В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Чего мне дерзать, если как мне не изменяет память, ты не принимаешь Таинства в Церкви? Значит не в Царстве благодати. Не в Царстве Духа Святого.
Ты говоришь, что умерла и отдала своё тело, а кому отдала? Ты имеешь ум Христов уже? Ты даже не в Царстве Божием как-бы
Ты сейчас и есть в миру ещёУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это вытекает из Вашего молчания на десяток ( прим.) вопросов об ненужности учителей имеющему помазание Христа !!! Вы верите в это или нет ( теперь точно наверное десяток!) не поленюсь и приведу цитату еще раз ( че для возлюбленного Толика не сделаешь!) : 26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:26,27) итак , что будет в ответ ? Тишина и мертвые с косами или признание веры или покаяние в неверии ?
Не апостол ли Павел писал,Подражайте мне ,как я Христу?
Не он ли говорил
Поминайте наставников ваших,подражайте их вере?
Зачем это говорилось ,если помазание учит?
Вы поняли свою ошибку?
Помазание ваше не от Святого Духа потому как Писание вы не понимаете и искажаете его чудовищным образом.
Я привёл,на лицо ,ваше не понимание ПисанияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Чего мне дерзать, если как мне не изменяет память, ты не принимаешь Таинства в Церкви? Значит не в Царстве благодати. Не в Царстве Духа Святого.
Ты говоришь, что умерла и отдала своё тело, а кому отдала? Ты имеешь ум Христов уже? Ты даже не в Царстве Божием как-бы
Ты сейчас и есть в миру ещёЖду.
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
а лучше бы было сердце к покаянию склонить ! Вы заметили выделенное красным ? Реакции я понял не будет ? Как и ответа на 20 страничный вопрос о помазании ? Классное у Вас "богословие" ! Школа "тишины и мертвых с косами" и у Вас ( не сомневаюсь!) черный пояс и 12 дан в этой школе ! А день "ныне" проходит , как бы Вам опоздавшим не стать ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
а лучше бы было сердце к покаянию склонить ! Вы заметили выделенное красным ? Реакции я понял не будет ? Как и ответа на 20 страничный вопрос о помазании ? Классное у Вас "богословие" ! Школа "тишины и мертвых с косами" и у Вас ( не сомневаюсь!) черный пояс и 12 дан в этой школе ! А день "ныне" проходит , как бы Вам опоздавшим не стать ...
вы так и не ответили
Вы тоже считаете ,что душа христианина не должна болеть?Николай Бердяев.
-
Помазание учит ,но всякий ли ученик по учаемый учителем в совершенстве понимает Его?
Не апостол ли Павел писал,Подражайте мне ,как я Христу?
Не он ли говорил
Поминайте наставников ваших,подражайте их вере?
Зачем это говорилось ,если помазание учит?
Вы поняли свою ошибку?
Помазание ваше не от Святого Духа потому как Писание вы не понимаете и искажаете его чудовищным образом.
Я привёл,на лицо ,ваше не понимание Писания9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А чего о Таинствах то? Есть Причастие, где человек получает благодать, ну и прощение грехов. Ты сказала Таинства не принимаешь. В Церкви проповеди не слушаешь. Минус два уже.
Царствие Божие, это когда ты тело отдала в жертву благоугодную, вот ты говоришь ты в нём. Но Царствие Божие приблизилось, ему учится и учится, да и достичь его можно только в Царствие Небесном. Минут три уже.
Так где ты сейчас детка?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:26,27)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Да. Я тебя спросил, в каком ты Царстве, ты вообще сказала в трёх. Ты с Ангелами в обнимку ходишь в Царствие Небесном? Уже враньё таки.
А чего о Таинствах то? Есть Причастие, где человек получает благодать, ну и прощение грехов. Ты сказала Таинства не принимаешь. В Церкви проповеди не слушаешь. Минус два уже.
Царствие Божие, это когда ты тело отдала в жертву благоугодную, вот ты говоришь ты в нём. Но Царствие Божие приблизилось, ему учится и учится, да и достичь его можно только в Царствие Небесном. Минут три уже.
Так где ты сейчас детка?Где сказано быть с кем-нибудь в компании?Кроме компании Иисуса и Апостолов.
Комментарий
-
Откуда вы взяли что святые отцы не были водимы Святым Духом, а вы им водимы?Николай Бердяев.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий