В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
"Но мы знаем, что Сын Божий пришел и принес нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная" (1 Ин.5.20 Современный перевод).Комментарий
-
Нет, это прибамбасы исключительног исторической церкви.
Но мы ведь не об этом, мы о том. что Вы с "ирбами", мня себя православнми, в упор не знаете православных догматов, проповедуя так называемую модалистскую ересь.
Ересь ли это, или это историческая церковь в очередной раз пальцем в небо - это другой вопрос и за пределами тезиса.Комментарий
-
Но все знали, что родила Его Дева Мария."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
пальцем ткните в того, кто считает себя "СВЯТЕЕ ВСЕХ СВЯТЫХ" и "может даже и лучше" МарииКомментарий
-
Вот откуда идёт протестантская ересь о Богородице.
При всей кажущейся парадоксальности нужно признать, что идея папской непогрешимости и отвержение М.Лютером 15-ти векового опыта христианства грани одной и той же человеческой гордыни. Это явления одного порядка. М.Лютер не сомневался в своей непогрешимости. «Даже если Киприан, Амвросий и Августин, даже Петр, Павел и Иоанн, даже если сам ангел небесный стал бы учить меня иному, я остался бы при своем твердом убеждении, что в моем учении нет ничего от человеков. Оно целиком Божественно, и я готов повторять, что создал его не человек, но Сам Бог», писал М.Лютер.Комментарий
-
"ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Помазанник Господин".
Впрочем, пустое: Вы же не читатель, Вы - писатель, Вы сами евангелия пишите. Ну, откуда Вам знать, что помазанником (по-гречески Христом) слово Божие также называет поганого язычника Кира, а спасителем жену неверующего мужа.
В Вашем представлении жена неверующего мужа и язычник Кир - это два Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Аха. И где тут слово "Бог"?
"ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Помазанник Господин".
Но Вы же не читатель, ну откуда Вам знать, что помазанником слово Божие называет поганого язычника Кира, а спасителем жену неверующего мужа.
В Вашем представлении жена неверующего мужа и язычник Кир - это два Бога.Комментарий
-
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
"Но мы знаем, что Сын Божий пришел и принес нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная" (1 Ин.5.20 Современный перевод)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну какой еще смысл может быть в материальном смысле? Просто в своем противлении православию эти господа осепли и обезумели - вот и весь смысл! Они готовы опять Господа предать за славу первенства и главенства над православием!
Вопрос прост: Иисус Христос= Бог в мире появился через рождение или как???
родила - воплотила, но не создала, так?Комментарий
-
Прославляет Матерь Божию земная Церковь:
"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!" (Лк. 11, 27).
Народы должны ублажать Богородицу:
"отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
"Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18).
================
Феа,в связи с этими стихами вам вопрос.
В своих молитвах вы славите Богородицу?
"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим 2:1-4)
Я уж не говорю о том, чтобы где-нибудт в Библии было указание молиться Самой Деве Марии. Или Вы знаете такое место в Писании?Комментарий
Комментарий