В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

26. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Дома молитвы (храмы) напоминают дома торговли (как и Храм во времена Иисуса).

НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

"И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников" (Лк 19:45,46).

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" (Мф 21:12,13).

Я задаю себе вопрос: что сделает Христос сегодня, если придет в такое же общение верующих (и не только в православное!!!), где всего этого в изобилии? Исходя из приведенных мест Писания, а также из того, что Бог не изменяется, - не начнет ли выгонять оттуда и продающих и покупающих???

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый
      Иисус то слышит, только если ему говорят, а если бабулька, да и не только бабулька, стоит и ждёт чуда не от того Иисуса который с неба взирает на неё ,а на картиночного, а если взять те прошения и ожидания чудес от рекламируемых чудотворных икон, то и вера там во что не понятно.
      Если сектант закрыл глаза и молит Иисуса,что бы он ему дал 10 мешков картошки ,то эта молитва менее угдна Господу ,чем если бабуля помолится перед его иконой ,за исцеление соседки
      По поводу ожидания чудес я этого насмотрелся будучи у пятидесятников
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Фея, на всю эту кхм... Клантао дал подробный ответ.
        Просвещайтесь.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Певчий
          Странный человек. И кому все это нужно? - Не могу понять. Зачем приходить сюда, чтобы озвучивать свои монологи? Это что, "кайф" какой-то люди ловят от этого?
          Сейчас всю тему испохабит. Продирайся потом через эти копипасты.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            26. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Дома молитвы (храмы) напоминают дома торговли (как и Храм во времена Иисуса).

НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

"И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников" (Лк 19:45,46).

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" (Мф 21:12,13).

Я задаю себе вопрос: что сделает Христос сегодня, если придет в такое же общение верующих (и не только в православное!!!), где всего этого в изобилии? Исходя из приведенных мест Писания, а также из того, что Бог не изменяется, - не начнет ли выгонять оттуда и продающих и покупающих???
            Феа,вы цитируете лживые источники и обманывете сами себя.
            Задавайте нам вопросы и мы будем говорить вам правду о православии
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

29. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Православие разрешает семейные разводы верующих в ряде дополнительных случаев, по отношению к тому, что записано в Новом Завете (еще один признак ИНОГО благовестия).

НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Мф 5:32).

«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
              если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей» (1Кор 7:10,11).

Здесь Евангелие достаточно ясно описывает запрет Господа на развод (с единственным ограничением для мужа прелюбодеяние его жены. При этом, стоит особо отметить, что Писание НЕ СОДЕРЖИТ такого допущения для жены! (я к тому, что в Писании нет прямых слов о том, что и жена имеет право, перед Господом, развода с мужем, который прелюбодействует. Некоторые «учители», правда, домысливают такое право жене, являя этим, как-бы, некое «свое человеколюбие», но Бог так не учит).
              Кое-кто, возможно, может усматривать здесь некую несправедливость и неравенство?!! Таковым напоминается: «Все Писание богодухновенно и полезно» (2Тим 3:16) и написано для нашего спасения (1Кор 15:1,2).

Если же принимать во внимание то, что православие разрешает разводы (вводя дополнительные разрешающие мотивы, сверх Писания, для легализации развода), то получается, что оно, таким образом, по сути, направляет незаконно разведенных и вступивших в повторный брак (что, на самом деле, запрещается Писанием во всех других случаях, кроме оговоренного выше), на стезю прелюбодействующих (см. Мф 5:32).
              А мы знаем, что написано: «Или не знаете, что ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники - Царства Божия не наследуют» (1Кор 6:9,10).
              Таким образом, православие, игнорируя слово Евангелия Христа, вводя свои собственные дополнительные разрешения на развод, нацеливает народ на путь, который проходит мимо Царства Божьего.
              Куда же еще, если не в ад, направляются таким «человеколюбием»?

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Тусклый
                Иисус то слышит, только если ему говорят, а если бабулька, да и не только бабулька, стоит и ждёт чуда не от того Иисуса который с неба взирает на неё ,а на картиночного, а если взять те прошения и ожидания чудес от рекламируемых чудотворных икон, то и вера там во что не понятно.
                здесь на форуме каждый стремиться оправдать свою веру. только и всего.
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

ФЕА, специально для вас http://www.evangelie.ru/forum/t58403...um/t58403.html. Там разбирается это подробно.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от анатолий17
                    Феа,вы цитируете лживые источники и обманывете сами себя.
                    Задавайте нам вопросы и мы будем говорить вам правду о православии
                    Вы приколист, Анатолий. Я уже посмотрела, какую "правду" здесь некоторые православные говорят.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ФЕА

25. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: В православии наблюдается сильное стремление увлекать людей не за Христом (акцентируя внимание, не на Его Слове Писания), а, собственно, за собою(ставя акцент на своем учении), - за православием.
                      Это обстоятельство, при наличии многих отступлений от источника Истины Слова Писания, является весьма нехорошим показательным признаком

НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

Мы помним пророчество Апостола Павла, перед своей кончиной о том, что из среды самих верующих выйдут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас» (Откр 20:28-31).

.
                      Феа ,а почему вы не ответили о десятине.
                      Я же сказал ,что вас обманывают и вы не должны платить десятину ,каждый третий год
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

30. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Православию свойственно придумывать сказки и небылицы о своих «святых» (а также и о чужих святых, приписывая им православие).
                        То у них «святые» на черте верхом летают, то еще что-то
                        Когда им на это указывают, они ожесточаются и утверждают, что это не сказки, но все это, именно, так и было на самом деле.
                        Привожу одно из многих таких свидетельств по ссылке на православный источник.
                        http://days.pravoslavie.ru/Life/life428.htm
                        Речь идет о Власии, епископе Севастийском, жил в 3-м веке, согласно информации на православном сайте (см. по ссылке). Согласно этой ссылке, еще раз подтверждается наличие духа человекоубийства в православии. Власий умышленно содействовал утоплению в озере 68- ми грешников и этот его «подвиг» прославляется православием, как нечто великое Ныне Власий покровитель скота в православии
                        Возможно, это и соответствует его поступку, связанному с этим его человекобийством (если, конечно, это было на самом деле, а не только бабьи басни сказочников, любящих страшные и душещипательные истории)

НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

Христос не убил и не погубил никого. Также и все Его Апостолы никого не убили и не учили никого убивать. Евангелие вообще не учит Христиан убивать людей.
                        А этот, якобы, святой, как видно по ссылке, ради прихоти (или непонятно, ради чего) утопил 68 человек. И это превозносится в православии, как великий подвиг «святого» человека. Просто, диву удаешься, когда читаешь эти слова на их сайте

Совершенно ясно, что убивая грешника Христианин отправляет его прямо в ад (на вечные мучения). Убивая верующего во Христа он убивает своего брата и становится братоубийцей, уподобляясь Каину (понятно, что нерожденным свыше, - безразлично, кого убивать..., как безразличен им и Бог).

Кроме того, по этой же ссылке идет пропаганда ложного (неапостольского) учения о «крестном знамении». Якобы, Власий осенил воду в водоеме сим знамением и спокойно пошел по воде, а после утопил этих несчастных, веля им идти за собой по воде (очевидно, он обладал гипнозом или чем-то подобным, раз сумел обмануть стольких людей).

Еще один случай сказок и обмана так называемый, «благодатный огонь», якобы, сходящий на пасху в храме Иерусалима. Православные гордятся, что этот огонь, якобы, сходит только когда службу в храме правят православные. По приведенной ниже ссылке можно увидеть, что все это не более, чем обычное техническое мошенничество. Об этом рассказывают сами православные священники:
                        НИКОЛАЙ УСПЕНСКИЙ

Многие наслышаны рассказов о так называемом - «плаче икон» в православии. Исследования показали, что это также, ни что иное, как техническое мошенничество. Об этом по ссылке здесь
                        Чудеса христианства Мироточение Цитаты Библии Святая Русь Православная Русские Боги Стезя Прави Власть Разума Неоправославие Русич Прозри

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ФЕА
                          Вы приколист, Анатолий. Я уже посмотрела, какую "правду" здесь некоторые православные говорят.
                          Ну на пример вы там цитировали ,что в православии нужно обязательно стоять
                          Это ложь
                          В церкви желательно стоять ,но можно и сидеть
                          -------------------

Архимандрит Амвросий (Фонтрие)

О вере и спасении. Вопросы и ответы

Сидя или стоя?
                          Если ноги не держат, то можно, встав на колени, читать. Если колени устали, можно сидя читать. Лучше сидя думать о Боге, чем стоя думать о ногах. И еще: молитва без поклонов - это плод недоношенный. Поклончики надо обязательно делать.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от ФЕА
                            Да, мы тоже посмотрели, что тут некоторые говорят, да еще удивленно спрашивают, а какая разница?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от анатолий17
                              Феа ,а почему вы не ответили о десятине.
                              Я же сказал ,что вас обманывают и вы не должны платить десятину ,каждый третий год
                              А с чего Вы взяли то, что у нас десятину каждый третий год платят? В известных мне ЕХ народ со всех доходов десятину старается отдавать регулярно, а не только "каждый третий год".

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ФЕА
                                Феа,труженица вы наша ,себя то пожалейте всё равно никто не читает то что вы такими трудами цитируете,разве что синеньким немного прочтут

Бедолажечка вы наша
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...