В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Я, конечно, понимаю, что Вам не хватает честности признать свою неправоту, и Вы пытаетесь зацепиться хоть за какие-то мои слова, но, повторяю, в этом месяцеслове содержится перечень (пусь и не полный) святых. Посмотрите в словаре значение слова "перечень". И как бы я ни назвала этот список, основной сути это не меняет. На православном сайте, в православном календаре Адам и Ева значатся в числе (если Вас коробит слово "перечень") святых.Комментарий
-
Я, конечно, понимаю, что Вам не хватает честности признать свою неправоту, и Вы пытаетесь зацепиться хоть за какие-то мои слова, но, повторяю, в этом месяцеслове содержится перечень (пусь и не полный) святых. Посмотрите в словаре значение слова "перечень". И как бы я ни назвала этот список, основной сути это не меняет. На православном сайте, в православном календаре Адам и Ева значатся в числе (если Вас коробит слово "перечень") святых.
--------------------------
Феа ,смотрите .Написано Симеон Святой,а где написано ,что Адам Святой?Адам первочеловек
Святой праведный Симеон Богоприимец + Православный Церковный календарь
Адам , первочеловек + Православный Церковный календарьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У каждого святого в этом перечне указан чин святости: мученик, святитель, преподобный и т.п. А у Адама - первый человек.Комментарий
-
Какая разница, какой у кого из них чин, если они все при этом считаются святыми? По крайней мере, это следует из шапки сверху. И закрыли эту тему. Обсуждайте её с кем-нибудь ещё, если хотите, а ко мне опять с этой темой не стоит приставать.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю , что раз не написано что Бог простил ему грехи , то называть его святым глупо ! Я думаю , что он ждет Суда , но это лично моя мысль и спорить не буду !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Который не знает что есть рождение свыше , нарушает учение Апостолов об ответе за веру всякому требующемуся , который приносит жертвы уст мимо Бога и попадает под проклятие Бога , который несет ересь противоречащую учению Апостолов Христа !!!! Не смешите !!! Если Вы не в учении Апостолов , то Вы вообще не христианин !
Хотите проверим ? Как , когда и кем Вы рождены свыше и как Вы стали священником Христа ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы клевещете на рожденного свыше священника Христа.Комментарий
-
Ну не знаю. Бог называет Христа Сыном, Христос называет Бога Отцом, думаю Христос называл Его не символически, так же как и Отец. А как простой смертный может воскрешать, или сам воскресать, чо то за историю таких не было.
Да и ещё разговор Христа с Павлом тогда когда он ещё гнал христиан.
древние иудеи все считали себя детьми Бога
не аргумент
нужно видеть те слова-в контексте той эпохи
Вы Евангелию верите?
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
человекам,понимаете?
Матфей Христа человеком щитал
у Вас иное мнение?
переубеждать не буду
лично я в Христа верю и Ему доверяю
полностью
Он Тот-кто привёл меня к БогуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не думаю !!! Вы же не отвечаете на вопросы , чтоб можно было определить лжете Вы или говорите правду ! Что есть нарушение учения Апостолов уже само по себе ! Поэтому я пока думаю , что Вы лжете ! Я вот , как любой истинный христианин готов любому дать ответ о своей вере , что и почему ! Разницу улавливаете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий