В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Йицхак
Ваше поведение спорщика не аргументирующего свои ответы и возражения, не делает вам чести.
Если вы ищите правды Божьей и понимания писания, тогда прошу вас читать и вникать в написанное для вас, для обсуждения же выносить непонятное вам (лучше аргументируя), можно и в личку.
Комментарий
-
Цитата участника Михаил А.Н.:
Дар:
Тщетным пустословием, еще и поминанием имени Бога в суе, будет наше общение на этом форуме, если оно не служит делу правды во имя Иисуса Христа - спасения душ, наших заблудших братьев и сестер; но имеет цель "заткнуть оппонента".
Вижу, что горячо, от души, но очень непонятно.
А как-то проще изложить?Комментарий
-
Комментарий
-
Вероятно Вы не прочитали вот тут 1001.Комментарий
-
если у Вас нет аргументов в защиту своих тезисов
На каждый из ваших вопросов дал ответ!!!
А вот вы уже как минимум на десяток поставленных вам вопросов не дали не одного ответа, будь то по писанию, или хотя бы озвучили свое личное мнение.
Вероятно Вы не прочитали вот тут 1001.
Цитата:
Улыбнулся.
Я Вас не очень огорчу, если скажу, что "договор" существует только на страницах сильно дальнего перевода и в умах язычников?
Я вам пишу:
но обещание Богу доброй совести, и есть факт приятия Кровной Жертвы Агнца, заклонного за грехи наши,
следовательно заключение Нового Завета
Не забывайте!!! Завет договор двух сторонний!!!
«соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет (одна сторона) со Мною при жертве». (Псалт. 49,5)
Все пути Господни милость и истина к хранящим завет Его (исполнение завета) и откровения Его.(Псалт. 24,10)
и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет(вторая сторона), чтобы дать семени его землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Иевусеев и Гергесеев. И Ты исполнил слово Свое, потому что Ты праведен. (Неемия 9,8)
Завет ЗАКЛЮЧАЕТСЯ:
Теперь у меня на сердце заключить завет с Господом Богом Израилевым, да отвратит от нас пламень гнева Своего. (2 Паралип. 29,10)
И стал царь на месте своем, и заключил завет пред лицем Господа последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его, и уставы Его, от всего сердца своего и от всей души своей, чтобы выполнить слова завета, написанные в книге сей. (2 Паралип. 34,31)
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата (Быт. 15,18)
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Евр. 8,8)Пустое.
Более Вам отвечать не буду.
дуть губы и становиться в третью позицию - последнее дело.Комментарий
-
Разве?
Ну, значит слова" Апостол Петр крестил детей" - не Ваши, а кто-то тайно от Вас с Вашего компьютераНа каждый из ваших вопросов дал ответ!!!
А вот вы уже как минимум на десяток поставленных вам вопросов не дали не одного ответа
И сразу предупредил, что все остальное мы разберём сразу же после того, как Вы докажете свой тезис "Апостол Петр крестил детей".
Но у Вас как-то не получилось ни доказать, ни признать, что ошиблись.Вероятно Вы не прочитали вот тут:
- Вам: договор существует только на страницах сильно дальнего перевода.
- Вы - в ответ: сильно дальний перевод.
Считаете это логичным?
Причем, заметьте, Вам даже и в голову не пришла мысль спросить, а что ж тогда написано в Писаниях, если не слово "договор"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я Вас сразу предупредил, что языческая манера вести дискуссию по принципу "вали кулём, потом разберём" - не ко мне.
И сразу предупредил, что все остальное мы разберём сразу же после того, как Вы докажете свой тезис "Апостол Петр крестил детей".
Но у Вас как-то не получилось ни доказать, ни признать, что ошиблись.))))
А почему бы не крестить детей.Многие великие святые были крещены детьми.И многие отступившие от Бога были крещены в возрасте.Не важно в каком возрасте крещён,важно жить по Евангелию.Комментарий
-
Комментарий
-
Для послеапостольского времени практика крещения малолетних детей вполне засвидетельствована. Ориген свидетельствовал, что «Церковь приняла предание от апостолов преподавать крещение и младенцам» (2). Мы знаем, что младенцев во II веке крестили на Западе и на Востоке. Об этом свидетельствует Ириней (3) и Тертуллиан.(4) В III веке в Римской церкви крещение детей было обычным явлением. В Апостольском Предании имеется указание, что детей следует крестить раньше взрослых. К крещению допускались дети очень малого возраста. Это видно из указания Ипполита Римского, что родители или родственники могут давать ответы при совершении крещения (5). Если Апостольское Предание оставляет некоторое сомнение, в каком возрасте допускались дети к крещению, то в эпоху Киприана Карфагенского считали возможным не откладывать крещение даже до восьмого дня (6). В IV веке отношение к крещению младенцев не изменилось. Как видно из свидетельств Иоанна Златоуста (7) и Амвросия Медиоланского (8), крещение детей было общепринятой практикой. Если существовало некоторое разногласие, то оно касалось исключительно вопроса о том, в каком возрасте следует допускать детей ко крещению. Если одни допускали совершение крещения непосредственно после рождения, то другие предпочитали откладывать его на некоторое время. Так, Тертуллиан считал, что более правильно совершать крещение детей в таком возрасте, когда они могут уже понимать, что совершается над ними: «Зачем без крайней нужды подвергать восприемников опасности. Они могут умереть и не выполнить данного ими обета...» (9) Григорий Назианзин рекомендовал откладывать крещение до трехлетнего возраста (10). В V веке пелагианские споры только утверждали практику крещения младенцев. «Безумие учить, что дети могут наследовать вечную жизнь без крещения», так формулировал результат этих споров папа Иннокентий I.Комментарий
-
Если во II веке практика крещения детей была общепринятой, то естественно предположить, что она не возникла в послеапостольское время, а была продолжением практики апостольского времени. Мы опять возвращаемся к вопросу, совершалось ли апостолами крещение детей или нет? Не имея положительных указаний относительно этого в новозаветных писаниях, должны ли мы отказаться от решения этого кардинального вопроса? Отсутствие ясных указаний в новозаветных писаниях вполне естественно, так как подавляющая масса крещаемых были взрослые. Вопрос о крещении детей мог быть поставлен только во втором христианском поколении,Комментарий
Комментарий