В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от анатолий17
    Максимально приближено православие ,а протестантизм это искажение католичества
    Полностью с Вами согласна.Истинный корешок только у православных и католиков.Остальные все отпали от истины.Мир Вам!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      А я вижу,когда зачитывается Евангелие в православии принято стоять,хотя это желательно но не обязательно.

Вот когда входит начальник или взрослый человек ,вы встаёте?

Так почему же такое панибратское отношение с Богом.
      Ведь Писание это слово Божье,его присутствие ,Его обращение к нам
      ================
      Другое дело когда толкуется это Писание идёт проповедь,здесь можно и посидеть
      Мир ! Какой начальник у христиан ?! Пресвитер и епископ - служители Церкви ! Как ап. Павел Писал , что он наименьший из святых ! И в чем Вы видите "панибратство" ?! Это служители сект любят чтоб перед ними вставали и руки им лобызали , а христианские служители - СЛУЖАТ другим !!! а служение у христиан начинается с молитвы и это естественно стоя !!! Стоят все и пастырь тоже ! И Вы видите в стоянии перед Благославенным " панибратство" ?! Странно это . Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
        прошу освятить православных их приемство от Апостолов по таким пунктам : 1) В благовестии ; 2) в вере; 3) в образе жизни для Христа ; 4) в учении; 5) в служении . Если кто добавит пропущенное - буду рад ! Заранее спасибо всем ответившим . Священник Христа павел
        Павел,это вы будете православных святых освящать,которые жизни за Христа отдавали?
        Вы находитесь в прелести и гордыни ,это состояние погибели

Вы дерзаете осуждать и освящать таких,как на пример Игнатий Антиохийский,ученик самого Иоанн Богослова,мученика за Христа?

В омерзительном состоянии вы находитесь
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от анатолий17
          Максимально приближено православие ,а протестантизм это искажение католичества
          Вот и докажите , что православие из всех конфессий максимально приближено к Библии. Только не голосолвными заявлениями, а на основе Писания.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Мир ! Какой начальник у христиан ?! Пресвитер и епископ - служители Церкви ! Как ап. Павел Писал , что он наименьший из святых ! И в чем Вы видите "панибратство" ?! Это служители сект любят чтоб перед ними вставали и руки им лобызали , а христианские служители - СЛУЖАТ другим !!! а служение у христиан начинается с молитвы и это естественно стоя !!! Стоят все и пастырь тоже ! И Вы видите в стоянии перед Благославенным " панибратство" ?! Странно это . Священник Христа павел
            Павел вы не понимаете Писания
            Человек может о себе говорить ,что он наименьший ,смиряясь перед Богом
            А эпископ должен своим примером показывать как подражать Христу.
            Если нет живого примера,то и Библия пустая ненужная книга
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ФЕА
              Вот и докажите , что православие из всех конфессий максимально приближено к Библии. Только не голосолвными заявлениями, а на основе Писания.
              На основании Писания делать это тяжело ,так как протестанты искажённо его понимают,а порой вообще ничего не понимают

Хотите давайте побеседуем
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Novise
                Неудивительно, что Вы не увидели ни одного ответа от православных. А попробуйте что-нибудь серьезно обсудить на форуме?? Дорогая Феа, единственное, что могу вам сказать - это то, что Ваше представление о Православии, прошу заранее простить, зиждется на том, что Вам кто-то что-то рассказал. Может это и не так, но создается ощущение, что Вы абсолютно не в курсе жизни православных христиан. Самое лучшее, что я могу Вам посоветовать - это встретиться со священником или пообщаться с каким-нибудь православным, который может дать Вам обоснованные ответы (ведь именно это Вам важно).

P.S. И самое главное - не ищите истину на форумах!
                Насчет поиска Истины - Аминь ! Истина - это Христос и Его Слово , а не священник или форум ! Это однозначно ! а тему я задал как раз для ознакомления с православием ( благо тут их служителей хватает , напр. Георгий возлюбленный !) , а не отвечают на вопросы т.к. - НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ ! Вера - не Апостолов , жизнь- не Апостолов , поступки - не Апостолов и т.д. ! Если я неправ , то надеюсь кто то из этого учения выйдет из "кустов" и станет в проеме как при отстройке стен Иерусалима ! А не выйдут - де факто написанное будет истиной ! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от ФЕА
                  Вы бред написали.(имхо).Православие и католицизм донесли само писание до наших дней,а вы просите на основании его доказательств.Сохранено писание-это и есть доказательство.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ФЕА
                    Вопрос первый .
                    Выясним кто канонизировал тексты Священного Писания?

На пример, в первых церквях ,были разные Евангелия
                    На пример, иудеи обращённые в христианство пользовались Евангелием от Матфея, при этом пользовались им не как Священным Писанием ,а как авторитетной книгой
                    Язычники пользовались Евангелием от Марка
                    Были евангелия от евреев,Петра и т.д более 15 штук ,

Кто жке канонизировал книги ?
                    Баптисты,а может,адвентисты или харизматы

Посмотреть на год их основания церкви,думаю ,что нет

Ну так кто же?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от анатолий17
                      Павел,это вы будете православных святых освящать,которые жизни за Христа отдавали?
                      Вы находитесь в прелести и гордыни ,это состояние погибели

Вы дерзаете осуждать и освящать таких,как на пример Игнатий Антиохийский,ученик самого Иоанн Богослова,мученика за Христа?

В омерзительном состоянии вы находитесь
                      Прости Толик , но я не такой грамотный как Вы и прошу пояснений про что Вы пишете ! Не понято 1) зачем мне ваши "святые" ,2) не понято зачем мне их освящать , 3) не понято при чем тут к моей теме Игнатий Антиохийский , 4) не понято "омерзительное состояние" , в чем оно заключается ,6) не понято почему от Вас идет словоблудие , а не ответы на тему ? жду пояснений . Священник Христа павел

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Насчет поиска Истины - Аминь ! Истина - это Христос и Его Слово , а не священник или форум ! Это однозначно ! а тему я задал как раз для ознакомления с православием ( благо тут их служителей хватает , напр. Георгий возлюбленный !) , а не отвечают на вопросы т.к. - НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ ! Вера - не Апостолов , жизнь- не Апостолов , поступки - не Апостолов и т.д. ! Если я неправ , то надеюсь кто то из этого учения выйдет из "кустов" и станет в проеме как при отстройке стен Иерусалима ! А не выйдут - де факто написанное будет истиной ! Священник Христа павел
                        "Вне православия спасения нет."Оно корешок истины и католики чуть-чуть.Остальное всё Господь отпилит и прививать не будет.Мир Вам!!!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ФЕА
                          Ещё вопрос,как вы можете учить православных пользуясь их же переводом?
                          Ведь перевод можно исказить до не узнаваемости.
                          Как же можно доверять сектанту ,православному переводу?
                          Вы об этом думали?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Дар
                            "Вне православия спасения нет."Оно корешок истины и католики чуть-чуть.Остальное всё Господь отпилит и прививать не будет.Мир Вам!!!
                            Синодальный перевод это корешок истины?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Павел вы не понимаете Писания
                              Человек может о себе говорить ,что он наименьший ,смиряясь перед Богом
                              А эпископ должен своим примером показывать как подражать Христу.
                              Если нет живого примера,то и Библия пустая ненужная книга
                              Почему нет живого примера ?! А апостолы и Христос ? Чем Вам они не нравяться как пример ? Вы меня пугаете своими заявлениями ! Священник Христа павел

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от анатолий17
                                На основании Писания делать это тяжело ,так как протестанты искажённо его понимают,а порой вообще ничего не понимают
                                Хотите давайте побеседуем
                                Ой, ой, ой. Сами же создали библейский канон и не понимают. Нонсенс.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...