В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Тусклый
    Вы искажаете цитаты, приведите цитату из библии.
    Я из библии и привожу...про не знавшего греха это 2кор. 5;21 и про вождя...Евр. 2;10

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от nonconformist
      Любезный! А где это я писал, что это имя Бога? Ась?
      Ты хоть читай иногда на что ты отвечаешь. И не позорься!

Чья болтовня, любезный? Авторов Второзакония, Исайи, и Евангелия от Иоанна? Ну пусть будет болтовня, если тебе от этого полегчает!

Да без проблем. Пусть будет хоть и ложь трех вышепомянутых авторов. Я перед ними не идолопоклонствую. В отличии от некоторых!
      Во-первых, не нужно мне хамить, ибо Ваше панибратство и тыкание - выдает в Вас первостатейного хама. Или Вас родители не учили, что к незнакомым взрослым людям обращаться на "Вы" - это элементарная вежливость? Во-вторых, действительно, Вы такого не говорили. Извините, что невольно ответил не на Ваше утверждение. Однако Исайя 43:10 и Второзаконие 32:39 имеют такое же отношение к Ио.8:24, как к этим местам имеет отношение Ио.9:9. Просто употреблена одна и та же идиома.
      JAGUAR

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ФЕА
        У кого чего болит...?
        Да. Это ты истинную правду про своего тусклого доугана сказала. Эротоман еще тот. Картинки несовершеннолетних обнаженных девочек обожает, как выяснилось. А это уже на грани статьи за педофилию.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Да. Это ты истинную правду про своего тусклого доугана сказала. Эротоман еще тот. Картинки несовершеннолетних обнаженных девочек обожает, как выяснилось. А это уже на грани статьи за педофилию.
          Да я вообще-то не про него, а про тебя писала. Это ты всё никак не угомонишься.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от irbe
            Я из библии и привожу...про не знавшего греха это 2кор. 5;21 и про вождя...Евр. 2;10
            потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
            (2Кор.5:19)
            Знаете что мне по барабану ваши выводы. Есть Бог есть Сын, хотя Христос и говорит что Я и Отец одно, В любом случае мы не можем знать ЧТО ХРИСТОС ИМЕЕТ В ВИДУ.
            Сын есть посредник, а с кем? Неужели сам с собою?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от JAGUAR
              Во-первых, не нужно мне хамить, ибо Ваше панибратство и тыкание - выдает в Вас первостатейного хама. Или Вас родители не учили, что к незнакомым взрослым людям обращаться на "Вы" - это элементарная вежливость?
              К лгунам не учили.
              Во-вторых, действительно, Вы такого не говорили. Извините, что невольно ответил не на Ваше утверждение.
              Вот так-то лучше.
              Однако Исайя 43:10 и Второзаконие 32:39 имеют такое же отношение к Ио.8:24
              И че? Начать развернутое объяснение отличия природы Бога от природы слепорожденного? Или и так сойдет?
              Типа, если иудеи не поверят, что это слепорожденный, то умрут в своих грехах?

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Тусклый
                А конкретней?
                Рим 7
                я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Хриистом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ФЕА
                  Да я вообще-то не про него, а про тебя писала. Это ты всё никак не угомонишься.
                  Серьезно? Я тут фаллосы и голых девочек копипащу?
                  Слушай, а ссылочку не дашь на этот копипаст? А то, что-то с памятью моей...

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от irbe
                    Нет, не в этом посредничество...если бы вы понимали суть спасения, то знали бы, что кроме Христа никто не в состоянии вывести нас из того состояния. в которм мы оказались после грехопадения Адама и Евы...для лучшего понимания спрошу - Вы с состоянии перестать болеть, страдать и умирать?...нет, и никто не может этого сделать, А Христос-Бог может...потому Он и единственный посредник.
                    Единственный таки. Так а что вы тогда не расскажете это православным???

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Серьезно? Я тут фаллосы и голых девочек копипащу?
                      Слушай, а ссылочку не дашь на этот копипаст? А то, что-то с памятью моей...
                      Да он выложил, потому что там речь об этом зашла и забыл, а ты всё маешься, бедолага.
                      Тебе про фаллосы напомнить в очередной раз или сам вспомнишь?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Тусклый
                        Единственный таки. Так а что вы тогда не расскажете это православным???
                        Так в чем для вас заключено посредничество Христа, в Его молитве за нас?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          А мне Бог не велел. А вам велел???
                          "отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).

Тусклый,вы относите себя ко всем родам?
                          Если ,да,то почему не ублажаете Богородицу?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

К лгунам не учили.
                            Жаль, что Вас воспитали хамом. Жаль Вас и Ваших родителей.

Вот так-то лучше.
                            Для Вас не лучше, а пожалуй хуже. Углей на голове прибавилось.

И че? Начать развернутое объяснение отличия природы Бога от природы слепорожденного? Или и так сойдет?
                            Типа, если иудеи не поверят, что это слепорожденный, то умрут в своих грехах?
                            В точку! По-Вашему выражаясь, типа если "эго эйми" в Ис.43:10 и Вт.32:39 имеет параллель с "эго эйми" в Ио.8:24, то "эго эйми" из Ио.9:9 типа будет означать, что слепорожденный - Бог, не дай Бог.
                            JAGUAR

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от анатолий17
                              "отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).

Тусклый,вы относите себя ко всем родам?
                              Если ,да,то почему не ублажаете Богородицу?
                              Анатолий, Вы где были? Здесь уже разве что ленивый не объяснял Вам, что это некорректный перевод.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от live4God
                                Рим 7
                                я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                Благодарю Бога моего Иисусом Хриистом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                Здесь я вижу как Павел говорит о противостоянии плоти к духовному. Но я потерял суть разговора. Не пойму в чём я ошибся. Разве Иисус не взял на себя наши грехи?

Комментарий

Обработка...