В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ФЕА
    Я Вам тоже открою страшную тайну. Автором Библии является Бог.
    Странно. В самой Библии авторами названы совсем другие персонажи.
    И то, что до сих пор могут быть не установлены какие-либо конкретные "человеки", через которых Святым Духом были продиктованы некоторые послания Бога людям, не отменяет этого факта. Так же как и того факта, что во Христе сбылись ВСЕ пророчества (относящиеся к Его первому пришествию), сделанные за много веков до того. А вторая причина, по которой лично я не сомневаюсь в богодухновенности Писания, это то, что мне довелось сначала читать Библию, когда я была ещё неверующая, а позже, когда уже получила рождение свыше от воды и Духа. То есть теперь я имею возможность читать Библию в Духе. И из личного опыта знаю разницу между восприятием "душевного" и "духовного" человека. Потому и не сомневаюсь в богодухновенности Библии, а не потому что то же самое на соборе подтвердили.
    Вы уклонились от ответа о формировании канона ТаНаХа. А заодно и новозаветного.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Jazzpunk
      Никого не называйте отцами. Один Отец - Небесный. Вам мнение людей важнее Бога.
      Мне ,просто ,ваше мнение ,как правильно понимать Писание значит ниже ,чем мнение ученика самого Иоанна Богослова,Игнатия Антиохийского

Понимаете о чём я.
      Вы не правильно понимаете Писание .Почему я должен с вами соглашаться?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Jazzpunk
        Это и коню понятно, что Он имел в виду духовное. Поэтому вы тем более неправы.
        Отец это не тот кто семя излил ,а тот кто воспитал,то есть поставил духовно.
        Бог Отец это одно ,а отец взрастивший духовно это другое
        Не путайте это и не приписуйте нам ,что мы не понимаеим различия между Отцом небесным и отцом утвердившем нас в вере.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ФЕА
          Я Вам тоже открою страшную тайну. Автором Библии является Бог. и.
          Докажите по Писанию
          откройте Библию и читайте

Евангелие от Матфея
          Евангелие от Марка
          и т.д
          Послание от Павла
          Послание от Иякова

вы действительно открыли страшную тайну ,которую поведал вам ваш пастор

Вы больше верите Библии или вашему пастору?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от nonconformist
            Полная ерунда. Эти тексты написаны лет на 50 позднее новозаветных книг. Только и всего.
            Ну тогда почему ни одно из них не вошла в канон писаний как слово Божье?
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ФЕА
              Потому и не сомневаюсь в богодухновенности Библии, а не потому что то её тексты на соборе одобрили.
              А Синодальному переводу Библии верите?
              Тогда объясните ,как православные могли правильно перевести Библию будучи отступниками веры?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от ФЕА
                Я Вам тоже открою страшную тайну. Автором Библии является Бог. .
                Бог не может быть не совершенным,так как писали апостолы
                На пример
                Евангелие от Матфея написано на ужасном языке койне с множеством ошибок.Если автор Бог, то ой ,ёй,ёй

Так же между евангелиями есть разные неточности в мелочах повествования,что говорит о человеческом факторе.

Утверждать то что Евангилие от Матфея написал Бог ,есть кощунство.
                Дух Святой был вдохновителем евангелистов,но ни как лично не писал столь безграмотные тексты
                Николай Бердяев.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от анатолий17
                  Докажите по Писанию

Евангелие от Матфея
                  Евангелие от Марка
                  и т.д
                  Послание от Павла
                  Послание от Иякова

вы действительно открыли страшную тайну ,которую поведал вам ваш пастор

Вы больше верите Библии или вашему пастору?
                  Неужели православные отвергают что Бог автор библии?

2Пет.1:21
                  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Иоан.17:14
                  Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Иоан.14:26
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

1Фесс.4:15
                  Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших

А Христос научивший Матфея Марка ... разве не Бог?

Итак Бог был Автор Ветхого завета Евангелий и Посланий.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от анатолий17
                    Докажите по Писанию
                    Странно. В самой Библии авторами названы совсем другие персонажи.

«Все Писание богодухновенно (2Тим 3:16)»
                    «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:21)»
                    Об этом говорится в Библии, это же подтверждает Дух, Который живёт во мне. Остальное, мне неважно и неинтересно. Даже не хочу заморачиваться на эту тему.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ФЕА
                      То есть теперь я имею возможность читать Библию в Духе. .
                      Значит вы считаете ,что ученик самого Иоанна Богослова ,Игнатий Антиохийский,умерший мученической смертью за Христа,читал не в Духе
                      ,а вы читаете в Духе?.

Если Игнатий читал тоже в Духе,то почему вы не так понимаете прочитанное,как понимал он?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ФЕА
                        «Все Писание богодухновенно (2Тим 3:16)»
                        «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:21)»
                        Об этом говорится в Библии, это же подтверждает Дух, Который живёт во мне. Остальное, мне неважно и неинтересно. Даже не хочу заморачиваться на эту тему.
                        Однако Евангелие это не пророчество а повествование
                        Вы разбираетесь в литературных жанрах?
                        Евангелие это публицистика ,а не пророчество.

Есть пророческие книги ,есть книги учительские

Это раз и второе

Авторами были пророки,а вот Дух ,который ими двигал был Святым

Вы живёте и вы есть автор своего поведения,но движимы вы бываете силами добра или зла

Если Дух святой живёт в вас то почему вы не признаёте святых отцов в которых живёт Дух Святой?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от анатолий17
                          Значит вы считаете ,что ученик самого Иоанна Богослова ,Игнатий Антиохийский,умерший мученической смертью за Христа,читал не в Духе
                          ,а вы читаете в Духе?.

Если Игнатий читал тоже в Духе,то почему вы не так понимаете прочитанное,как понимал он?
                          Мне достаточно того, что то, что говорит Дух во мне, не противоречит тому, что говорится в Слове Бога, то есть тому, что было сказано Этим же Духом ранее. А мнение православных "святых" для меня, извините, не истина в последней инстанции. Хотя там, где их утверждения не идут вразрез с Библией, я с некоторыми из них (кого читала) вполне согласна. А там, где идёт расхождение, для меня всегда приоритет Слово Бога, а не слова человека, каким бы авторитетным он ни был, по меркам ПЦ или кого-то ещё.

Комментарий

• valerypal
                            Участник

• 12 May 2011
                            • 315

Сообщение от ФЕА
                            Так пока и не увидела ни одного ответа православных по существу. Что, конечно не удивительно.
                            Ну вопрос задал Павел Ермолаев - священник он себя называет. Но вот в другой теме он утверждает что уже спасен. А вот Вы как считаете? Вы спасены? И, следовательно, уже для Вас понятие грех не существует.
                            Вы грешите или нет?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от MarkAlexandr
                              Неужели православные отвергают что Бог автор библии?

2Пет.1:21
                              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Иоан.17:14
                              Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Иоан.14:26
                              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

1Фесс.4:15
                              Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших

А Христос научивший Матфея Марка ... разве не Бог?

Итак Бог был Автор Ветхого завета Евангелий и Посланий.
                              Из ваших цитат я не вижу подтверждения что Бог является автором Библии это фантазии вашего пастора
                              ---------------------
                              Из первой цитаты видно ,что авторы пророки,дух который их водил ,есть Святым

Цитата вторая ,передано Слово,но автор человек ,так как он может принять ,а может не принять Слово

Цитата третья Дух что сделал?
                              Послал и научил

Кто пошёл и был научен?
                              Человек
                              Будучи научен он мог написать не правду ?
                              Мог.
                              Но он будучи водимым Духом Святым был автором повествования
                              Он автор ,он сделал выбор между послушанием и не послушанием.

Вы понимаете,что происходило.
                              Они не роботы как вы утверждаете ,а они это делали осознано как авторы
                              Если бы это было сделано не осознано то это было бы насилием Бога
                              Этих вещей пастор вам не объяснял.
                              У вас синдром кальвинизма,препаскудное учение я вам скажу
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Составить канон ветхого Завета проще. В него вошли все известные книги на которые ссылались Христос и Апостолы цитируя как писание. Все книги которые не Цитировали ни Христос ни апостолы были им просто неизвестны либо они их не считали Словом Божьим

Комментарий

Обработка...