В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я уважаю Деву Марию, но вспоминаю о Ней далеко не в каждой своей молитве. И не обязана делать это всегда. Иисус дал молитву "Отче наш..." в которой и слова о Ней нет. Апостол Павел, говоря о молитве, тоже персонально Её никак не упоминал.
"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим 2:1-4)
Я уж не говорю о том, чтобы где-нибудт в Библии было указание молиться Самой Деве Марии. Или Вы знаете такое место в Писании?
Поскольку Бог выбрал Марию для рождения Спасителя,то Мария праведнее всех людей.
«Молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Но должны ли слова Господа пониматься буквально, как это обычно делается? Действительно ли мы не можем называть православных священников отцами? Если же это так, то сразу возникает проблема с несколькими другими библейскими местами, включая некоторые высказывания Апостола Павла. Коринфской церкви Апостол писал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15). Не называет ли себя Павел духовным отцом коринфян - "отцом Павлом", если хотите?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий