сомнения , что Вы не христианин и не дите Бога !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Про Вас я уверен и без сомнения , что Вы не христианин и не дите Бога !
                        Я вообще-то рожденный свыше священник Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Guran
                          Я вообще-то рожденный свыше священник Христа.
                          Который не знает что есть рождение свыше , нарушает учение Апостолов об ответе за веру всякому требующемуся , который приносит жертвы уст мимо Бога и попадает под проклятие Бога , который несет ересь противоречащую учению Апостолов Христа !!!! Не смешите !!! Если Вы не в учении Апостолов , то Вы вообще не христианин !
                          Хотите проверим ? Как , когда и кем Вы рождены свыше и как Вы стали священником Христа ?

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Который не знает что есть рождение свыше , нарушает учение Апостолов об ответе за веру всякому требующемуся , который приносит жертвы уст мимо Бога и попадает под проклятие Бога , который несет ересь противоречащую учению Апостолов Христа !!!!
                            Вы клевещете на рожденного свыше священника Христа.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Тусклый
                              Ну не знаю. Бог называет Христа Сыном, Христос называет Бога Отцом, думаю Христос называл Его не символически, так же как и Отец. А как простой смертный может воскрешать, или сам воскресать, чо то за историю таких не было.
                              Да и ещё разговор Христа с Павлом тогда когда он ещё гнал христиан.
                              Вы знаете уважаемый
                              древние иудеи все считали себя детьми Бога
                              не аргумент
                              нужно видеть те слова-в контексте той эпохи
                              Вы Евангелию верите?
                              Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                              И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                              Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
                              Мф 9:6-8
                              человекам,понимаете?
                              Матфей Христа человеком щитал
                              у Вас иное мнение?
                              переубеждать не буду
                              лично я в Христа верю и Ему доверяю
                              полностью
                              Он Тот-кто привёл меня к Богу
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Guran
                                Вы клевещете на рожденного свыше священника Христа.
                                Не думаю !!! Вы же не отвечаете на вопросы , чтоб можно было определить лжете Вы или говорите правду ! Что есть нарушение учения Апостолов уже само по себе ! Поэтому я пока думаю , что Вы лжете ! Я вот , как любой истинный христианин готов любому дать ответ о своей вере , что и почему ! Разницу улавливаете ?

Комментарий

Обработка...