В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Спрошу еще раз прямо : Вы верите , что помазанному не нужны отцы Ваши для научения , как утверждает Иоанн? 26 Это я написал вам об обольщающих вас.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:26,27)
    Помазание учит ,но всякий ли ученик по учаемый учителем в совершенстве понимает Его?
    Не апостол ли Павел писал,Подражайте мне ,как я Христу?
    Не он ли говорил
    Поминайте наставников ваших,подражайте их вере?

Зачем это говорилось ,если помазание учит?

Вы поняли свою ошибку?

Помазание ваше не от Святого Духа потому как Писание вы не понимаете и искажаете его чудовищным образом.
    Я привёл,на лицо ,ваше не понимание Писания
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от nonconformist
      Достаточно? Где здесь хоть намек об авторстве Бога?
      Если уж для вас Библия единственный авторитет, так тогда и верьте ей!
      Жаль, что Вы, читая Писание, не способны разглядеть его Истинного Автора. Я уже объясняла, что написанное в Библии богодухновенно, так как упомянутыми в ней "Божьими человеками" водил Божий Дух. И те, кто читают Библию в Духе, это понимают. Для Вас же это, увы, закрыто. Надеюсь, лишь пока.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Где двое трое собрались во имя Моё там и Я среди вас.
        Это Иисус сказал ,не я
        Иисус создал церковь и спасение в церкви Христа
        Где написано , что спасение не во Христе , а в Церкви ?! Это как назвать : " ересь -свежачек"?! Уж больно часто вы свежиликотесом нас балуете ! Потрудитесь Писанием подтверждать свои ... мудрячности !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от анатолий17
          Господь действительно посреди вас и ужасается тому ,что ваша душа не способна болеть?
          Благодарю за Ваши переживания.А просто как брата(сестру) меньшую принять меня слабо( с моей душой,не ковыряясь какая я)?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Помазание учит ,но всякий ли ученик по учаемый учителем в совершенстве понимает Его?
            Не апостол ли Павел писал,Подражайте мне ,как я Христу?
            Не он ли говорил
            Поминайте наставников ваших,подражайте их вере?

Зачем это говорилось ,если помазание учит?

Вы поняли свою ошибку?

Помазание ваше не от Святого Духа потому как Писание вы не понимаете и искажаете его чудовищным образом.
            Я привёл,на лицо ,ваше не понимание Писания
            Еще раз спрашиваю : Вы верите , что помазанному другие учителя не нужны , по утверждению Св.Духа через Иоанна ? Якшо мона, то скороченно : " Так" чи "ни" !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Дар
              Про компанию забыл ответить.Где сказано быть с кем-нибудь в компании?Кроме компании Иисуса и Апостолов.
              Много где сказано.Вы ,что писание не читаете?
              Сначала заявляете совершенно абсурдную новость что душа христианина не должна болеть
              Теперь заявляете следующую нелепость
              Иисус сказал
              Где двое ,трое собрались во имя Моё ,там и я среди вас

Ещё сказано
              ,,молитесь друг за друга,,

Ещё сказано что должны быть дьяконы и апостолы

Что это за компания такая?

вы Писание хоть раз читали?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от kirbill
                О, какой компании ты говоришь, что это? Ты тусовщица что-ли?
                Так с тобой всё ясно.Мы не понимаем друг друга.Давай прекратим.Мир Тебе!!!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Еще раз спрашиваю : Вы верите , что помазанному другие учителя не нужны , по утверждению Св.Духа через Иоанна ? Якшо мона, то скороченно : " Так" чи "ни" !

Однозначно скажу ,что вам не только нужен учитель ,но нужно исповедаться и покаяться,так как вы тяжело больны
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от анатолий17
                    Много где сказано.Вы ,что писание не читаете?
                    Сначала заявляете совершенно абсурдную новость что душа христианина не должна болеть
                    Теперь заявляете следующую нелепость
                    Иисус сказал
                    Где двое ,трое собрались во имя Моё ,там и я среди вас

Ещё сказано
                    ,,молитесь друг за друга,,

Ещё сказано что должны быть дьяконы и апостолы

Что это за компания такая?

вы Писание хоть раз читали?
                    Да куда мне.Я и алфавит ещё не освоила.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Дар
                      Так с тобой всё ясно.Мы не понимаем друг друга.Давай прекратим.Мир Тебе!!!
                      Так чего прекращать. Ты же на простой ответ не можешь ответить, а зато говоришь, что ты не в миру, где духи злобы поднебесной правят, таки да.
                      потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Еф.6:12

з.ы. Церковь это собрание святых, где есть алтарь и отправляются Таинства, где правильно преподаётся Евангелие.
                      Ты в нём не воцерковлена. Как я понял.
                      Ты в миру и есть...с духами злобы поднебесной
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Откуда вы взяли что святые отцы не были водимы Святым Духом, а вы им водимы?
                        шо Вы как ...баба со ступою с отцами Вашими носитесь ? Я спрашиваю у Вас , а не у отцов Ваших о вере словам Апостола Иоанна ! Тоха , представь ты филонишь с ответом уже 30 , а не 20 страниц !!! Я так рад показывать твое истинное лицо для рядовых прихожан РПЦ, чтоб они знали "богословчиков" своих ! Ты не представляешь какую пользу ты делу Божьему приносишь ! Умоляю профилонь еще с десяток , чтоб получше оскал разглядели из под овечьей шкурки !!! Священник Христа павел

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от kirbill
                          Так чего прекращать. Ты же на простой ответ не можешь ответить, а зато говоришь, что ты не в миру, где духи злобы поднебесной правят, таки да.
                          потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Еф.6:12

з.ы. Церковь это собрание святых, где есть алтарь и отправляются Таинства, где правильно преподаётся Евангелие.
                          Ты в нём не воцерковлена.
                          Ты в миру и есть...с духами злобы поднебесной
                          Выговорился?Легче стало?Теперь пусть нас Господь судит.Не будем спешить.На это ты согласен?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Дар
                            Благодарю за Ваши переживания.А просто как брата(сестру) меньшую принять меня слабо( с моей душой,не ковыряясь какая я)?
                            Упаси Боже, что бы я вас не принимал ,принимаю и сердечко болит
                            Мне действительно не понятно,как душа не может болеть или вы понимаете что ошиблись.?
                            Я тоже ошибаюсь ,все мы люди,но я не могу смириться с такой точкой зрения

Не вы вызываете во мне негодование а такая точка зрения и такое учение.
                            Может я и мизинца вашего не стою,но что касается этого учения ,не могу согласиться
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Дар
                              Выговорился?Легче стало?Теперь пусть нас Господь судит.Не будем спешить.На это ты согласен?
                              В каком смысле судит то? Я тебе говорю, то чего ты мне сказала, что ты в Церкви невоцерковлена. Как я понял. Значит ты в миру есть. А ты говоришь, что ты не в миру, враньё.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от анатолий17
                                Упаси Боже, что бы я вас не принимал ,принимаю и сердечко болит
                                Мне действительно не понятно,как душа не может болеть или вы понимаете что ошиблись.?
                                Я тоже ошибаюсь ,все мы люди,но я не могу смириться с такой точкой зрения

Не вы вызываете во мне негодование а такая точка зрения и такое учение.
                                Может я и мизинца вашего не стою,но что касается этого учения ,не могу согласиться
                                Да примирит нас Господь кровию своей.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...