В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
иконы не хулю
я в них спец
собиратель
вопрос:
православный одевающий их в золотые оклады
проходя мимо умирающего от недостатка средств на операцию
насколько он любит ближнего?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
эх насколько вы язычники православнутые от христианства далеки....
христианство-это любовь к ближнему
ближнему нужны ваши поклоны?
ваша вера-чёрствость лень и безразличие
обрядоверие
когда Христа слушать начнёте?
"Теперь для всякого, уверовавшего в собственное бытие, пришла пора поинтересоваться, а собственно, на каких условиях? "Что сотворю, да жизнь вечную наследую?" И вот тут-то интересующихся ожидает большая неожиданность. Учение Христа нам что обещает? Правильно, спасение души и жизнь вечную. Ну, во-первых, понятно, что спасение души от смерти, исчезновения, небытия. А , во-вторых, обратимся-ка, к Евангелию, к самому учению Христа. Итак, чтение недели о Страшном Суде:
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуете Царство, уготованнное вам от создания мира:
Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был , и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда...?
...И Царь скажет им в ответ:истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали Мне.
И, заметьте, ни слова про Богослужение. Это что, случайность? Или, может, Христос забыл?"Последний раз редактировалось greshnik; 25 October 2011, 06:54 PM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
православные-выползайте с болота
чтите христианство какое оно должно быть
Портал-Credo.Ru - Прот
священник пишет
после 25 лет в рпц
умный честный и порядочный
настоящий
верующий
берите с него примерНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А раз оказалось, что элементарно, то вот, читайте:
Почему, интересно, у Праотца Адама на иконах нимб над головой, если он не святой?
Адам + Православный Церковный календарь
А вот и иконы Евы с нимбом и подписью "Святая Ева Праматерь":
Икона Ева праматерь, икона Евы, праматерь Ева, купить икону, заказать икону, магазин икон.
Святая Ева Праматерь
А вот фраза из Википедии ( раздел о православии).
«Существует « Акафист святым праотцем Адаму и Еве, прародителем рода человеческаго».[33] »
А вот и он сам: Акафист святым праотцем Адаму и Еве, прародителем рода человеческаго с пожеланиями радоваться, чего и Вам желаю.
P.s. В очередной раз прошу не обращатья ко мне больше по этому вопросу.Комментарий
-
С каких это пор светские источники разъясняют то, во что веруют христиане? Не путайте свою толстовщину с Церковью. Это у вас может та "анафема" и означает проклятие. Я же вам пишу (да и не я один здесь вам о том уже отвечали), что мы подразумеваем под тем словом. Или вы лучше нас знаете, во что мы верим?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С каких это пор светские источники разъясняют то, во что веруют христиане? Не путайте свою толстовщину с Церковью. Это у вас может та "анафема" и означает проклятие. Я же вам пишу (да и не я один здесь вам о том уже отвечали), что мы подразумеваем под тем словом. Или вы лучше нас знаете, во что мы верим?
откройте религиозный словарь-он скажет то же самое
вы невежда
никого не интересует-что подразумеваете лично вы
есть общеупотребительный смысл
переиначивайте слова те-которые сами придумаете
пока что вы пользуетесь чужимиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Грешник", так вы не из библейско-ортодоксального христианства(не имеется ввиду православие), а из культа, что-ли????!!!! Вся, абсолютно вся, проповедь Евангелия рушится, и вера преданная святым остаётся без стержня. Фундамен становится зыбким песком, и человек становится в разряд антихриста по Писанию, если человек не верит в эту центральную доктрину Библии. Ибо всё, абсолютно всё держится на том, что Иисус Христос- истинный Бог, Творец всего, и равен Отцу. Он приобрёл плоть человека, но не от семени мужа, а как Адам, был сотворён , только в утробе Марии. Это великая тайна, потому, что это великое чудо. Те, кто не исповедуют Бога, пришедшего во плоти-есть антихристы. Советую вам обратиться к реальному Богу, пока есть время. Очень важно знать эти важные доктрины Слова Господнего. Но вы их не расстворите верой, пока не обратитесь к Богу с молитвой покаяния, чтобы получить помазание- залог Духа Святого, чтобы знать дарованное от Бога и не верить проходимцам из культов.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
QUOTE=Slavic Baptist;3120705] Вся, абсолютно вся, проповедь Евангелия рушится, и вера преданная святым остаётся без стержня. Фундамен становится зыбким песком, и человек становится в разряд антихриста по Писанию, если человек не верит в эту центральную доктрину Библии. Ибо всё, абсолютно всё держится на том, что Иисус Христос- истинный Бог, Творец всего, и равен Отцу.[/QUOTE]
скажите внятно
опираясь на Евангелие
почему это вдруг стало для вас центральной доктриной?
кто что где когда и т.п.
для меня центральная доктрина-заповеди и любовь к ближенму
которую я получил от Христа
я могу её обосновать
обоснуйте словами Христа свою доктрину?
иначе я буду вынужден признать что Вы тоже зомбированный
моя вера-это вера Самого Христа
а Ваша-чья?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
ну вот ещё одному сказать нечего по сути
а ведь мой вопрос-по сути наиглавнейший
основа основ
мне не нужно верить
верьте Марку Матфею и Луке
вы ведь даже им верить не хотите
такова человеческая натура-не замечать для себя неудобное
игнорировать истину
так все безбожники
стараются не замечать Христа
что жилось спокойнее и совесть не мучила
итак:к чему нас Христос призывает?
не хотите знать?
ну тогда воля вашаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Если, действительно, единственный авторитет - Библия, и её достаточно, для того чтобы принять учение вашей церкви и устоять в ней, то почему вы не ограничиваетесь распространением одной только Библии? Зачем вы выпускаете тысячи книг, брошюрок, некоторые из которых, обещают дать нам информацию о том, как правильно понимать Писание? Зачем создаются университеты и преподают там десятки самых различных курсов? Зачем вы разрабатываете пособия для изучения Библии: неужели Духа Святого не достаточно?
Скажите, откуда вы взяли форму служения? Сколько она должна идти по времени, сколько раз на неделе и во сколько собираться? Сколько раз молиться, петь и проповедовать и в какой последовательности? Что должно проповедовать с кафедры, ведь апостолы ею не пользовались. А какая одежда прилична, какая - нет? Какая длина юбки должна быть у женщины, о чем часто баптисты спорят? Это указано в Писании? А то, что уже перечислялось - университеты, воскресные школы, лагеря, клеточные группы, семинары, христианские клубы и т.д. - где поведены в Библии? А как погребать, благословлять и крестить; что при этом говорить, делать и петь - где в Библии сказано? А о том, как нужно каять человека, как вести брачный пир, как подготавливать к крещению? Где на то указания в Библии? Эти вопросы можно продолжать почти до бесконечности.
Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.( 2Пет.3:16). Здесь явно говориться, что есть две категории людей, которым Библия может повредить невежды (некрещеные) и не утвержденные (невоцерковленные), такие люди, читая Писание, общаются не с Библией, а со своим, сугубо личным, её пониманием. Что бы правильно понять Библию, нужно пребывать в том духе, в котором она была написана, этот дух и есть часть церковного предания.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
QUOTE=Slavic Baptist;3120705] Вся, абсолютно вся, проповедь Евангелия рушится, и вера преданная святым остаётся без стержня. Фундамен становится зыбким песком, и человек становится в разряд антихриста по Писанию, если человек не верит в эту центральную доктрину Библии. Ибо всё, абсолютно всё держится на том, что Иисус Христос- истинный Бог, Творец всего, и равен Отцу.
опираясь на Евангелие
почему это вдруг стало для вас центральной доктриной?
кто что где когда и т.п.
для меня центральная доктрина-заповеди и любовь к ближенму
которую я получил от Христа
я могу её обосновать
обоснуйте словами Христа свою доктрину?
иначе я буду вынужден признать что Вы тоже зомбированный
моя вера-это вера Самого Христа
а Ваша-чья?[/QUOTE]Так вы уже отвергли те мириады стихов,приводимые некоторыми участниками здесь, где Библия говорит, что Иисус Христос- Бог. За это его и распяли фарисеи. За это и Каифа разодрал одежды первосвященника (какие не должен был раздирать) и назвал богохульством притязания Христа на слова Я ЕСМЬ - то же самое, что услышал Моисей при купине. Если Христос не Бог, то смысла нет быть в христианстве, сразу или в С.И., мормонизм или ислам- все вышеперечисленные говорят об одном и имеют дух антихриста.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
Комментарий