В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Йицхак
    Без проблем.
    Значит никто из Апостолов, евангелистов, учеников Христа и Сам Христос не имели ни интеллекта, ни минимума уважения к Марии, поскольку ни разу не назвали её кличкой "богородица".
    Все древние Церкви называют Марию Богородицей.Источник один --апостолы.А в Писании сказано далеко не всё.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      Вы приводите слова из Псалма: «...стала царица одесную Тебя в офирском золоте» (44:10). Церковь, Невеста Христа, и будет Его супругой после брака Агнца на небесах. Не мать будет Его царицей, а Его Невеста Церковь Божия. Здесь же, в 44-м Псалме, в учении сынов Кореевых, идет речь о победе Бога, Которого Израиль, наконец, после победы, называет своим Царем, а написанная с маленькой буквы «царица» жена Царя Израиль (прообраз Церкви). Так Бог называл в Ветхом Завете Израиль и никогда не называл так Деву Марию.
      Известно, что царица жена царя. Когда Бог гневался на Израиль, Он говорил через пророка Осию: «Судитесь с матерью вашей, судитесь, ибо она не жена Моя, и Я не муж её...» (2:2). Приведенное вами (вырванное из контекста) место Писания не имеет никакого отношения к Деве Марии, а сам очерк, вероятно, слепо повторяет чьи-то заблуждения.
      Если вас смущает этот стих ,приведу ещё один

"отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).

Вы ублажаете на своих служениях,в молитвах Богородицу?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от анатолий17
        Если вас смущает этот стих ,приведу ещё один

"отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).

Вы ублажаете на своих служениях,в молитвах Богородицу?
        Зачем им это? Если они святее всех святых?Что для них значит Богородица---ни чего.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Йицхак
          Без проблем.
          Значит никто из Апостолов, евангелистов, учеников Христа и Сам Христос не имели ни интеллекта, ни минимума уважения к Марии, поскольку ни разу не назвали её кличкой "богородица".
          И вообще никто из христиан до 5 в. не имел ни интеллекта, ни минимума уважения к Марии, поскольку тоже не называл её кличкой "богородица".

Я правильно изложил Вашу версию?
          "и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?"

Как инеаче можно назвать Матерь Бога?
          Божья Матерь,Бога Матерь,Богородица.
          Разве это не слова синонимы.Разве это не одно и тоже?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nicko
            Вы написали "вера от слова Божия" - я Вас поправил "вера от слышания..."
            А я поправил Вашу поправку: от слышания чего? От слышания Вашей пятки или от слышания слова Божия.
            А чем Вы слушаете слово Божие - исключительно глубоко Ваше личное дело. Мне так даже воспитание не позволяет спросить "интересно, чем это nicko слушает слово Божие, если выдает такие перлы?".
            Короче, я уже обращал Ваше внимание, что пока нет в Вашем сердце смирения - Вы не сможете
            Спасибо, что указали мне на сучок в моём глазу.
            Но это ни разу не отменяет факт: утверждение, что Мария родила Сущего Всесильного есть модализм и с точки зрения православия - ересь.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Олег2008
              Знаю только одно - человек БОГА родить не может.
              НИКАК.
              Потому как Бог есть Дух.
              О том и речь. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Ин 3:6)"
              "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог... (Рим 9:5)"

"Бог есть дух (Ин 4:24)"

Мария - мать Иисуса Христа по плоти. А Божественную Природу Христа, Которая существует задолго до рождения Самой Марии, Она не рожала, и не является матерью Бога или "Богоматерью".

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от анатолий17
                Совершенно верно,древневосточные церкви отделились до 4 собора в 3-4 веке и все они славят Богородицу ,это говорит ,что все первые христиане славили Богородицу
                откуда известно, что ААЦ СЛАВИТ Богородицу?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Игорь2
                  Иисус, увидев матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит матери Своей: "Женщина! се, сын твой". Потом говорит ученику: "Се, матерь твоя!" (Иоан.19.26,27).
                  В первом случае Господь в назидание нам духовно отрекся от нее, как от матери, назвав женщиной. Во втором случае поручил плотскую заботу о ней, как о матери, своему любимому ученику.
                  Этим самым Он утвердил, что навсегда ушел Сын Человеческий, имевший мать, чтобы остался Сын Божий, имеющий только Отца. Об этом же учит апостол Павел: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Кор.5.16).
                  Поистинне Ваша ненависть к православию приведет Вас к погибели: 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;(Лук.1:48)
                  Вы к этим "всем родАм" как нибудь относитесь? Кто же вы тогда?...
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Короче, я уже обращал Ваше внимание, что пока нет в Вашем сердце смирения - Вы не сможете))))

Конечно,смирение это признать учение Церкви,а не выдумывать из своей головы.Но по всей вероятности протестанты свою мудрую головушку считают мудрее и святее всех древних Церквей.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от nicko
                      Эту женщину можно называть Богородицей?...
                      С одной стороны, Мария родила Сына Божьего. Но если подумать, как может Божья тварь родить Бога?

Или яйцо курицу?

Ведь если принимать во внимание что Бог есть Дух, то Мария родила человека, а Бог излил Духа Святого и человек одухотворился Духом Божьим. И вот Он уже тот человек имеющий Духа Божьего.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от сергей 33
                        Все древние Церкви называют Марию Богородицей.Источник один --апостолы.А в Писании сказано далеко не всё.
                        Да, да, я так и подумал - что-то из ненаписанного Апостолами.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от live4God
                          • Сокращениям Св. (святой, святая) и Свв. (святые) в армянском соответствует сокращение Сб. (сурб). Одни и те же имена святых и христианские понятия в армянском ирусском языках звучат по-разному, например:
                          Всеспаситель Ամենափրկիչ (Аменапркич)
                          Святая Троица Սուրբ Երրորդություն (Сурб Еррордуцюн)
                          Святой Крест Սուրբ Խաչ (Сурб Хач)
                          Святая Богородица Սուրբ Աստվածածին (Сурб Аствацацин)
                          Святой Иоанн Креститель Սուրբ Հովհաննես Մկրտիչ (Сурб Ованес Мкртич)
                          Святой Фаддей Սուրբ Թադևոս (Сурб Тадеос)
                          Святой Варфоломей Սուրբ Բարդուղիմեոս (Сурб Бардухимеос)
                          Святой Первомученик Սուրբ Նախավկա (Сурб Нахавка)
                          Святой Григорий Просветитель Սուրբ Գրիգոր Լուսավորիչ (Сурб Григор Лусаворич)
                          Святые Переводчики (Библии) Սուրբ Թարգմանչաց (Сурб Таркманчац)
                          Святой Сергий Սուրբ Սարգիս (Сурб Саркис)
                          Святой Георгий Սուրբ Գևորգ (Сурб Геворк)
                          Святой Николай Սուրբ Նիկողայոս (Сурб Никогайос)
                          Святой Иаков (Яков) Սուրբ Հակոբ (Сурб Акоп)
                          Святой Павел Սուրբ Պողոս (Сурб Погос)
                          Святой Пётр Սուրբ Պետրոս (Сурб Петрос)

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            И вообще никто из христиан до 5 в. не имел ни интеллекта, ни минимума уважения к Марии, поскольку тоже не называл её кличкой "богородица".

Я правильно изложил Вашу версию?
                            Матерь Божья и Богородица это одно и тоже,только дебил этого не понимает
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Йицхак
                              Да, да, я так и подумал - что-то из ненаписанного Апостолами.

Когда святой апостол Павел проповедовал в афинском ареопаге (Деян. 17, 16 - 34), Дионисий принял это спасительное благовестие и стал христианином. В течение трех лет Дионисий был сподвижником святого апостола Павла в проповеди Слова Божия. Впоследствии апостол Павел поставил его епископом города Афин. В 57 году святой Дионисий присутствовал при погребении Пресвятой Богородицы.

Священномученик Дионисий Ареопагит

Еще при жизни Матери Божией Дионисий Ареопагит, специально приезжавший в Иерусалим из Афин, чтобы увидеть Богоматерь, писал своему учителю апостолу Павлу: "Свидетельствуюсь Богом, что, кроме Самого Бога, нет ничего во вселенной, в такой мере исполненного Божественной силы и благодати. Никто из людей не может постигнуть своим умом то, что я видел. Исповедую пред Богом: когда я Иоанном, сияющим среди апостолов, как солнце на небе, был приведен пред лицо Пресвятой Девы, я пережил невыразимое чувство. Предо мною заблистало какое-то Божественное сияние. Оно озарило мой дух. Я чувствовал благоухание неописуемых ароматов и был полон такого восторга, что ни тело мое немощное, ни дух не могли перенести этих знамений и начатков вечного блаженства и Небесной славы. От Ее благодати изнемогло мое сердце, изнемог мой дух. Если бы у меня не были в памяти твои наставления, я бы счел Ее истинным Богом. Нельзя себе и представить большего блаженства, чем то, которое я тогда ощутил".

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от live4God
                                Съездите в Эчмиадзин. Какие проблемы?

Комментарий

Обработка...