В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вы наверное забыли мне ответить
===============
Тусклый ,а вы знаете,что этот стих это фальшивка?
1 Кор 13:8-13]12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Точно такая фальшивка о которой вы говорите?
Вы можете объяснить почему не правильно сделан перевод?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да, я на это тоже обратил внимание.Комментарий
-
А все просто: в 7-ом деянии Собора был составлен интересный документ, в котором помимо прочего разъясняется полная тождественность и взаимозаменяемость понятий ἀσπασμός (целование) и προσκύνησις (поклонение). Поэтому где написано "целование" читать нужно "поклонение". При этом значение понятия "поклонение" было раскрыто в предыдущих деяниях.Комментарий
-
Еще раз вы привели фальшивку, нон привел текст перевода, от дореволюционного издания он действительно отличается одним словом, в отличии от вашей, где отличия, как по смыслу, так и по содержанию. Это просто факт, который вы не хотите признавать. Ну, не знали вы это, просто тупо скопипастили, а потом вон она, как вышло, бывает.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тусклый ,как то не удобно вам напоминать
Вы наверное забыли мне ответить
===============
Тусклый ,а вы знаете,что этот стих это фальшивка?
1 Кор 13:8-13]12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Точно такая фальшивка о которой вы говорите?
Вы можете объяснить почему не правильно сделан перевод?Комментарий
-
Людей приводить нужно в церковь а не анафемы выкрикивать. Ничего не поняли вы, разницу я давно заметил, а так же и Бог видит, но вам то нет разницы. иконы хоть картинкой назови хоть искусством, всё равно это идол и всё равно обязан, либо анафема, так же хоть лобызай хоть кланяйся ,лишь бы признавал иначе анафема.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Из статьи, которую выкладывала ещё немного сегодня постараюсь добавить. А помимо мне этот брат ещё много чего присылал, в том числи, по ПЦ. Но остальное у меня сегодня уже сил не будет искать.Комментарий
Комментарий