В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк 3:32-35)"
Не припоминаю, чтобы Иисус говорил делать культ из Девы Марии.Комментарий
-
С одним небольшим ньюансиком. Священник не возражает, чтобы прихожане именовали его отцом. В противном случае вряд ли они станут это делать. А вот личные отношения Девы Марии и Ермолаева мне неизвестны. В смысле рада ли она вот такому брату.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк 3:32-35)"
Не припоминаю, чтобы Иисус говорил делать культ из Девы Марии.Комментарий
-
Павел ни разу не называл себя "отцом", "духовным отцом" и пр.
"Родил во Христе" - идиома: "...когда б вы знали, из какого сора рождаются стихи..." (с) А. Ахматова.
Но это ни разу не значит, что мусор - отец стихов.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
Не припоминаю, чтобы Иисус говорил делать культ из Девы Марии.
Я писал о том, что некто Ермолаев набивается в родственники Деве Марии. Даже из твоей цитаты звание "дяди Христа" как-то не вытекает. По букве оной нехай назывет себя мамой Иисуса или братом Иисуса. Ты ему при случае передай, что он извращает Писание.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий