В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от ФЕА
    Вы реально не видите разницы между понятиями молить и молиться?
    Это один и тот же глагол,в разной форме.Учите русский язык.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от сергей 33
      Все древние Церкви,не входящие во Вселенскую Церквовь, почитающие Богородицу.И не одной с ересью протестантов.
      • Древневосточные православные церкви:

Это говорит,что почитание Богородицы имеет один источник----апостолов.
      Совершенно верно,древневосточные церкви отделились до 4 собора в 3-4 веке и все они славят Богородицу ,это говорит ,что все первые христиане славили Богородицу
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        "Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18).

Зачем вы ищите ещё стихи,если из этих стихов понятно ,что нужно в молитве славить Богородицу
        Вы приводите слова из Псалма: «...стала царица одесную Тебя в офирском золоте» (44:10). Церковь, Невеста Христа, и будет Его супругой после брака Агнца на небесах. Не мать будет Его царицей, а Его Невеста Церковь Божия. Здесь же, в 44-м Псалме, в учении сынов Кореевых, идет речь о победе Бога, Которого Израиль, наконец, после победы, называет своим Царем, а написанная с маленькой буквы «царица» жена Царя Израиль (прообраз Церкви). Так Бог называл в Ветхом Завете Израиль и никогда не называл так Деву Марию.
        Известно, что царица жена царя. Когда Бог гневался на Израиль, Он говорил через пророка Осию: «Судитесь с матерью вашей, судитесь, ибо она не жена Моя, и Я не муж её...» (2:2). Приведенное вами (вырванное из контекста) место Писания не имеет никакого отношения к Деве Марии, а сам очерк, вероятно, слепо повторяет чьи-то заблуждения.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от сергей 33
          У наших мам ---дети мы,у Богородицы один Сын---- Иисус Христос.
          Да,да, я понял: женщину, у которой только один ребенок, можно называть вася-родицей. Ну, или петя-родицей. У неё ведь один сын.

Вот только я как-то ни разу не слышал, что бы Вы присвоили Марии кличку "иисусохриста-родица".

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от анатолий17
            Совершенно верно,древневосточные церкви отделились до 4 собора в 3-4 веке и все они славят Богородицу ,это говорит ,что все первые христиане славили Богородицу
            И что у всех древних Церквей один источник---апостолы.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от nicko
              Женщина родившая Христа=Бога, может называться Богородицей?
              Не знаю.
              И не хочу, по большому счету - знать.
              Знание это - совершенно избыточное - и надмевает человеческий разум.
              Знаю только одно - человек БОГА родить не может.
              НИКАК.
              Потому как Бог есть Дух.

Одесская поговорка.
              "Назови трамвай коровой - все равно доиться не будет"
              Намек ясен?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                И не моё убеждение, что все христиане - братья во Христе.
                ИМХО, я бы поостерегся применять этот тезис к давно почившим людям и себе любимому.
                Поскольку, говоря вашими словами, не имею выписки из Книги Жизни. Между живущими сейчас сколько угодно. Всегда можно соотнестись друг с другом и узнать его мнение на сей счет. А мертвые сраму не имут. Поэтому лучше к ним ни в друзья, ни во враги самозванно не проситься.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от сергей 33
                  Они вам сейчас начнут вставлять иеговисткие байки что Господь это не Бог.иеговисты придумали эти байки,чтобы доказать ,что Христос не Бог.Хотя все древние христиане под словом Господь разумели Бога.Поэтому и называют Христа в Евангелие Господом.
                  Мне одно не понятно ,почему они на своих служениях не прославляют в молитвах Богородицу?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Йицхак
                    Да,да, я понял: женщину.ю у которой один ребенок, можно называть вася-родицей. Ну. или петя-родицей. У неё ведь один сын.

Вот только я как-то ни разу не слышал, что бы Вы присвоили Марии кличку "иисусохриста-родица".
                    Да нет всё разумно.Если вас родила ваша мать,то вы её сын.И она мать человека.Если Мария родила Иисуса Христа Бога,то Она Мать Бога---Богородица.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      Вообще-то этой цитатой я отвечала на пост Нона, наехавшего на Пашу Ермолаева. Я разве утверждала, что эти слова запрещают славить Деву Марию?
                      Так вот и славь! А не в сестры к ней лезь с заднего хода!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от сергей 33
                        И что у всех древних Церквей один источник---апостолы.
                        Ну,конечно
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Ну так что господа протестанты,найдёте ли вы хоть одну древнюю Церковь с вашими лютеровскими догматами????

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Йицхак
                            Левой пятки? Или слова Божия?
                            А чем Вы слушаете слово Божие - исключительно Ваши личные анатомические подробности.
                            Вы написали "вера от слова Божия" - я Вас поправил "вера от слышания..." И, ВНИМАНИЕ, слышание бывает сердцем, а не только как у Вас обделенного, ухом, глазом и пяткой. Короче, я уже обращал Ваше внимание, что пока нет в Вашем сердце смирения - Вы не сможете ни понять, ни принять это слышание. Читайте цитаты и дальше...
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от анатолий17
                              "и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).
                              И что? Кто спорит, что Мария - Мать Иисуса, Который Господь всех, включая Елизавету, и Саму Деву Марию? Но Дева Мария не рожала Бога, Она не рожала Божественную Природу Христа, и Богородицей не является. Она Сама Божье творение. Она - Мама Иисуса, нашего Господа, через Неё Христос родился в человеческом теле, Слово стало плотью.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nicko
                                А человек имеющий интелект и как минимум уважение к матери Господа Иисуса Христа, называя Марию Богородицей, подчеркивает её отличие от всех других рожениц
                                Без проблем.
                                Значит никто из Апостолов, евангелистов, учеников Христа и Сам Христос не имели ни интеллекта, ни минимума уважения к Марии, поскольку ни разу не назвали её кличкой "богородица".
                                И вообще никто из христиан до 5 в. не имел ни интеллекта, ни минимума уважения к Марии, поскольку тоже не называл её кличкой "богородица".

Я правильно изложил Вашу версию?

Комментарий

Обработка...