В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дар
    .Вам чувство любви и состродания присуще вообще?
    Это мне говорит та, что сегодня утром говорила "аминь" на проклятие?

Впрочем, что тут удивительного: если уж сам сатана принимает вид ангела света, почему бы и Вам не поприкидываться.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Михаил А.Н.
      Спокойной ночи.
      Добрых снов.
      Йицхаку, действительно есть над чем подумать Вопросов к вам лично (по существу) было задано предостаточно, жду ответов!
      А я-то наивный думал, что Ваши слова "Петр крестил детей" это не вопрос, а утверждение. А оказалось, это Ваш вопрос мне.
      Ну, тогда отвечаю: нет, в Писаниях нет ни слова, что Петр крестил детей или советовал это делать.
      Ответил?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Йицхак
        Это мне говорит та, что сегодня утром говорила "аминь" на проклятие?

Впрочем, что тут удивительного: если уж сам сатана принимает вид ангела света, почему бы и Вам не поприкидываться.
        17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
        18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
        Ибо будет время, когда здравое учение принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (сектантским) (2 Тим. 4:3-4).
        Но если бы даже мы, или Ангел с неба, (не говоря уже за сектантов) стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал.1:6-8)
        А Вы защищаете дела ведущие к разделению.Так что каждый при своём мнении.
        И кто служитель сатаны-это вопрос.

Комментарий

• Михаил А.Н.
          Участник

• 12 July 2011
          • 54

Итак, охотно принявшие слово, по-вашему могут бть детьми-младенцами?
          Крещение - заключение Нового Завета, для мужей израильских положено законом быть в завете всем домом вместе с детьми "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
          Написал же выше!

ВОТ ИЗ РАСЧЕТА НА НЕЗНАНИЕ ПИСАНИЯ, ВАШИ УТВЕРЖДЕНИЯ И РАБОТАЮТ, НО НЕ КАК НЕ ПО ПИСАНИЮ.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Михаил А.Н.
            Крещение - заключение Нового Завета
            Нет, ни разу. Крещение ни разу не заключение Нового завета.
            Крещение - не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1 Петр,3:21).

Заключение Нового завета - это кровь Христа: сия чаша есть новый завет в Моей Крови (1 Кор,11:25), И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Мф,26:27-28).

Как видите, Вы - неправы: не крещение заключение Нового завета, а кровь Христа.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дар
              17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны
              Как и всякий извращающий Писания, там где написано "остерегайтесь", Вы - проклинаете, и с улыбкой и пожеланиями мира лжете, это делаете это по Писанию.
              И кто служитель сатаны-это вопрос.
              Аха, вопрос. Только риторический. Бо если Писание говорит "не проклинайте", а некто проклинает, то чей он служитель?

Пустое.
              Более Вам отвечать не буду.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Йицхак
                Как и всякий извращающий Писания, там где написано "остерегайтесь", Вы - проклинаете, и с улыбкой и пожеланиями мира лжете, это делаете это по Писанию.Аха, вопрос. Только риторический. Бо если Писание говорит "не проклинайте", а некто проклинает, то чей он служитель?

Пустое.
                Слава Богу.Свершилось.Умолкаете.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Михаил А.Н.
                  Крещение - заключение Нового Завета, для мужей израильских положено законом быть в завете всем домом вместе с детьми "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
                  Написал же выше!

ВОТ ИЗ РАСЧЕТА НА НЕЗНАНИЕ ПИСАНИЯ, ВАШИ УТВЕРЖДЕНИЯ И РАБОТАЮТ, НО НЕ КАК НЕ ПО ПИСАНИЮ.
                  Так крещение это следствие принятия НЗ или наоборот принятие НЗ следствие крещения?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от l4g
                    Так крещение это следствие принятия НЗ или наоборот принятие НЗ следствие крещения?
                    Не то и не другое. Крещение - это И ЕСТЬ вступление в Новій Завет.

Комментарий

• Михаил А.Н.
                      Участник

• 12 July 2011
                      • 54

Цитата участника Михаил А.Н.:
                      Крещение - заключение Нового Завета

Нет, ни разу. Крещение ни разу не заключение Нового завета.

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши
                      , праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                      (1Петр 3:18-21)

Ударение тут, такое:
                      крещение
                      спасает воскресением Иисуса, а не плотской нечистоты омытие (спасает).
                      но обещание Богу доброй совести, и есть факт приятия Кровной Жертвы Агнца, заклонного за грехи наши,
                      следовательно заключение Нового Завета

Не забывайте!!! Завет договор двух сторонний!!!

не плотской нечистоты омытие. ВЕРНО!!!! Ибо плотская нечистота в душе (от слова душ, чтоб не придирались) омывается.

В крещении же омываются грехи:
                      покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;(Деян 2:38)
                      Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса(Деян 22:16)
                      потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (потому что все ВЗ праведники находились в аду, до омытия и их греха через кровную жертву Агнца)

Омытие и первородного греха:
                      Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                      Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                      дабы, как грех царствовал к смерти (он прощается в крещении), так и благодать воцарилась (в принявшем крещение) через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                      (Рим 5:18-21)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Михаил А.Н.
                        Улыбнулся.
                        Я Вас не очень огорчу, если скажу, что "договор" существует только на страницах сильно дальнего перевода и в умах язычников?

Комментарий

• Михаил А.Н.
                          Участник

• 12 July 2011
                          • 54

Дар:
                          Цитата участника Йицхак:
                          Как и всякий извращающий Писания, там где написано "остерегайтесь", Вы - проклинаете, и с улыбкой и пожеланиями мира лжете, это делаете это по Писанию.Аха, вопрос. Только риторический. Бо если Писание говорит "не проклинайте", а некто проклинает, то чей он служитель?

Пустое.

Слава Богу.Свершилось.Умолкаете.
                          Тщетным пустословием, еще и поминанием имени Бога в суе, будет наше общение на этом форуме, если оно не служит делу правды во имя Иисуса Христа - спасения душ, наших заблудших братьев и сестер; но имеет цель "заткнуть оппонента".

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

С крещением прощаются все грехи человеку.Но человек продолжает жить и к сожалению не перестаёт грешить.Поэтому необходимо смиренное и покаянное сердце.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Михаил А.Н.
                              Дар:
                              Тщетным пустословием, еще и поминанием имени Бога в суе, будет наше общение на этом форуме, если оно не служит делу правды во имя Иисуса Христа - спасения душ, наших заблудших братьев и сестер; но имеет цель "заткнуть оппонента".
                              Вижу, что горячо, от души, но очень непонятно.
                              А как-то проще изложить?

Комментарий

• Михаил А.Н.
                                Участник

• 12 July 2011
                                • 54

Улыбнулся.
                                Я Вас не очень огорчу, если скажу, что "договор" существует только на страницах сильно дальнего перевода и в умах язычников?
                                Я вам пишу:
                                но обещание Богу доброй совести, и есть факт приятия Кровной Жертвы Агнца, заклонного за грехи наши,
                                следовательно заключение Нового Завета

«соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет (одна сторона) со Мною при жертве». (Псалт. 49,5)
                                Все пути Господни милость и истина к хранящим завет Его (исполнение завета) и откровения Его.(Псалт. 24,10)

и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет(вторая сторона), чтобы дать семени его землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Иевусеев и Гергесеев. И Ты исполнил слово Свое, потому что Ты праведен. (Неемия 9,8)

Завет ЗАКЛЮЧАЕТСЯ:
                                Теперь у меня на сердце заключить завет с Господом Богом Израилевым, да отвратит от нас пламень гнева Своего. (2 Паралип. 29,10)
                                И стал царь на месте своем, и заключил завет пред лицем Господа последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его, и уставы Его, от всего сердца своего и от всей души своей, чтобы выполнить слова завета, написанные в книге сей. (2 Паралип. 34,31)
                                В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата (Быт. 15,18)
                                Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Евр. 8,8)

Комментарий

Обработка...