В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
А вы помолитесь и с библией сравните. И если Духом Святым крещены то поймете а если нет то в ад и идете только это уже не от истины которой вы не поняли а по факту.
То что говорит один человек вы можите в угоду себе перекрутить. Я таких на форуме пачками вижу. Говорят на белое черное а здравых аргументов "0"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вот. Если писатель наймёт секретаря, который будет что-то под его диктовку писать, не секретарь ведь будет автором произведения. Так и Бог Свои послания через движимых Святым Духом людей передавал. И именно Он является Автором Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
«Все Писание богодухновенно (2Тим 3:16)»
«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:21)»
Об этом говорится в Библии, это же подтверждает Дух, Который живёт во мне. Остальное, мне неважно и неинтересно. Даже не хочу заморачиваться на эту тему.
Начинаем читать новозаветные книги. Евангелие от Луки.
Цитата из Библии:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
Деяния Апостолов
Цитата из Библии:
1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
Цитата из Библии:
Послание Иакова
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
Послание Петра
Цитата из Библии:
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
Послание Иуды
Цитата из Библии:
1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
Послание Павла Римлянам
Цитата из Библии:
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
Достаточно? Где здесь хоть намек об авторстве Бога?
Если уж для вас Библия единственный авторитет, так тогда и верьте ей!Комментарий
-
И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним» (Деян. 8 гл.). Правда?Комментарий
-
И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним» (Деян. 8 гл.). Правда?Комментарий
-
Притом христиане 1-го века использовали Септуагинту, в отличии от вас, который использует Ямнийский канон. Как с этим быть?Комментарий
-
15 лет назад я взял Библию в руки на спор , с целью доказать что Бога нет !!! И читал без посторонней помощи 2 месяца . Потом , т.к. я человек недоверчивый , пошел по библиотекам искать подтверждение историчности личности Христа, нашел упоминание о Нем у врагов христиан Тацита , Светония , Флавия . Дальше стал в тупик из-за попытки логически осмыслить и проанализировать жизнь и поступки Христа ! Не одна из всех версий меня не удовлетворила ( кидальщик , карьерист , фанатик , умалишенный , больной и т.д.) и я стал размышлять о предположении , что Он говорил правду . И тут я попал в еще больший тупик т.к. Он выдавал Себя за Бога сотворившего вселенную и не меньше (!), но это не вмещалась в мою голову ! И я поступил чисто по детски : если Он говорил правду и я буду надеяться на Него и просить у Него , то Он обещал , что получу ! Я так и молился первый раз , что "верю Тебе Господи - помоги моему неверию !" . Когда я получил ответ - не поверил и нашел 100 возможных обьяснений ( случайность) , но ....после десятка и более случаев сдался и ... испугался ! Ведь Он говорил , что мы грешники и идем в ад ! Я покаялся дома и начал тщательно изучать учения Его и апостолов . чтоб узнать волю Его ! Только посл нескольких месяцев я захотел найти описанных в Деяниях людей . которые верили как я и которые называются христианами ..... вот так . Поэтому я истинно свидетельствую , что мои учителя в вере были - ...Христос и Апостолы ! Священник Христа павел
Ребят, бегайте самомнения. Неужели вы считаете себя умнее всех тех многих миллионов праведников, оставивших нам опыт своего общения с Богом? Боже мой, какая гордость, если это так! Но ведь Бог "гордым противится" (1 Пет. 5:5) и еще "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк. 18:14).
Есть описание падения одного монаха: сначала он стал отрицать авторитет своего духовника, говоря:"Что он? Вот Макарий и Пахомий (Великие)!.." Потом стал и их презирать, говоря:"Что Макарий и Пахомий, вот Антоний!.." После стал говоить: "Что Антоний! Единственные учители Петр и Павел!" Брат говорил ему: "Остановись! так ты возгордишься и против Самого Бога!" А брат жил далее и пришел в то устроение, когда стал говорить: "Что Петр и Павел? Что-то значит только Святая Троица!". А после того действительно возгордился и против Бога, и погиб.
Короче, не все так радужно, как хочется.Комментарий
Комментарий