В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Йицхак
    Эту женщину можно назвать как угодно.
    Это зависит исключительно от интеллекта и воспитания называющего.
    Можно Вашу маму называть nicko-родицей? Можно.
    Понравится ли это ей или вам - это ведь такие мелочи.
    Главное, что эта кличка нравится тому, кто присвоит эту кличку Вашей маме. Как Вы изволите давать клички Марии.
    У наших мам ---дети мы,у Богородицы один Сын---- Иисус Христос.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Они и Марию "богородицей" не называли.
      Я разве говорил, что они называли?
      А в отношении далеких предков христиан, то, боюсь, христианину те, кто находился в общении с бесами, - не брат. Даже если их родила одна мама.
      Видите ли в чем дело. Если тот же Ермолаев по 40 раз на дню именует меня идолопоклонником и трупонюхателем. приносящим жертвы мимо Бога (гениальное выражение, достойное отдельной темы!), то мне набиваться к нему в братья как-то некомильфо. Даже если я этого очень хочу. Это я к тому, что братство предполагает некое взаимное признание. А вот такового между Марией и Ермолаевым я усмотреть не могу.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от сергей 33
        Это совершенно не отменяет того,что Мария родила Иисуса Христа Бога и Спасителя. для нас.
        Да, разумеется, творение, родило Творца.
        Господа православные, остаётся лишь пособолезновать вашей "способности" к духовному восприятию Писания.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от сергей 33
          От чистого родится чистое,от не чистго родится нечистое.Поскольку Иисус Христос чище и совершенее всех,то и Мария чище и совершенне всех людей.
          а кто очищает?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            Я уважаю Деву Марию, но вспоминаю о Ней далеко не в каждой своей молитве. И не обязана делать это всегда. Иисус дал молитву "Отче наш..." в которой и слова о Ней нет. Апостол Павел, говоря о молитве, тоже персонально Её никак не упоминал.
            "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим 2:1-4)
            Я уж не говорю о том, чтобы где-нибудт в Библии было указание молиться Самой Деве Марии. Или Вы знаете такое место в Писании?
            Феа ,разве этих стихов не достаточно,что бы мы молились прославляя Богородицу?

"отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
            "Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18).

Зачем вы ищите ещё стихи,если из этих стихов понятно ,что нужно в молитве славить Богородицу

И второе

Написано ,молится за всех человеков,в том числе и за Богородицу
            "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,

Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nicko
              От слышания, Йицхак, от слышания!
              Левой пятки? Или слова Божия?
              А чем Вы слушаете слово Божие - исключительно Ваши личные анатомические подробности.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от ФЕА
                Господа православные, остаётся лишь пособолезновать вашей "способности" к духовному восприятию Писания.
                Об этом говорит Писание,что Мария является Матерью Иисуса Христа.Все притензии не к нам,а к Писанию.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от анатолий17
                  Феа ,разве этих стихов не достаточно,что бы мы молились прославляя Богородицу?

"отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
                  "Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18).

Зачем вы ищите ещё стихи,если из этих стихов понятно ,что нужно в молитве славить Богородицу

И второе

Написано ,молится за всех человеков,в том числе и за Богородицу
                  "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,

Значит, когда я молюсь "за всех человеков", автоматом молюсь и за Неё, успокойтесь.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от live4God
                    а кто очищает?
                    Бог ,не без помощи человека.Ибо человек не железный чурбан,как утверждает лжеапостол Лютер.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ФЕА
                      Это не православные.
                      Это думающие о себе, что они православные христиане, но понятия не имеющие о православных догматах и исповедующие то, что православие считает ересью.
                      Таких "православных" тут много.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от ФЕА
                        Значит, когда я молюсь "за всех человеков", автоматом молюсь и за Неё, успокойтесь.
                        Какое принебрежение к Матери Иисуса Христа ту которую Бог отец назвал благословенную между женами..Не спроста называют еретиков богохульниками

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от nicko
                          Нет, это будет с потерей смысла девства - не передёргивайте, соберитесь с духом и явите наконец мужество...
                          Иисус, увидев матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит матери Своей: "Женщина! се, сын твой". Потом говорит ученику: "Се, матерь твоя!" (Иоан.19.26,27).
                          В первом случае Господь в назидание нам духовно отрекся от нее, как от матери, назвав женщиной. Во втором случае поручил плотскую заботу о ней, как о матери, своему любимому ученику.
                          Этим самым Он утвердил, что навсегда ушел Сын Человеческий, имевший мать, чтобы остался Сын Божий, имеющий только Отца. Об этом же учит апостол Павел: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Кор.5.16).
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от сергей 33
                            Об этом говорит Писание,что Мария является Матерью Иисуса Христа.Все притензии не к нам,а к Писанию.
                            А к этому какие могут быть претензии?
                            У Вас попросили найти в Писаниях, что Мария родила Сущего Всесильного.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Йицхак
                              Это не православные.
                              Это думающие о себе, что они православные христиане, но понятия не имеющие о православных догматах и исповедующие то, что православие считает ересью.
                              Таких "православных" тут много.
                              Все древние Церкви,кроме Вселенской Церкви, почитающие Богородицу.И не одной с ересью протестантов.
                              • Древневосточные православные церкви:

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от сергей 33
                                Какое принебрежение к Матери Иисуса Христа ту которую Бог отец назвал благословенную между женами..Не спроста называют еретиков богохульниками
                                Значит Иисус, не упоминавший о Ней, когда объяснял, как молиться, и Апостол Павел, как и мы - еретики и богохульники.

Комментарий

Обработка...