В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    В смысле рада ли она вот такому брату.
    Думаете Христос ошибался, когда говорил, что всякий исполняющий слово Божие - мать Ему?

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от nicko
      Дева Мария, родившая Иисуса Христа = Бога, может быть названа Богородицей?
      может, и как видим, называема, вопрос в том, что вкладывается в это имя...

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от ФЕА
        Для меня Христос - Бог.
        Христос в этом материальном мире через что появился - через рождение от земной женщины, или как?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от сергей 33
          Правильно.Мы молим Богородицу,чтобы Она как Мать Иисуса Христа,попросила Бога о нас.
          Покажите, где в Библии сказано молиться Деве Марии или кому-либо ещё, кроме Господа Бога.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Йицхак
            Думаете Христос ошибался, когда говорил, что всякий исполняющий слово Божие - мать Ему?
            Это оборот речи,не отвергающий почитание родителей.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от nicko
              Вы в своих мудрствованиях потонете когда-нить. Ответьте просто, Иисус Христос как появился в материальном мире: родился от земной женщины или материализовался другим способом (укажите каким)???
              Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от nicko
                Христос в этом материальном мире через что появился - через рождение от земной женщины, или как?
                Уже на одной только этой теме было немеренно сказано по этому поводу. Повторяться, извините, не хочется.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от ФЕА
                  Покажите, где в Библии сказано молиться Деве Марии или кому-либо ещё, кроме Господа Бога.
                  «Братия! молитесь о нас» (1Фесс.5:25).

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от live4God
                    Так именно это и вкладывается. Мать Иисуса Христа Истинного Бога. Сокращенно Богоматерь.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от ФЕА
                      Уже на одной только этой теме было немеренно сказано по этому поводу. Повторяться, извините, не хочется.
                      Потому что и сказать нечего.Без Марии и Христос не появился бы на земле.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Игорь2
                        Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;
                        То есть здесь Дух Святой и Мария в равной степени участвуют в воплощении Спасителя Бога.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          Потому что и сказать нечего.Без Марии и Христос не появился бы на земле.
                          и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от live4God
                            Слава Богу! Для меня этот вопрос важен, как начало спасения человечества, как первая ласточка весной, как голубь вернувшийся к Ною...
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Не видел в Писании, чтобы кто-то из первохристиан называл себя мамой Иисуса. Более того. Не видел даже, чтобы кто-то именовал себя братом Авраама или Давида. Братьями христиане называли в лучшем случае своих современников, но уж никак не далеких предков.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Игорь2
                                и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;

Сообщение от Игорь2

То есть здесь Дух Святой и Мария в равной степени участвуют в воплощении Спасителя Бога.

Комментарий

Обработка...