В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Все древние Церкви,не входящие во Вселенскую Церквовь, почитающие Богородицу.И не одной с ересью протестантов.- Древневосточные православные церкви:
- Армянская апостольская церковь
- Коптская православная церковь
- Эфиопская православная церковь
- Эритрейская православная церковь
- Сирийская православная церковь
- Индийская Малабарская православная церковь
Это говорит,что почитание Богородицы имеет один источник----апостолов.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Известно, что царица жена царя. Когда Бог гневался на Израиль, Он говорил через пророка Осию: «Судитесь с матерью вашей, судитесь, ибо она не жена Моя, и Я не муж её...» (2:2). Приведенное вами (вырванное из контекста) место Писания не имеет никакого отношения к Деве Марии, а сам очерк, вероятно, слепо повторяет чьи-то заблуждения."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да,да, я понял: женщину, у которой только один ребенок, можно называть вася-родицей. Ну, или петя-родицей. У неё ведь один сын.
Вот только я как-то ни разу не слышал, что бы Вы присвоили Марии кличку "иисусохриста-родица".Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю.
И не хочу, по большому счету - знать.
Знание это - совершенно избыточное - и надмевает человеческий разум.
Знаю только одно - человек БОГА родить не может.
НИКАК.
Потому как Бог есть Дух.
Одесская поговорка.
"Назови трамвай коровой - все равно доиться не будет"
Намек ясен?Комментарий
-
ИМХО, я бы поостерегся применять этот тезис к давно почившим людям и себе любимому.
Поскольку, говоря вашими словами, не имею выписки из Книги Жизни. Между живущими сейчас сколько угодно. Всегда можно соотнестись друг с другом и узнать его мнение на сей счет. А мертвые сраму не имут. Поэтому лучше к ним ни в друзья, ни во враги самозванно не проситься.Комментарий
-
Мне одно не понятно ,почему они на своих служениях не прославляют в молитвах Богородицу?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да нет всё разумно.Если вас родила ваша мать,то вы её сын.И она мать человека.Если Мария родила Иисуса Христа Бога,то Она Мать Бога---Богородица.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы написали "вера от слова Божия" - я Вас поправил "вера от слышания..." И, ВНИМАНИЕ, слышание бывает сердцем, а не только как у Вас обделенного, ухом, глазом и пяткой. Короче, я уже обращал Ваше внимание, что пока нет в Вашем сердце смирения - Вы не сможете ни понять, ни принять это слышание. Читайте цитаты и дальше...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
И что? Кто спорит, что Мария - Мать Иисуса, Который Господь всех, включая Елизавету, и Саму Деву Марию? Но Дева Мария не рожала Бога, Она не рожала Божественную Природу Христа, и Богородицей не является. Она Сама Божье творение. Она - Мама Иисуса, нашего Господа, через Неё Христос родился в человеческом теле, Слово стало плотью.Комментарий
-
Значит никто из Апостолов, евангелистов, учеников Христа и Сам Христос не имели ни интеллекта, ни минимума уважения к Марии, поскольку ни разу не назвали её кличкой "богородица".
И вообще никто из христиан до 5 в. не имел ни интеллекта, ни минимума уважения к Марии, поскольку тоже не называл её кличкой "богородица".
Я правильно изложил Вашу версию?Комментарий
Комментарий