В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от kirbill
    Неа, ты же сама сказала, что в Церковь не ходишь. Типа кошка гуляет сама по себе как-бы. Значит врёшь таки.
    Берёшься судить?Дерзай.Нас двое.Господь посреди нас.Дерзай.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Дар
      Чего мне дерзать, если как мне не изменяет память, ты не принимаешь Таинства в Церкви? Значит не в Царстве благодати. Не в Царстве Духа Святого.
      Ты говоришь, что умерла и отдала своё тело, а кому отдала? Ты имеешь ум Христов уже? Ты даже не в Царстве Божием как-бы
      Ты сейчас и есть в миру ещё
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это вытекает из Вашего молчания на десяток ( прим.) вопросов об ненужности учителей имеющему помазание Христа !!! Вы верите в это или нет ( теперь точно наверное десяток !) не поленюсь и приведу цитату еще раз ( че для возлюбленного Толика не сделаешь!) : 26 Это я написал вам об обольщающих вас.
        27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (1Иоан.2:26,27)
        итак , что будет в ответ ? Тишина и мертвые с косами или признание веры или покаяние в неверии ?
        Помазание учит ,но всякий ли ученик по учаемый учителем в совершенстве понимает Его?
        Не апостол ли Павел писал,Подражайте мне ,как я Христу?
        Не он ли говорил
        Поминайте наставников ваших,подражайте их вере?

Зачем это говорилось ,если помазание учит?

Вы поняли свою ошибку?

Помазание ваше не от Святого Духа потому как Писание вы не понимаете и искажаете его чудовищным образом.
        Я привёл,на лицо ,ваше не понимание Писания
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от kirbill
          Чего мне дерзать, если как мне не изменяет память, ты не принимаешь Таинства в Церкви? Значит не в Царстве благодати. Не в Царстве Духа Святого.
          Ты говоришь, что умерла и отдала своё тело, а кому отдала? Ты имеешь ум Христов уже? Ты даже не в Царстве Божием как-бы
          Ты сейчас и есть в миру ещё
          Высказался?я выслушала.А теперь по писанию о таинствах и о духе святом.Почему мне в компании надо быть?Жду.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Дар

Господь действительно посреди вас и ужасается тому ,что ваша душа не способна болеть?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Не праведный судья вы тоже считаете так же как и сия почтенная особа,что душа христианина не должна болеть ?

Я смотрю здесь одни богословы собрались,такие учения продвигают, что волосы дыбом на голове встают
              а лучше бы было сердце к покаянию склонить ! Вы заметили выделенное красным ? Реакции я понял не будет ? Как и ответа на 20 страничный вопрос о помазании ? Классное у Вас "богословие" ! Школа "тишины и мертвых с косами" и у Вас ( не сомневаюсь!) черный пояс и 12 дан в этой школе ! А день "ныне" проходит , как бы Вам опоздавшим не стать ...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Дар
                Высказался?я выслушала.А теперь по писанию о таинствах и о духе святом.Почему мне в компании надо быть?Жду.
                Где двое трое собрались во имя Моё там и Я среди вас.
                Это Иисус сказал ,не я
                Иисус создал церковь и спасение в церкви Христа
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

а лучше бы было сердце к покаянию склонить ! Вы заметили выделенное красным ? Реакции я понял не будет ? Как и ответа на 20 страничный вопрос о помазании ? Классное у Вас "богословие" ! Школа "тишины и мертвых с косами" и у Вас ( не сомневаюсь!) черный пояс и 12 дан в этой школе ! А день "ныне" проходит , как бы Вам опоздавшим не стать ...
                  о помазании 513

вы так и не ответили
                  Вы тоже считаете ,что душа христианина не должна болеть?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Помазание учит ,но всякий ли ученик по учаемый учителем в совершенстве понимает Его?
                    Не апостол ли Павел писал,Подражайте мне ,как я Христу?
                    Не он ли говорил
                    Поминайте наставников ваших,подражайте их вере?

Зачем это говорилось ,если помазание учит?

Вы поняли свою ошибку?

Помазание ваше не от Святого Духа потому как Писание вы не понимаете и искажаете его чудовищным образом.
                    Я привёл,на лицо ,ваше не понимание Писания
                    Толя , меня интересует утверждение Св.Духа , что учителя не нужны другие для помазанного ! Это в свете Ваших потуг вменить в обяз ересь об отцах Ваших ! Этот аспект Вы не осветили ! Случайно ли .....?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Дар
                      Да. Я тебя спросил, в каком ты Царстве, ты вообще сказала в трёх. Ты с Ангелами в обнимку ходишь в Царствие Небесном? Уже враньё таки.
                      А чего о Таинствах то? Есть Причастие, где человек получает благодать, ну и прощение грехов. Ты сказала Таинства не принимаешь. В Церкви проповеди не слушаешь. Минус два уже.
                      Царствие Божие, это когда ты тело отдала в жертву благоугодную, вот ты говоришь ты в нём. Но Царствие Божие приблизилось, ему учится и учится, да и достичь его можно только в Царствие Небесном. Минут три уже.
                      Так где ты сейчас детка?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        о помазании 513

вы так и не ответили
                        Вы тоже считаете ,что душа христианина не должна болеть?
                        Спрошу еще раз прямо : Вы верите , что помазанному не нужны отцы Ваши для научения , как утверждает Иоанн? 26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                        27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        (1Иоан.2:26,27)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от kirbill
                          Да. Я тебя спросил, в каком ты Царстве, ты вообще сказала в трёх. Ты с Ангелами в обнимку ходишь в Царствие Небесном? Уже враньё таки.
                          А чего о Таинствах то? Есть Причастие, где человек получает благодать, ну и прощение грехов. Ты сказала Таинства не принимаешь. В Церкви проповеди не слушаешь. Минус два уже.
                          Царствие Божие, это когда ты тело отдала в жертву благоугодную, вот ты говоришь ты в нём. Но Царствие Божие приблизилось, ему учится и учится, да и достичь его можно только в Царствие Небесном. Минут три уже.
                          Так где ты сейчас детка?
                          Про компанию забыл ответить.Где сказано быть с кем-нибудь в компании?Кроме компании Иисуса и Апостолов.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Толя , меня интересует утверждение Св.Духа , что учителя не нужны другие для помазанного ! Это в свете Ваших потуг вменить в обяз ересь об отцах Ваших ! Этот аспект Вы не осветили ! Случайно ли .....?
                            Откуда вы взяли что святые отцы не были водимы Святым Духом, а вы им водимы?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Дар
                              Про компанию забыл ответить.Где сказано быть с кем-нибудь в компании?Кроме компании Иисуса и Апостолов.
                              О, какой компании ты говоришь, что это? Ты тусовщица что-ли?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от анатолий17
                                Где двое трое собрались во имя Моё там и Я среди вас.
                                Это Иисус сказал ,не я
                                Иисус создал церковь и спасение в церкви Христа
                                Не спорю.Общение на форуме не в счёт?

Комментарий

Обработка...