Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим
(Деян 2:14)
Прежде всего обращение Мужи и братья, имеет этический характер, в данном тексте, не забывайте что это Иерусалим.
А вот сам факт отрицать у Вас нет ни каких оснований!
т.е. обетование принадлежит всем кого призовет Господь.
Израилю - однозначно. Там текст прямой - кому Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им:мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! (Деян,2:14) ...Мужи Израильские! (Деян,2:22) - а далее, что делать мужам иудейским и израильским: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деян,2:38)
Я не понимаю вашего упорства в очевидных вещах?????
Да пока Вы никаких вещей не говорите.
Я Вас спрашиваю: мужи братия, которым сказано "покайтесь и да крестится каждый из вас", - это дети? Кто из них дети: мужи или братия?
Вы молчите как партизан.
Я Вас спрашиваю: какое отношение обещания Бога Израилю дать, например, землю во владение, имеет к крещению?
А Вы снова молчите как партизан.
Так где подтверждение Вашему заявлению, что Петр крестил детей в Деяниях, 2:1-47?
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим
(Деян 2:14)
Прежде всего обращение Мужи и братья, имеет этический характер, в данном тексте, не забывайте что это Иерусалим.
А вот сам факт отрицать у Вас нет ни каких оснований!
Он(ийцхак) думает,что младенцы внимают словам взрослых.
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме!
Да совершенно без проблем.
Я бы на месте Петра так вообще бы сказал "мужи иудейские и люди всей земли - обетования, данные Богом Израилю принадлежат Израилю от старого до малого, не только детям, но и внукам, правнукам, пра-правнукам и всем потомкам аж до скончания века".
Только какое отношение обещания Бога Израилю имеют к крещению вообще?
Ни мало в том не сомневаюсь: мужи братия крестились в тот день душ около трех тысяч.
А кто из них был дети: мужи или братия?
Не написано, уважаемый: мужи и братья крестились, но написано: "Итак охотно принявшие слово его крестились", в том числе и мужи и братья (но не как не только). Крещение - заключение Нового Завета, для мужей израильских положено законом быть в завете всем домом вместе с детьми "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным." Потому что не в нового Бога они уверовали, но показано им было апостолами исполнение обетования, и новый Завет в Крови Иисуса.
Только какое отношение обещания Бога Израилю имеют к крещению вообще?
Вы вообще христианин? Библию читаете? .........
ПРИШЕСТВИЕ МЕССИИ И ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЕТОВАНИЯ!
А КРЕЩЕНИЕ ЗДЕСЬ ПРИ ТОМ ЧТО ТАК МЕССИЯ ЗАПОВЕДАЛ: ИДИТЕ, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ...
Вы вообще христианин? Библию читаете? .........
ПРИШЕСТВИЕ МЕССИИ И ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЕТОВАНИЯ!
Да, и это тоже обещание Бога Израилю.
А в каком месте обещание Бога Израилю, что даст Мессию, относится к крещению? Плиз, цитату, какое из обещаний Бога дать Израилю Мессию, говорит о крещении?
А КРЕЩЕНИЕ ЗДЕСЬ ПРИ ТОМ ЧТО ТАК МЕССИЯ ЗАПОВЕДАЛ: ИДИТЕ, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ...
Мы к этому еще перейдем. А пока мы исследуем Ваше утверждение, что Петр крестил детей в Деянии, 2:1-48.
Поэтому не будем отвлекаться.
Итак, если Петр обращался к мужам братиям, которые охотно приняли его слово и крестились, то кто из них дети: мужи или братия?
Со всеми прощаюсь до завтра!!! Спокойной ночи.
Йицхаку, действительно есть над чем подумать Вопросов к вам лично (по существу) было задано предостаточно, жду ответов!
Не написано, уважаемый: мужи и братья крестились, но написано: "Итак охотно принявшие слово его крестились", в том числе и мужи и братья (но не как не только). Крещение - заключение Нового Завета, для мужей израильских положено законом быть в завете всем домом вместе с детьми "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным." Потому что не в нового Бога они уверовали, но показано им было апостолами исполнение обетования, и новый Завет в Крови Иисуса.
Итак, охотно принявшие слово, по-вашему могут быть детьми-младенцами?
Комментарий