В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Когда Апостолы собрались для того, чтобы решить, должны ли обращенные из язычников обрезываться и соблюдать закон - не было еще книги, в которой их решение было бы записано.
Надеюсь, это понятно?
То есть сначала слово Божье становилось преданием Церкви - а потом уже что-то из этого предания попадало в те книги и послания, из которых позже был составлен Новый Завет в Библии.
Что Апостолы должны были учится у Апостолов???
А мы должны учится у апостолов. Я прекрасно понимаю что вы не в состоянии понять элементарных вещей. Понятно что то что Апостолы большенство учили устно. И устно распространялось их мнение о обрезании. Но Карфогенский собор рассуждал не о устных но о письменных книгах, если конечно для вас разницы нет то нет смысла и говорить.
Интересно, где Вы это видите, если у Вас как бы нет предания... а в самих книгах Нового Завета о каноне книг Нового Завета нет ни слова?
Некоторые -да.
Например, я называю, считаю и воспринимаю книги Нового Завета как слово Божие именно потому, что их так называет предание Церкви.
А Вы почему их так называете?
1- Иисус учил слову Божьему
2- Апостолы передавали учение Христа услышанное от Него при жизни и от Духа Святого После Его вознесения.
ВЫВОД - Апостолы писали слово Божье.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Я ничего не имею против людей и мне не важно кто они.
"Но мы не сильны против истины,а сильны за истину"
Это наверно то испытание которое послано людям,если действительно нашли истину и смогли разобраться.Если открыта истина,то уже нельзя иметь врагов.Будет сила принять (корень)православие и католиков,тогда и последние будут первыми.(имхо)Здесь сложного ничего нет,кроме проявления любви.Рада видеть.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Я ничего не имею против людей и мне не важно кто они.
"Но мы не сильны против истины,а сильны за истину"
Это наверно то испытание которое послано людям,если действительно нашли истину и смогли разобраться.Если открыта истина,то уже нельзя иметь врагов.Будет сила принять (корень)православие и католиков,тогда и последние будут первыми.(имхо)Здесь сложного ничего нет,кроме проявления любви.Рада видеть.Мир Вам!!!
Sola scriptura, Sola fide,
-
В свое время Лука назвал первосвященников Ересью которые хоть и представляли большенство и клеймили христианство сектой но сами ею и являлись.
Я думал ваши глаза более открыты но я ошибался...Sola scriptura, Sola fide,
-
В вашем понимании секты есть одна ошибка. Секта это не ответвление от основного течения а ответвление от истины.
В свое время Лука назвал первосвященников Ересью которые хоть и представляли большенство и клеймили христианство сектой но сами ею и являлись.
Я думал ваши глаза более открыты но я ошибался...
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)Комментарий
-
Вы похоже слабо отдаете себе отчет в том что вы клеймите называя сектой. Вопрос не в том кого вы обидели, я прощу. Но придя к Богу вы будете очень удивлены и весьма неприятно удивлены.Sola scriptura, Sola fide,
-
Может Вас это тоже удивит,но я уже пришла к Нему.Я тоже не просто так пришла к выводам.Не хочу споров,потому прекращаю разговор.Давайте каждый останется при своём мнении.Мир Вам!!!Комментарий
-
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.Комментарий
-
Комментарий
-
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.Sola scriptura, Sola fide,
-
[QUOTE=Алеx N;2907428]
Я лично видел тех кто учит подобным вещам, видел пьяного священника за рулем и на похоронном служени. Он у на когда выпьет включает аварийку и потихоньку домой едет.
А что вы называете сплетнями? слова очевидцев?Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий