В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Я разве говорил, что они называли?
А в отношении далеких предков христиан, то, боюсь, христианину те, кто находился в общении с бесами, - не брат. Даже если их родила одна мама.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уважаю Деву Марию, но вспоминаю о Ней далеко не в каждой своей молитве. И не обязана делать это всегда. Иисус дал молитву "Отче наш..." в которой и слова о Ней нет. Апостол Павел, говоря о молитве, тоже персонально Её никак не упоминал.
"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим 2:1-4)
Я уж не говорю о том, чтобы где-нибудт в Библии было указание молиться Самой Деве Марии. Или Вы знаете такое место в Писании?
"отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
"Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18).
Зачем вы ищите ещё стихи,если из этих стихов понятно ,что нужно в молитве славить Богородицу
И второе
Написано ,молится за всех человеков,в том числе и за Богородицу
"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Феа ,разве этих стихов не достаточно,что бы мы молились прославляя Богородицу?
"отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
"Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18).
Зачем вы ищите ещё стихи,если из этих стихов понятно ,что нужно в молитве славить Богородицу
И второе
Написано ,молится за всех человеков,в том числе и за Богородицу
"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
Комментарий
-
Это думающие о себе, что они православные христиане, но понятия не имеющие о православных догматах и исповедующие то, что православие считает ересью.
Таких "православных" тут много.Комментарий
-
Комментарий
-
В первом случае Господь в назидание нам духовно отрекся от нее, как от матери, назвав женщиной. Во втором случае поручил плотскую заботу о ней, как о матери, своему любимому ученику.
Этим самым Он утвердил, что навсегда ушел Сын Человеческий, имевший мать, чтобы остался Сын Божий, имеющий только Отца. Об этом же учит апостол Павел: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Кор.5.16)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
- Древневосточные православные церкви:
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий