В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от nonconformist
    Приватизировали Христа???
    Умеют же люди устраиваться!
    Сектанты никак не могут понять,что если не привьются,то и не будут спасены.
    Генномодифицированый плод.Вроде плод есть,а наследия не имеют.
    ... и когда это случится, делаете его сыном гиены, вдвое худшим вас. ... (это про них)
    Жаль их.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Searhey
      Когда Апостолы собрались для того, чтобы решить, должны ли обращенные из язычников обрезываться и соблюдать закон - не было еще книги, в которой их решение было бы записано.
      Надеюсь, это понятно?

То есть сначала слово Божье становилось преданием Церкви - а потом уже что-то из этого предания попадало в те книги и послания, из которых позже был составлен Новый Завет в Библии.
      Извините но ваша цитата предел глупости...

Что Апостолы должны были учится у Апостолов???

А мы должны учится у апостолов. Я прекрасно понимаю что вы не в состоянии понять элементарных вещей. Понятно что то что Апостолы большенство учили устно. И устно распространялось их мнение о обрезании. Но Карфогенский собор рассуждал не о устных но о письменных книгах, если конечно для вас разницы нет то нет смысла и говорить.

Сообщение от Searhey
      Интересно, где Вы это видите, если у Вас как бы нет предания... а в самих книгах Нового Завета о каноне книг Нового Завета нет ни слова?

Некоторые -да.
      Например, я называю, считаю и воспринимаю книги Нового Завета как слово Божие именно потому, что их так называет предание Церкви.

А Вы почему их так называете?
      Ну если то чему учили апостолы не слово божье то извините. Похоже в вашей голове мрака больше чем я предполагал.

1- Иисус учил слову Божьему

2- Апостолы передавали учение Христа услышанное от Него при жизни и от Духа Святого После Его вознесения.

ВЫВОД - Апостолы писали слово Божье.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Дар
        Сектанты никак не могут понять,что если не привьются,то и не будут спасены.
        Генномодифицированый плод.Вроде плод есть,а наследия не имеют.
        ... и когда это случится, делаете его сыном гиены, вдвое худшим вас. ... (это про них)
        Жаль их.
        Спасибо за теплые слова о сектантах...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от MarkAlexandr
          Спасибо за теплые слова о сектантах...
          Я ничего не имею против людей и мне не важно кто они.
          "Но мы не сильны против истины,а сильны за истину"
          Это наверно то испытание которое послано людям,если действительно нашли истину и смогли разобраться.Если открыта истина,то уже нельзя иметь врагов.Будет сила принять (корень)православие и католиков,тогда и последние будут первыми.(имхо)Здесь сложного ничего нет,кроме проявления любви.Рада видеть.Мир Вам!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Дар
            Я ничего не имею против людей и мне не важно кто они.
            "Но мы не сильны против истины,а сильны за истину"
            Это наверно то испытание которое послано людям,если действительно нашли истину и смогли разобраться.Если открыта истина,то уже нельзя иметь врагов.Будет сила принять (корень)православие и католиков,тогда и последние будут первыми.(имхо)Здесь сложного ничего нет,кроме проявления любви.Рада видеть.Мир Вам!!!
            Скажите, я хоть раз назвал православие сектой???

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Скажите, я хоть раз назвал православие сектой???
              Нет.Так она и не секта.Это слово позже появилось.А к чему это?Я ведь не только для Вас пишу.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Дар
                Нет.Так она и не секта.Это слово позже появилось.А к чему это?Я ведь не только для Вас пишу.
                В вашем понимании секты есть одна ошибка. Секта это не ответвление от основного течения а ответвление от истины.

В свое время Лука назвал первосвященников Ересью которые хоть и представляли большенство и клеймили христианство сектой но сами ею и являлись.

Я думал ваши глаза более открыты но я ошибался...

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

В вашем понимании секты есть одна ошибка. Секта это не ответвление от основного течения а ответвление от истины.

В свое время Лука назвал первосвященников Ересью которые хоть и представляли большенство и клеймили христианство сектой но сами ею и являлись.

Я думал ваши глаза более открыты но я ошибался...
                  Ваша обида о многом говорит.Если я не права меня за то и осудят.Дай Бог Вам понять истину и не обижаться.Мир Вам!!!
                  Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Дар
                    Ваша обида о многом говорит.Если я не права меня за то и осудят.Дай Бог Вам понять истину и не обижаться.Мир Вам!!!
                    Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)
                    Обида???

Вы похоже слабо отдаете себе отчет в том что вы клеймите называя сектой. Вопрос не в том кого вы обидели, я прощу. Но придя к Богу вы будете очень удивлены и весьма неприятно удивлены.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Обида???

Вы похоже слабо отдаете себе отчет в том что вы клеймите называя сектой. Вопрос не в том кого вы обидели, я прощу. Но придя к Богу вы будете очень удивлены и весьма неприятно удивлены.
                      Может Вас это тоже удивит,но я уже пришла к Нему.Я тоже не просто так пришла к выводам.Не хочу споров,потому прекращаю разговор.Давайте каждый останется при своём мнении.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                        19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                        22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от нинапри
                          Да-да...слышали. У вас церковь, предание, сказки про чертей,
                          Вспомнил песню Высоцкого.

И словно слухи тут и там, сплетни ходят по домам
                          Однозубые старухи их разносят по умам
                          Их разносят по умам

Это не про вас, а так к месту. Некоторые вот так и живут.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Дар
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                            Интересно почему по вашему слова говорящие о Израиле и Язычниках относятся к Православию?

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

[QUOTE=Алеx N;2907428]
                              Сообщение от нинапри
                              Да-да...слышали. У вас церковь, предание, сказки про чертей, QUOTE]

Вспомнил песню Высоцкого.

И словно слухи тут и там, сплетни ходят по домам
                              Однозубые старухи их разносят по умам
                              Их разносят по умам

Это не про вас, а так к месту. Некоторые вот так и живут.
                              Приветсвую вас Алех N.

Я лично видел тех кто учит подобным вещам, видел пьяного священника за рулем и на похоронном служени. Он у на когда выпьет включает аварийку и потихоньку домой едет.

А что вы называете сплетнями? слова очевидцев?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Интересно почему по вашему слова говорящие о Израиле и Язычниках относятся к Православию?
                                Тут элементарно, надо знать историю христианской церкви.....

Комментарий

Обработка...