В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Тусклый ,как то не удобно вам напоминать
Вы наверное забыли мне ответить
===============
Тусклый ,а вы знаете,что этот стих это фальшивка?
1 Кор 13:8-13]12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Точно такая фальшивка о которой вы говорите?
Вы можете объяснить почему не правильно сделан перевод?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да, я на это тоже обратил внимание.Комментарий
-
А все просто: в 7-ом деянии Собора был составлен интересный документ, в котором помимо прочего разъясняется полная тождественность и взаимозаменяемость понятий ἀσπασμός (целование) и προσκύνησις (поклонение). Поэтому где написано "целование" читать нужно "поклонение". При этом значение понятия "поклонение" было раскрыто в предыдущих деяниях.Комментарий
-
Людей приводить нужно в церковь а не анафемы выкрикивать. Ничего не поняли вы, разницу я давно заметил, а так же и Бог видит, но вам то нет разницы. иконы хоть картинкой назови хоть искусством, всё равно это идол и всё равно обязан, либо анафема, так же хоть лобызай хоть кланяйся ,лишь бы признавал иначе анафема.Еще раз вы привели фальшивку, нон привел текст перевода, от дореволюционного издания он действительно отличается одним словом, в отличии от вашей, где отличия, как по смыслу, так и по содержанию. Это просто факт, который вы не хотите признавать. Ну, не знали вы это, просто тупо скопипастили, а потом вон она, как вышло, бывает.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всё там правильно. Что вас смущает?Тусклый ,как то не удобно вам напоминать
Вы наверное забыли мне ответить
===============
Тусклый ,а вы знаете,что этот стих это фальшивка?
1 Кор 13:8-13]12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Точно такая фальшивка о которой вы говорите?
Вы можете объяснить почему не правильно сделан перевод?Комментарий
-
Естественно. Потому что отрицающий иконы отрицает Христа.Людей приводить нужно в церковь а не анафемы выкрикивать. Ничего не поняли вы, разницу я давно заметил, а так же и Бог видит, но вам то нет разницы. иконы хоть картинкой назови хоть искусством, всё равно это идол и всё равно обязан, либо анафема, так же хоть лобызай хоть кланяйся ,лишь бы признавал иначе анафема.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Из статьи, которую выкладывала ещё немного сегодня постараюсь добавить. А помимо мне этот брат ещё много чего присылал, в том числи, по ПЦ. Но остальное у меня сегодня уже сил не будет искать.Комментарий

Комментарий